幽冥鬼手
 页 | 末页
幽冥鬼手发表于 2011-12-12 20:29:45 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

0 [' v. Q. }" A9 H# z; x' \ 6月的一个中午12点多,一40多岁的男性,自述胸部疼痛,听诊后立即嘱咐去医院,半小时复来让开药先对付一下,被我拒绝,并再次叮嘱其马上去医院,当天下午4点多离世在去医院的路上。
6 w% ]: n. O! M5 @. m2 y4 |
$ y- P' l+ k$ b! P3 \& I( G 7月底的一天,搬用工,做苦力的,50岁左右男性,自述胸部疼痛,要求开药治疗,被我拒绝并嘱咐其必须去做心电图,他不以为然,认为自己只是出力过度岔气了引起的疼痛,走后大约两三天后离世在搬运货物的工作中,被工具车用纸板卷着送了回家。) L7 N$ N3 h6 Q, u- i1 \3 _- T/ b

6 a) v. E: p" p 昨天傍晚一个11岁的女孩,要求开药和输液被我婉拒并叮嘱其父母应该当晚就住院治疗,她爹妈不知中了什么邪了,今天上午才去,可惜为时已晚,今天下午惊闻其在医院离世。
) P% \5 `" r7 Y$ n
" F2 {- m# u3 d9 B8 A' ?8 T; {作为一名医生,在医患关系紧张和生命如此脆弱的当代,我到底是应该为自己感到庆幸,还是为逝者感到痛惜呢?心情无比地沉重和纠结!。。。

评分

梁生 + 1 高手啊,老朋友. 祝你幸运.
红牛 + 1 感谢参与!
风苑杏林 + 1 看来你的基本功还是扎实的!!同时也为你庆.
杏琳一方 + 1 医运旺盛!
讨论 + 1 您的发言很精彩!
JkZS + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
幽冥鬼手
 楼主| 幽冥鬼手发表于 2011-12-12 22:10:39 | 显示全部楼层
1 t/ D' r+ J. ^, P/ R2 {; K8 ~0 J, j5 U2 \
& P. \$ Z& _+ e7 a- a$ r. }/ c
我经验不是很丰富,我只是很胆小谨慎。并且,写这个帖子最后的感慨是主要的,而丝毫没有炫耀经验的意思。
' A( y# W ^0 X% l5 F- r现在的感觉是心有余悸和痛心,就连庆幸也不敢奢求感觉了。

评分

国栋 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
幽冥鬼手
 楼主| 幽冥鬼手发表于 2011-12-12 22:21:10 | 显示全部楼层
. n Q+ B8 ~3 J6 J. y: @
抬头见喜 发表于 2011-12-12 22:16 6 Q2 f! m( S) A# |# B9 v6 R3 n8 M
为何前两例没有做任何处理?起码用速效救心丸应该没有过错,病人也不会抓到你的 把柄,可是。。。。。。你没 ...

/ p! E% b+ U6 J( R0 D6 V, A
4 r' o4 `; x H- V2 I o& B1 `5 X你说的没错,发生在别人身上我也会类似这么说。
( f8 E! _. o, J! |; x: ^/ U: o
9 b% d3 \8 b {5 ^' u道理都懂,所以纠结。详情解释请看6楼

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
幽冥鬼手
 楼主| 幽冥鬼手发表于 2011-12-12 23:37:01 | 显示全部楼层
8 H& q- d: d+ ^5 e
抬头见喜 发表于 2011-12-12 23:06
" |3 `* }& R( J( X' K" K5 Q楼主莫怪,我也没有说风凉话的意思,只是与你讨论一下,理不辩不明,属于我么同行之间内部讨论。虽然医生做 ...
; A; A9 \9 L. L* N y- B/ V5 X
" p% z+ b( e% m! S( r
理想和现实是存在较大差距的,只能说您的某些想法太天真了,要是现在的患者都和您一样的通情达理也许我们大家也不会经常投鼠忌器。何况我水平有限那种情况我不敢和不能确诊,只是疑惑和猜测,所以让其到医院就诊,该嘱咐的嘱咐了听不听由人家自己,我只是看不了的病我不看,这还有错吗?7 \! r6 u9 q5 s c" w+ G9 O4 ~+ |

7 u: t5 r! h9 C. Q( P0 y p/ O高尚的高尚,务实的务实。各人有各人的处事和处世原则,咱俩谁也别强加给对方了。# u3 T$ J6 l4 x0 D! ]
* v! i) s* I, v3 H4 c
好了到此为止,不与您讨论这个问题了。

评分

朱妍 + 1 实话,夹缝求生;也就这样了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播