中医学生
 页 | 末页
中医学生发表于 2010-7-14 17:06:13 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我用一患者男,37岁,一天前发烧体温38.5度浑身酸困乏力余无其它异常,考虑为病毒性感冒 利巴韦林2只 复方氨基比林2只 地米针2mg一只肌注,甲氰咪呱片2片tidpo 病毒唑片2片tidpo 布洛芬片2片tidpo 对乙酰氨基酚片2片tidpo 强的松片5mgtidpo 维生素c片2片tidpo 第二天患者又来就诊体温39.5 , 肌注复方氨基比林2只 0.9%生理盐250ml 头孢曲松纳3.0 利巴韦林100mg 6只 地米针5mg 1只 5%G-S液250ml清开灵10ml3只 5%G-S250ml 双黄连20ml 3只 5%G-S250ml 维生素C1.0 2只 肌苷0.1 4只 辅酶A100u 静滴 第三天患者来就诊说烧就没下,查体温39度 让其查血常规中性偏高,白细胞计数稍偏低 又按上处理方法给一次治疗 并加服尼美舒利分散片100mg bid 生石膏100克煎水频服 第四天就诊患者体温37.5度 又按上治疗方案治疗一次,患者下午就又烧到39度建议去县医院就诊,县医院诊查血常规中型偏高其余正常开了两天的口服药患者好了,我百思不得其解,是我用药有不对的地方吗,求各位指点

• 收藏 收藏
  • 转播转播
中医学生
 楼主| 中医学生发表于 2010-7-15 16:27:47 | 显示全部楼层
谢谢各位的指导,下次一定注意,一般的氨基比林大人量我一般是两只,各位你们的用量是多少?这个病好我如果看看患者的舌苔就好了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中医学生
 楼主| 中医学生发表于 2010-7-17 11:18:14 | 显示全部楼层
病毒感冒有一个过程我知道,但一个病号输液3天你不能把烧退下第四天这个病号立马换地方,退烧老师们有啥好的方法讨教一下,我不胜感激,我赞同版主的指导如果我用上藿香正气软胶囊或藿朴夏苓汤患者就会好得快一点,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中医学生
 楼主| 中医学生发表于 2010-7-17 11:18:25 | 显示全部楼层
病毒感冒有一个过程我知道,但一个病号输液3天你不能把烧退下第四天这个病号立马换地方,退烧老师们有啥好的方法讨教一下,我不胜感激,我赞同版主的指导如果我用上藿香正气软胶囊或藿朴夏苓汤患者就会好得快一点,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播