资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-11 17:42:39 | 显示全部楼层
李籼岐 发表于 2017-11-11 10:51
: ]6 J. d6 Q% E Q, K多年的患者关系 都要给医生下套 。心寒哦
3 E5 Z) _5 q3 v# z" I. z! c
正是基于这一点,我才决定把这个事情发出来,让大家提高警惕。谢谢理解。祝医路平安。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-18 11:46:43 | 显示全部楼层
大哥强 发表于 2017-11-17 12:12
# n! h' P1 {# }- k$ C; p人心叵测,
/ j7 K: D l6 m* [今后做医生一定把合理看病放第一位,# w* L! N& d/ {* w- O/ s8 c" @
就不要把关系放第一位了。

) T8 b: ^7 R4 Y0 K* c$ W谢谢你的提醒,希望大家能够医路平安

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-18 11:50:26 | 显示全部楼层
zpw1969 发表于 2017-11-17 13:557 Y0 L: f8 h4 [, s5 q3 D' ^" u& E
你知道病情危重,你还冒险,你就要承担后果。医生不冒险怎么求财。很多医疗事故都是医生冒险治疗出现的。为 ...

# r2 i! z* U7 z0 i两组液体,没有混合啊,关键是提醒大家,一定要进行风险规避,不要觉得关系好,有了问题,没有人会和你讲关系。

评分

zy嘉 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-19 08:45:46 | 显示全部楼层
zy嘉 发表于 2017-11-18 12:27
: \3 z; [6 g4 E7 o( \+ `( n# `% C对,我也认为此贴发表出来大家讨论的重点在于:医患关系怎样长久的维持与妥善的处理,治疗患者(甚至亲朋 ...

1 g7 u8 |+ `0 o; i/ J6 i非常感谢你的理解,如果我们都能够做到尽善尽美。根本不可能,由于每个人的学习经历,用药习惯,考虑角度等等方面的原因导致治疗有不同的见解,可以相互学习。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2017-11-22 09:38:13 | 显示全部楼层
绿叶陈 发表于 2017-11-21 17:190 a: z" w, A( L& T8 k
给了我们一个警示,看病只有医患关系,没有朋友朋友之类的人情关系。

4 w4 _$ T& C2 R& i. }这就是本次分享的目的。谢谢关注。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2018-9-18 09:41:29 | 显示全部楼层
wangjie 发表于 2017-10-30 12:14
: K* X# M0 T* D+ K, Y, J% b& r# y* _+ d老兄你好,非常感谢你能把这个事情写出来。同情的同时更多的是无奈,昨天夜里曾经彻夜难 ...
$ t; R5 u& a: j

非常感谢,肺腑之言,一定铭记在心。您的指导意见我非常认同。当时使用倍他司汀和西比灵是为了改善微循环。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2018-9-18 09:42:38 | 显示全部楼层
资中滨河诊所 发表于 2017-10-29 13:177 m2 `- n% u- O
医路艰难,同仁小心,漫漫长路,需要对事不对人,别讲感情。
; Q$ }9 h6 Q6 a+ n0 |- Q6 d

谢谢你的关心,支持

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2018-9-18 09:47:59 | 显示全部楼层
竹林木影 发表于 2017-10-29 21:01% y' z! q' {9 f
现在人的承诺已经轻如鸿毛。有时我想我们是否也想医院一样,也来个病危通知让患者家属签字,所有的可能结果 ...

( g8 }5 y+ T5 h& I- T5 q7 Y, Y

谢谢你的指导意见,现在已经吸取教训了

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
资中滨河诊所
 楼主| 资中滨河诊所发表于 2018-9-19 08:04:11 | 显示全部楼层
中国特色,可以理解,以人为本,也可以理解。主要是有些部门和个人的所作所为让人寒心,感觉世风日下。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播