风儿/淡看伤感,
 页 | 末页
风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-19 21:48:43 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刘某,男,48岁,在本村教学楼工地干活。晚饭后,在我处对面的麻将馆玩牌,期间出来又到我旁边的超市买了一盒烟。我当时在门口纳凉,他正要再去玩牌扭头看见了我。于是走过来说:“老弟,我这几天怎麽老是感觉俩肩膀发酸,后背发紧呀”?我笑着说:“干活累得你呗”!然后把他请进屋,仔细查体:血压110∕70mmHg,心律规整,心率80次每分钟,口唇发绀,舌青紫。又问刘某有没有胸闷气短及胸部刺痛感,刘某说:“有时感觉胸闷,其他没什莫症状”,又问我自己怎麽回事。我说:“根据你现在的症状,恐怕心脏有问题,体内有气血於阻的表现,建议你去医院检查一下心电图。”刘某是个爽朗的人,笑着说:“我还死喽啊!”我郑重其事的说:“你明天一定要去,别耽误着!”又给他一瓶硝酸甘油,说:“这个你拿上,随时含服,记住喽,一定要去医院检查呀!”/ F& Q8 U, d8 f3 Y
五天之后的中午,刘某正在工地干活,突觉心胸闷痛,于是去往我村另一村医处就诊,在就诊过程中,刘某突然病情加重,在转送医院的途中。。。。。。可惜可惜。。。。。。!# A" n# V8 m: A! o7 l5 U6 p
后来询问其家人,刘某这几天仍旧干活,一直没有去医院检查,把我的话当成了耳旁风。虽然他的死稍感意外,想想又在情理之中!
* k* f2 z7 R, H) ] 晚上去吊纸。。。 。。。

评分

lrl0701 + 1 定数这个事,不管你信不信,我是相信的。

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
淡定风云
淡定风云发表于 2013-8-19 22:28:18 | 只看该作者
这样的事情几乎在我们中国每天都可能发生!作为我们一个小医生又能怎么办呢?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
wanghengqian
wanghengqian发表于 2013-8-19 22:36:09 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
没有眼泪的鱼
没有眼泪的鱼发表于 2013-8-19 23:38:31 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
张小花
张小花发表于 2013-8-20 06:57:18 | 只看该作者
你怎么说别的医生漫无目的的检查?不要恶意中伤别人,这是医德问题。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
xoy33
xoy33发表于 2013-8-20 08:13:28 | 只看该作者
他这种情况一定是心肌梗塞了.大家一定要注意下

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
石门犀利哥
石门犀利哥发表于 2013-8-20 08:24:16 | 只看该作者
楼主提醒不错,扁鹊和齐桓公的列子不少,但是不要刻意攻击同行,干这行谁也说不起大话。。自己单干 ,看运气了,不要看戏不怕台高的思想,不可取。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2013-8-20 08:24:42 | 只看该作者
生死有命!此人命该如此!也许他听你的话不会命丧黄泉,死于无知。同情家人!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
坦然面对!
坦然面对!发表于 2013-8-20 08:42:59 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
风儿/淡看伤感,
 楼主| 风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-20 09:12:10 | 只看该作者

" [- K9 n" d2 C$ w 我认为应抓住重点及时用药,有时不必要的检查会害了患者!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
风儿/淡看伤感,
 楼主| 风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-20 09:13:52 | 只看该作者
坦然面对! 发表于 2013-8-20 08:42
Y' t3 O7 g' l( L7 d) y' p虽然你做的对,但你恶意攻击同行,不可取。即使那个医生有过错,没有必要非要讲出来。你心里知道就行了。

2 I( s+ B6 _. Q2 y/ q我的意思是应当及时用药,先控制病情发展,稳定后在检查!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
风儿/淡看伤感,
 楼主| 风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-20 09:17:23 | 只看该作者
石门犀利哥 发表于 2013-8-20 08:24 % m: R8 U4 }" O7 y+ a) G
楼主提醒不错,扁鹊和齐桓公的列子不少,但是不要刻意攻击同行,干这行谁也说不起大话。。自己单干 ...
- U9 _3 V3 z3 ]0 b
谢谢,提醒的好,我只是为死人惋惜,希望以后不再发生这样的悲剧!!!!言语有些过了,我改!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
风儿/淡看伤感,
 楼主| 风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-20 09:23:55 | 只看该作者
风儿/淡看伤感, 发表于 2013-8-20 09:12 / i7 u1 [# L8 }. i
我认为应抓住重点及时用药,有时不必要的检查会害了患者!!!

8 O8 L4 ?* U$ b2 N我之所以这莫说,是因为我们这里竞争激烈,我经常受到别人的攻击,但是我从来没有在老百姓当中说过别人的坏话。我也只有在这里发发牢骚了。不过,大伙儿都认为我不应该说这样的话,我以后决不再发表此类言语了!!!!!!

评分

fanzed + 1 赞一个!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2013-8-20 09:33:36 | 只看该作者
风儿/淡看伤感, 发表于 2013-8-20 09:23 : n5 Q: }3 n+ ^6 g( s# X6 e
我之所以这莫说,是因为我们这里竞争激烈,我经常受到别人的攻击,但是我从来没有在老百姓当中说过别人的 ...

* `, t7 M$ J n* Z. W5 M4 u$ J楼主好样的,敢于面对,赞一个,楼主的帖子对于大家有借鉴意义,但是言词稍微有点不严谨,但是让人非常欣慰的是在看到大家的提醒后能够勇于承认错误,这是一件非常棒的事情,稍后我给你把原帖编辑一下!3 |6 v( B8 M& q" c5 I7 d

2 x( L- x9 ~( z6 t! T$ x基层医生网是大家交流的平台,大家在这里交流经验、分享喜怒哀乐,都是一家人,相信大家都能在这个大家庭里面收获自己的知识和快乐!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
风儿/淡看伤感,
 楼主| 风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-20 09:45:28 | 只看该作者
jcys120 发表于 2013-8-20 09:33 ; V( r& P3 ^3 E% `/ O! ?. `/ X4 t
楼主好样的,敢于面对,赞一个,楼主的帖子对于大家有借鉴意义,但是言词稍微有点不严谨,但是让人非常欣 ...
, T. G, L3 B0 ~! j6 E: Y; Z
谢谢关心,请把“漫无目的”四字删掉,谢了!!!!!!!!{:6_273:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2013-8-20 09:46:43 | 只看该作者
风儿/淡看伤感, 发表于 2013-8-20 09:45 4 U$ m' h" t `$ j
谢谢关心,请把“漫无目的”四字删掉,谢了!!!!!!!!

" C% t, _- ]+ [0 xok,已经编辑!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
asd120
asd120发表于 2013-8-20 12:25:16 | 只看该作者
我们做到尽职尽责就可以了,有时候患者自己不重视自己的身体健康,别人没有办法,经常遇到这样的患者,你苦口婆心讲半天,他无动于衷!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
乡村医生张伟
乡村医生张伟发表于 2013-8-20 15:23:34 | 只看该作者
他不信医生,不听医生的话,他应该去见上帝。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
xcyswll
xcyswll发表于 2013-8-20 16:13:00 | 只看该作者
说于不说,是医生的事情,作于不做,是病人的事情,信不信由他了。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
风儿/淡看伤感,
 楼主| 风儿/淡看伤感,发表于 2013-8-20 20:02:53 | 只看该作者
xcyswll 发表于 2013-8-20 16:13 - U2 k6 l9 u4 B
说于不说,是医生的事情,作于不做,是病人的事情,信不信由他了。

) N. x2 c7 w! G" C: j; \说得对{:6_307:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播