a870967151
 页 | 末页
a870967151发表于 2010-12-3 16:33:03 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
牙痛不是病,疼起来要命,我爷爷留有方子,可很实用:我结合老爸和爷爷的经验加上我的临床实践:采用中西医结合治疗牙痛:急性期以止痛为主。我家配有松香酒药棉
(白酒一两,松香15克,泡2小时后用棉花沾酒放在牙疼处,咬紧,5分钟不疼,虫火寒齐清,立治牙疼),西药:牙痛安2大黄苏打片4清火栀麦片3安定(白天1.晚上2.)甲硝唑2布洛芬2.消炎痛1.地米1—2。后续有条件用粉碎机将
蚂蜂窝.红糖各1两,打碎兑两碗水,煎剩下一碗半时让患者喝下,三十年不疼,根治牙疼!我爷爷和爸爸从来不告诉这是什么?每包10元。效果极好!你可以试试!在临床应用中发现对龋齿引起的神经痛效果也不错!
其实我想说一点,参加论坛的宗旨呢,就是学习!互相学习!现在社会金钱至上人与人之间尔虞我诈,秘方赚钱不假,我们做医生就是想多只好几个病人,有点成就感,而不是用几个秘方赚多少钱!我们这行饿不死也发不了大财,医者父母心!把你的经验告诉同行,让他们多治好点老百姓多好!

评分

fanzed + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏45
  • 转播转播
康一生
康一生发表于 2010-12-3 17:01:25 | 只看该作者
甲硝唑片0.4g 红霉素片0.25g 布洛芬片0.2g 醋酸泼尼松片8mg每日三次口服,效果也不错

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
阿张
阿张发表于 2010-12-3 17:31:05 | 只看该作者
谢谢你无私的奉献学习了

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
huangniuyingchu
huangniuyingchu发表于 2010-12-3 17:44:05 | 只看该作者
其实所谓的秘方,就是普普通通的药,有人不屑用,可是有人用了,发现效果很好,于是就成了秘方

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
wentao100065
wentao100065发表于 2010-12-3 17:50:56 | 只看该作者
回复 1# a870967151

感谢楼主的无私奉献,学习了。我惯用甲硝唑0.4,阿莫西林0.5、甲灭酸0.4、强的松8毫克。也有效果。

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
牙典傲运
牙典傲运发表于 2010-12-3 18:28:17 | 只看该作者
进入圈里的新朋友, 其实,临床大多数还是要做常规治疗为主,那些所谓的好处方,经验,请务必不要模仿,尤其那些想有很大作为,想出人头地,想做名医的新手,弄不好, 你可能就载在圈里面某个人那个方子, 你看那个静滴柴胡的主,谁去效仿谁就载,啰嗦一点,找个露脸的机会,文采有限,也就直言说说。

评分

五味子13 + 1 一语中的,精辟!顶你!

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
li-li1123
li-li1123发表于 2010-12-3 18:51:13 | 只看该作者
蚂蜂窝是不是叫露蜂房

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
孙倩
孙倩发表于 2010-12-3 19:20:20 | 只看该作者
马蜂窝也叫露蜂房,味微甘;性平;小毒,可以生用,也可以炮制后应用。

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
千年建
千年建发表于 2010-12-3 19:51:17 | 只看该作者
经常用的药效果好了就成秘法了 其实很简单

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
a870967151
 楼主| a870967151发表于 2010-12-3 20:48:05 | 只看该作者
同意各位高见,希望成为朋友

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
雪过无痕
雪过无痕发表于 2010-12-3 21:13:05 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
连翘
连翘发表于 2010-12-3 21:53:37 | 只看该作者
我觉的也是,别人的经验并不是自己的。要经过筛选,验证才行。

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
zhaiweiguang200
zhaiweiguang200发表于 2010-12-3 22:10:52 | 只看该作者
谢谢,分享。

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
小苑大夫
小苑大夫发表于 2010-12-3 22:17:56 | 只看该作者
我也觉的不要模仿,毕竟看方子一,药物很多副作用是很明显的。
而且那么多药物容易产生过敏反应,
消炎镇痛的药物过敏率很高。用药前请问下过敏史。我习惯用 甲硝唑2片 清火枝麦片3片 消炎痛1片 如果疼厉害可以加 地米 或泼尼松1片。 效果好副作用少。

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
牙典傲运
牙典傲运发表于 2010-12-4 11:05:09 | 只看该作者
比如医生就是一种类似厨师烧菜的技术,同一种菜一样的调料,但是,做出来的味道不一样,关键的内容是什么呢?火候,火候掌握恰当,结果就不一样,医生呢,对因治疗很关键,普通的药,只要你对了因,就会很对症,普通的痢特灵片剂能治疗好多病, 普通的谷维素【大剂量】能治很多你意想不到的病,最低档,抗菌谱最窄的抗生素同样有他优秀显效的地方。对于牙痛。呵呵, 我还是比较专业些, 请以专科治疗为主,药物不行,属暂时保守择期专业处理的范畴,也就是说,牙痛该拔 的拔 ,该补 的补。再者以西医或国外对牙齿的理解,口服药无治疗价值。

评分

fanzed + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
a870967151
 楼主| a870967151发表于 2010-12-4 15:59:31 | 只看该作者
其实,我们论坛的宗旨就是交流学习,我们来自天南海北,各有各的优势,我们所学的专业也是不尽相同,蒙医苗医藏医等等都有其独特的民族特色,我们交流不是要谁记住那个固定的处方,二是结合自己的经验,在治病时,多一点思路多一种治疗方法而已!

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
apprcc
apprcc发表于 2010-12-4 19:53:15 | 只看该作者
谢谢你经验!!

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
医者难当
医者难当发表于 2010-12-4 21:34:29 | 只看该作者
回复 15# 牙典傲运

楼主也可以把你的经验发表发表啊,大家分享啊

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
libaohe32
libaohe32发表于 2010-12-5 15:28:46 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播
五味子13
五味子13发表于 2010-12-7 20:44:33 | 只看该作者
中医讲究辩证施治,西医强调科学合理用药,其共同点就是在处方时不能千篇一律,而要根据病因和病人的体制拟定治疗方案。所以说我们不能生搬硬套秘方,象楼主的这个方子对有消化性溃疡、糖尿病等基础病的牙痛病人就要慎用!

• 投票
  • 收藏 收藏45
  • 转播转播