a870967151
 页 | 末页
a870967151发表于 2010-12-3 16:33:03 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
牙痛不是病,疼起来要命,我爷爷留有方子,可很实用:我结合老爸和爷爷的经验加上我的临床实践:采用中西医结合治疗牙痛:急性期以止痛为主。我家配有松香酒药棉
(白酒一两,松香15克,泡2小时后用棉花沾酒放在牙疼处,咬紧,5分钟不疼,虫火寒齐清,立治牙疼),西药:牙痛安2大黄苏打片4清火栀麦片3安定(白天1.晚上2.)甲硝唑2布洛芬2.消炎痛1.地米1—2。后续有条件用粉碎机将
蚂蜂窝.红糖各1两,打碎兑两碗水,煎剩下一碗半时让患者喝下,三十年不疼,根治牙疼!我爷爷和爸爸从来不告诉这是什么?每包10元。效果极好!你可以试试!在临床应用中发现对龋齿引起的神经痛效果也不错!
其实我想说一点,参加论坛的宗旨呢,就是学习!互相学习!现在社会金钱至上人与人之间尔虞我诈,秘方赚钱不假,我们做医生就是想多只好几个病人,有点成就感,而不是用几个秘方赚多少钱!我们这行饿不死也发不了大财,医者父母心!把你的经验告诉同行,让他们多治好点老百姓多好!

评分

fanzed + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏45
  • 转播转播
a870967151
 楼主| a870967151发表于 2010-12-3 20:48:05 | 显示全部楼层
同意各位高见,希望成为朋友

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
a870967151
 楼主| a870967151发表于 2010-12-4 15:59:31 | 显示全部楼层
其实,我们论坛的宗旨就是交流学习,我们来自天南海北,各有各的优势,我们所学的专业也是不尽相同,蒙医苗医藏医等等都有其独特的民族特色,我们交流不是要谁记住那个固定的处方,二是结合自己的经验,在治病时,多一点思路多一种治疗方法而已!

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
a870967151
 楼主| a870967151发表于 2010-12-8 15:29:46 | 显示全部楼层
多谢五味子!楼上说的是,任何药都有适应症和禁忌症!你在开药时问一下,他是否有胃溃疡等啊!你可以肌注平痛新针剂!治病要灵活的!中医要学会辩证论治啊!

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
a870967151
 楼主| a870967151发表于 2011-5-25 16:01:34 | 显示全部楼层
其实处方并非千篇一律,学习要活学活用,胃有问题的病号,你就要妁情使用,师傅领进门修行在个人。。。。。。。。。。死读书,害死人!!!!!!!!11

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播