保元堂
 页 | 末页
保元堂发表于 2012-8-16 16:51:40 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小孩二岁半,晚上十一点来我门诊,体温40.4℃,流清涕,腹胀,我问病人家属什么时候发的烧,说是下午三点左右开始发烧的,咽喉不红。精神可。腹胀特别厉害,诊断为肠胃型感冒。
先贴了小几退烧贴。同时也贴了宝宝一贴灵[丁桂牌的]口服护彤牌小几氨酚那敏一包。再准备输液:5%150MLGNS头狍哌酮舒巴坦2克加地米2MG,二组5%GS100ML炎琥宁80MG,三组病毒唑5%GS100ML300MG。针水结束时烧全退了。早上三点多回的家。本天下午三点既续输液,来时全愈,什么症状都消失了,考虑到头狍哌酮舒巴坦现在接着用时间太短就改了用头狍呋辛只用一克。那二组没变,第二天早上小孩又高烧了,39.4℃。腹胀又一样了,听诊肺炎合并气管炎。昨天无咳嗽,今天又咳嗽厉害。就贴了宝宝一贴灵。就改用一组喜炎平50MG。二组头狍哌酮舒巴坦2克,三组沐舒坦15MG。针水结束后还有37.3。腹胀也好多了。我说一会会退清的。如是也给了小几退热栓二粒给了家属,小孩吃不下药也没给其它药。今天来症状好多了,腹胀没了,烧也没了,咳嗽也好多了,还有点流清涕。既续用了昨天的方子。明天还让小孩既续用药一天,应该可以全愈了吧。

评分

a65 + 1 原创内容

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
保元堂
 楼主| 保元堂发表于 2012-8-16 18:23:24 | 显示全部楼层

没乱改,是时间短,所以改了抗生素。大便通了,吃的东西没消化好。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
保元堂
 楼主| 保元堂发表于 2012-8-16 18:25:23 | 显示全部楼层
a65 发表于 2012-8-16 17:50
如果是楼主所说的听诊肺炎支气管炎,咋这么绕口呢,应该是支气管肺炎吧,一时半会好不了的,若不通便,更不 ...

没乱改,是时间短,所以改了抗生素。大便通了,吃的东西没消化好。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播