风儿/淡看伤感,
 页 | 末页
风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-19 21:48:43 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刘某,男,48岁,在本村教学楼工地干活。晚饭后,在我处对面的麻将馆玩牌,期间出来又到我旁边的超市买了一盒烟。我当时在门口纳凉,他正要再去玩牌扭头看见了我。于是走过来说:“老弟,我这几天怎麽老是感觉俩肩膀发酸,后背发紧呀”?我笑着说:“干活累得你呗”!然后把他请进屋,仔细查体:血压110∕70mmHg,心律规整,心率80次每分钟,口唇发绀,舌青紫。又问刘某有没有胸闷气短及胸部刺痛感,刘某说:“有时感觉胸闷,其他没什莫症状”,又问我自己怎麽回事。我说:“根据你现在的症状,恐怕心脏有问题,体内有气血於阻的表现,建议你去医院检查一下心电图。”刘某是个爽朗的人,笑着说:“我还死喽啊!”我郑重其事的说:“你明天一定要去,别耽误着!”又给他一瓶硝酸甘油,说:“这个你拿上,随时含服,记住喽,一定要去医院检查呀!”
" \; [9 T/ W- P 五天之后的中午,刘某正在工地干活,突觉心胸闷痛,于是去往我村另一村医处就诊,在就诊过程中,刘某突然病情加重,在转送医院的途中。。。。。。可惜可惜。。。。。。!
p/ |' {0 e2 w5 `( W 后来询问其家人,刘某这几天仍旧干活,一直没有去医院检查,把我的话当成了耳旁风。虽然他的死稍感意外,想想又在情理之中!
% o" _8 h/ q2 ~/ ^- z3 ?- x 晚上去吊纸。。。 。。。

评分

lrl0701 + 1 定数这个事,不管你信不信,我是相信的。

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
风儿/淡看伤感,
 楼主| 风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-20 09:12:10 | 显示全部楼层

' m+ s2 o) W6 n: r8 ^ 我认为应抓住重点及时用药,有时不必要的检查会害了患者!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
风儿/淡看伤感,
 楼主| 风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-20 09:13:52 | 显示全部楼层
坦然面对! 发表于 2013-8-20 08:42 - s: _" t+ f6 E/ K- X( |
虽然你做的对,但你恶意攻击同行,不可取。即使那个医生有过错,没有必要非要讲出来。你心里知道就行了。
( ~% g0 G& E4 ~( J3 n& G
我的意思是应当及时用药,先控制病情发展,稳定后在检查!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
风儿/淡看伤感,
 楼主| 风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-20 09:17:23 | 显示全部楼层
石门犀利哥 发表于 2013-8-20 08:24 * `7 E+ j1 x+ j
楼主提醒不错,扁鹊和齐桓公的列子不少,但是不要刻意攻击同行,干这行谁也说不起大话。。自己单干 ...
( t0 k# i) g/ J( H* S1 Q
谢谢,提醒的好,我只是为死人惋惜,希望以后不再发生这样的悲剧!!!!言语有些过了,我改!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
风儿/淡看伤感,
 楼主| 风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-20 09:23:55 | 显示全部楼层
风儿/淡看伤感, 发表于 2013-8-20 09:12
* U. N& K6 _& r0 u& X/ A我认为应抓住重点及时用药,有时不必要的检查会害了患者!!!

" |+ w, J) x a3 V1 S我之所以这莫说,是因为我们这里竞争激烈,我经常受到别人的攻击,但是我从来没有在老百姓当中说过别人的坏话。我也只有在这里发发牢骚了。不过,大伙儿都认为我不应该说这样的话,我以后决不再发表此类言语了!!!!!!

评分

fanzed + 1 赞一个!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
风儿/淡看伤感,
 楼主| 风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-20 09:45:28 | 显示全部楼层
jcys120 发表于 2013-8-20 09:33 6 P' }: i9 ? n9 M( z2 i
楼主好样的,敢于面对,赞一个,楼主的帖子对于大家有借鉴意义,但是言词稍微有点不严谨,但是让人非常欣 ...

! l5 A$ \* |2 D& t0 N6 r谢谢关心,请把“漫无目的”四字删掉,谢了!!!!!!!!{:6_273:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
风儿/淡看伤感,
 楼主| 风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-20 20:02:53 | 显示全部楼层
xcyswll 发表于 2013-8-20 16:13 0 C% L8 m$ ~! o$ }7 r% e1 E$ L
说于不说,是医生的事情,作于不做,是病人的事情,信不信由他了。
, p3 q+ {% y$ [' K9 q
说得对{:6_307:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
风儿/淡看伤感,
 楼主| 风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-20 20:05:52 | 显示全部楼层
淡定风云 发表于 2013-8-19 22:28
" v4 A1 s6 Q! G( ~这样的事情几乎在我们中国每天都可能发生!作为我们一个小医生又能怎么办呢?

9 R& a' [' n4 i, J" Q3 v生命可贵,活着的人心碎{:6_275:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
风儿/淡看伤感,
 楼主| 风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-21 12:51:22 | 显示全部楼层
lrl0701 发表于 2013-8-21 00:12 5 i5 U) }6 F' p/ H+ [+ h" E
我不知道你多大,但感觉肯定经的事少,不要那样说,看到你后面的贴子说以后说话的时候不要太过就是了,很 ...
' n7 P6 y' s4 n( D
谢谢关注{:6_273:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播