zxj45
 页 | 末页
zxj45发表于 2014-4-5 16:48:08 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
8 U+ Z" K" X! G5 d- {, x) v+ k" f
再过几个月我就满三十岁了,突然心里害怕了。不知不觉的干村医生十年,这辈 子能有多少个十年,最近医改这些年全干了些没用的事,做资料,应该说叫编资料,改电子档案,健康教育宣传…… 人生最美好的时光白白的浪费在这个毫无意义的事情上。而且公共卫生做几年了都没有一个清洁工干 一年拿的钱多。下一个十年我决不能再这样浪费了。# U% y% N+ A: B0 G$ a' m
给院长商量想不做公共卫生工作,也不领取相应的各种补助,只保留村卫生室医疗机构许可证,院长说不可以,不做就不让审证。到不是我有多多舍不得村医这事,只是我在乡场上有个小药店,有村卫生室的证最多算超范围行医,如果没那证了就是非法行医,以后院长带人来找麻烦也不好办了。我去年才通过执师考试(考了450分-临床专业),要再过两个月才能拿到证,要办诊所还得等五年,而且本乡的指标已没有了,满五年了也难办下来。" m5 g+ C* c9 F, y a9 C: H8 |
有首歌的歌词写的是“再也不能这样过,再也不能这样活”。请同行些想个法,我该怎么办?9 X' c+ z+ \2 M) G" N6 {
想完全改行做与医药无关的行业但目前没看到商机,我也舍不得丢两个证(一个药店的,一个医疗机构的)。都干十年了,以后会不会补办养老保险这东西也说不准。$ o6 S' |6 E* K' q: z6 f
这些天发现眼睛视力有些变差了,一天看电脑看得头晕眼胀的,每年算经费时米都进了那几个公仆口袋,又不敢有异义,去年有个同行和上面的吵了几句,院长后来好几次带人去查人家的店,什么世道哟

评分

gtl + 1 都是无赖的人
蚂蚁骅骊 + 1 楼主说的是全国普遍存在的,感谢分享

• 收藏 收藏
  • 转播转播
zxj45
 楼主| zxj45发表于 2014-4-5 18:59:02 | 显示全部楼层
坚持是坚持不下去了。想有一个新的规划。
% q' U% g* ~. ?! n对了,如果哪些朋友有好的门路请指点一下,哥想改行。遇得多了,吓怕了。虽说自已都没错,但……
7 j- e/ r5 K- L# p( X
# s) T2 S) _' k6 R, Y5 X' B4 E哪些行业风险小点,赚钱多点,累点都没事。
# G8 s. w* U/ |- [$ s2 a

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxj45
 楼主| zxj45发表于 2014-4-6 11:57:57 | 显示全部楼层
帮主 发表于 2014-4-5 18:23
/ f a2 @' d- v什么证都有了,已经干了十年,想一想我们还会什么,我们能拿什么养家糊口,建议还是好好啃鸡肋吧,药店的收 ...

|4 m) m l) I* i( I. ]药店是不赚钱,但这些年都靠药店在行医,村那边上面的补贴真的无法让人生活下去。能办诊所当然最好。现在不是有难题 么

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxj45
 楼主| zxj45发表于 2014-4-6 12:01:07 | 显示全部楼层
047804414638 发表于 2014-4-5 19:22 - P6 @4 P8 ~2 t v6 x
就算以后政策好了,村医也不可能好在哪去,因为大多数村医没有执业医师证,没有证待遇肯定上不去,如果有机 ...

/ I$ j: c* W5 Y对,我也认为不管政策怎么变,干村医代遇都不可能好多少,自已靠技术赚钱才是王道。你的话让我坚信,我的定位和方向是没错的。
9 i! |. o; c( q3 S9 h等公卫那点钱不是长久之计。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxj45
 楼主| zxj45发表于 2014-4-6 12:27:01 | 显示全部楼层
无奈抹布 发表于 2014-4-5 20:21 " Z& L* G' s, B3 ^
熊掌与魚趐不可兼得,你自认为医方有造旨,那就走下去.如为钱那我建议改行.乡医永远变不了后娘养得.
4 z: N: P7 D; f
我这人挺知足的,也到不是想赚多少钱。只是被卫生院院长呼来唤去的真不是滋味,而且出的力和得的钱反差太大了。
; n$ {/ u# t8 M" q& T" m; f' M我的目标很简单 治点小病 赚一些合理的钱 有一点属于自已的时间 完成自已的一些兴趣和爱好 也就成了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxj45
 楼主| zxj45发表于 2014-4-6 12:29:30 | 显示全部楼层
豪爽哥 发表于 2014-4-5 21:12 + A. T: D2 b8 p+ _9 p; |1 L9 |9 d- k
说到这 我也有同感 我也干了十一年了到现在什么也没剩下 也没挣到什么钱 每天生活的特别累 提心吊胆

5 h$ j; U4 k/ \赚钱不一定要太多,但一定得有一点属于自已的时间,活得轻松一点就好。
" |$ I% y, x( [% t% v; ]: i6 M也请你和我一样,别让自已太累,人一辈子太短暂,要学会享受生活。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播