被遗忘的乡医
 页 | 末页
被遗忘的乡医发表于 2015-1-13 10:55:34 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
知悉有位名医的地塞米松针一件一件的提,地塞米松片和强的松片也是百瓶级别的提货量,有点汗颜。(眼红别人的毛爷爷多吗?更为那些趋之若鹜的病人头疼!) 现在有些同仁,眼里面只有钱,给病人用的药,自己家人一样的毛病却不敢给家人用?晚上睡觉安心否?在病人面前穿着洁白的圣衣,背着净干些不足为外人道的勾当!不管大人老人或小孩,不顾孕妇还是乳母,10个病人9个半都用激素,也不用说其他药物(如四环素,氟哌酸,甲硝唑,APC,尼美舒利-----)明令小孩多少岁以下禁用,孕妇乳母禁用,高血压糖尿病青光眼胃溃疡禁用------- 看到好多的秘方,一上来激素打头阵,麻谁呢?还秘方?(以上牢骚,只有感于对激素的滥用,合理正规应用的请勿对号入座!)或许,有很多同仁不屑一顾。将来我们的继承者们如若以此为赚钱根本,远景堪忧!君子爱财取之以道,更别说医者仁心等高级的境界,望有更多的同道中人捍卫医德良心及人性根本!!(看到好多例因为被滥用激素导致的糖尿病,脑血管意外,青光眼失明,不胜唏嘘!)

评分

未悟道 + 1 德“财”兼备,谈何容易!
济德 + 1 我很赞同
蚂蚁骅骊 + 1 您的发言很精彩!
宝命堂主 + 1 + 1 我很赞同
lrl0701 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-13 20:13:27 | 显示全部楼层

同感。同道中人啊。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-13 20:17:32 | 显示全部楼层
喜欢 发表于 2015-1-13 19:55
激素在基层被滥用这是事实,但我相信正如楼主所说的那样,只是在个别医生那里乱用,大部分基层医生都是严格 ...

当然不能攻击其他同仁,但是你只要道破天机,别人一样不爽,即便没有指名道姓或暗指谁。只是希望更多的同仁回到仁途,那就功德无量了。被骂骂也无所谓,也有价值。

评分

宝命堂主 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-13 20:18:56 | 显示全部楼层
宝命堂主 发表于 2015-1-13 20:16
说这些人是坑爹的主儿吧可这些药又不敢给他们自己的爹去用

一语中的,戳得人家深深疼!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-13 20:20:09 | 显示全部楼层
wanghengqian 发表于 2015-1-13 19:15
支持,滥用激素真是害人不浅那,没办法,老百姓不懂啊

总有一天,大家会聪明起来得。人家不懂,我们也不能乱来啊!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-13 20:20:47 | 显示全部楼层
1129947462 发表于 2015-1-13 18:35
我们行医应该无愧于心,按需用药。

同道中人,

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-13 20:21:37 | 显示全部楼层
再造辉煌 发表于 2015-1-13 15:11

同道中人,越来越多,

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-13 20:22:44 | 显示全部楼层
wyd 发表于 2015-1-13 11:33
医者仁心 不味良心

大家都得守住医德良心,底线不能不要!

评分

07976926906 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-13 20:38:59 | 显示全部楼层
宝命堂主 发表于 2015-1-13 20:23
不疼不足以振聋发聩明正视听啊

还是要上面出手,管激素就和管杜冷丁,吗啡一样才好,每个医生的激素使用,得有监测和纪录,不是不准用,别乱搞,行不行?同样的病,给病人的药,可以给自己的家人一样的吃,我觉得,先且不论水平高低,至少具备基本的仁心。

评分

蚂蚁骅骊 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-14 09:11:50 | 显示全部楼层
清月寒萧 发表于 2015-1-14 08:55
现在做我们这行很无奈,你不加激素有的病好的慢,病号说你不管,你加吧感觉副作用太大,所以呢,要看病情而 ...

的确,有时候也有困惑,差一点守不住的时候,不过,毕竟也坚持下来了,也还是有饭吃,相比之下毛爷爷少一点而已,心安理得,睡得安稳。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-14 09:42:55 | 显示全部楼层
德哥医生 发表于 2015-1-14 08:11
每个人用药都有自己的原则,不要过多的对同行进行攻击和指责,先做好自己,

或许,话很刺耳,很难听,有讨骂的感觉。我也不过是发发牢骚而已,不一定能改变什么,只是希望有的同仁可以稍微收敛一点。肯定会有人不爽,不过,我确实不针对论坛里面的任何一个人。大家都注意一点,对病人就好一点,别到了哪一天,所有的病人都知道这个残酷的事实,千方百计的回避我们,我们给谁看病?(猴年马月,不可能的。)现在到处在讲“和谐”,要一团和气,别伤了和气,和气生财,有事两边抹稀泥,做好和事佬————所以,我们只能独善其身,却只怕独木难支,望有更多的同仁站出来,回到仁途。都是治病救人,你给病人治好了平时的感冒,支气管炎,风湿痛,肌肉痛,牙痛-----就算你当时不知道,不知者无罪(不知道的可能性很小)人家以后若因为被经常滥用激素得了糖尿病,高血压,心脑血管意外-------病人是不会考虑到这些的,我们自己呢?我前不久才看到一位病人,才40岁,男,家里面的顶梁柱,泥工。没有糖尿病家族史,饮食也很规律,不吸烟喝酒,就是有颈椎骨质增生,经常去打针,3年时间。刚开始,3.4个月打2天针就好了,打了针10几分钟就舒服了,以后就2个月,1个月,20天,还是打了针就马上舒服了,一天在工地上晕倒,急救送医院,血糖25,现在一直胰岛素,活也做不了,家里面境况,不言而喻。其他的病例,不再多说,替病人难过,却还不能给病人直说极大可能是被平时滥用了激素而导致的,难受!!!!!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-14 10:13:57 | 显示全部楼层
wkpwss 发表于 2015-1-14 09:58
顶一个。现在有些为了自己拉到病源,不顾病家的身家性命,只为赚取蝇头小利,看到钞票在自己的兜里膨胀,苦 ...

同道中人,独善其身!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-14 10:17:50 | 显示全部楼层
C_r` 发表于 2015-1-13 22:11
金钱世界,只要赚钱,谁管你碍事不碍事!

就是,现在都是经济,金钱,可以蒙蔽很多,

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-17 08:09:03 | 显示全部楼层
请大家仔细看看哈,合理应用的不在此列。说的是——滥用!!!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-24 08:29:41 | 显示全部楼层
YCZS 发表于 2015-1-23 23:38
曾经一外伤病人伤口久治不愈,后来才发现患者长期服用一种很有效的抗风湿药,问其名不详,一看是:dexameth ...

圣药啊!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-24 08:32:30 | 显示全部楼层
基层医者158 发表于 2015-1-23 22:26
大量应用激素这问题在基层确实老话常谈。但个人有个人的用药原则,人家门庭若市不见得是激素帮的忙。

激素都已经有不愿意滥用的想法了,会不考虑抗生素的滥用吗?偷换概念,

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-1-24 08:35:10 | 显示全部楼层
基层医者158 发表于 2015-1-23 22:26
大量应用激素这问题在基层确实老话常谈。但个人有个人的用药原则,人家门庭若市不见得是激素帮的忙。

前提,请看仔细了!!人家的激素是极大的进货量,拿来自己吃吗?兄台有用这么多?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-3-15 09:25:36 | 显示全部楼层
wangshenjila 发表于 2015-3-1 23:26
走自己的路,有自己的用药规则,该用一定要用,绝不滥用。

漂亮!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-7-11 20:57:56 | 显示全部楼层
多好的贴,怎么就沉了呢???????

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
被遗忘的乡医
 楼主| 被遗忘的乡医发表于 2015-9-6 08:49:07 | 显示全部楼层
村医丶 发表于 2015-8-25 20:09
我在的这个基层医院 特别讲究用激素,医生们都自觉不用~!~1

兄弟,是讲究用还是不用?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播