zxj45
 页 | 末页
zxj45发表于 2014-4-5 16:48:08 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1 w- t3 c# S9 ~# L8 Z5 _ 再过几个月我就满三十岁了,突然心里害怕了。不知不觉的干村医生十年,这辈 子能有多少个十年,最近医改这些年全干了些没用的事,做资料,应该说叫编资料,改电子档案,健康教育宣传…… 人生最美好的时光白白的浪费在这个毫无意义的事情上。而且公共卫生做几年了都没有一个清洁工干 一年拿的钱多。下一个十年我决不能再这样浪费了。7 X5 \, @( K' m
给院长商量想不做公共卫生工作,也不领取相应的各种补助,只保留村卫生室医疗机构许可证,院长说不可以,不做就不让审证。到不是我有多多舍不得村医这事,只是我在乡场上有个小药店,有村卫生室的证最多算超范围行医,如果没那证了就是非法行医,以后院长带人来找麻烦也不好办了。我去年才通过执师考试(考了450分-临床专业),要再过两个月才能拿到证,要办诊所还得等五年,而且本乡的指标已没有了,满五年了也难办下来。
8 Z* K' y% t6 }$ W9 r! P/ H 有首歌的歌词写的是“再也不能这样过,再也不能这样活”。请同行些想个法,我该怎么办?
/ M5 _0 U' E- i. ]* W/ c想完全改行做与医药无关的行业但目前没看到商机,我也舍不得丢两个证(一个药店的,一个医疗机构的)。都干十年了,以后会不会补办养老保险这东西也说不准。& w! X$ \9 j4 W6 k
这些天发现眼睛视力有些变差了,一天看电脑看得头晕眼胀的,每年算经费时米都进了那几个公仆口袋,又不敢有异义,去年有个同行和上面的吵了几句,院长后来好几次带人去查人家的店,什么世道哟

评分

gtl + 1 都是无赖的人
蚂蚁骅骊 + 1 楼主说的是全国普遍存在的,感谢分享

• 收藏 收藏
  • 转播转播
朱妍
朱妍发表于 2014-4-5 18:13:04 | 只看该作者
鸡肋】、、、、、、同感啊。有执业医师证这么年轻建议做下去,前途无量

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
朱妍
朱妍发表于 2014-4-5 18:22:24 | 只看该作者
至于那些健康档案及妇幼儿保工作,应付应付就行了;年轻时多做点累不着你睡一晚就好了,做我们这行讲究的就是耐得住寂寞跟得上时代适应得了环境,工作上领导满意技术上群众服你;至于银子慢慢熬吧等哪天财神爷高兴了你就发了

评分

蚂蚁骅骊 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
帮主
帮主发表于 2014-4-5 18:23:49 | 只看该作者
什么证都有了,已经干了十年,想一想我们还会什么,我们能拿什么养家糊口,建议还是好好啃鸡肋吧,药店的收入一般比不上开诊所。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
奶爸医
奶爸医发表于 2014-4-5 18:47:03 | 只看该作者
水管工一天几百收入呀

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxj45
 楼主| zxj45发表于 2014-4-5 18:59:02 | 只看该作者
坚持是坚持不下去了。想有一个新的规划。
- Q2 f( _7 |* a对了,如果哪些朋友有好的门路请指点一下,哥想改行。遇得多了,吓怕了。虽说自已都没错,但……
. h2 A" E$ k& L/ h& P3 I: J+ O, C. v' n. @' w
哪些行业风险小点,赚钱多点,累点都没事。$ f8 K% e7 g J! c/ g9 x

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
047804414638发表于 2014-4-5 19:22:35 | 只看该作者
就算以后政策好了,村医也不可能好在哪去,因为大多数村医没有执业医师证,没有证待遇肯定上不去,如果有机会进城行医,干专科,你还年轻,这一行你一定能干出点成绩的

评分

蚂蚁骅骊 + 1 很实在,赞同!期待更多精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2014-4-5 20:21:50 | 只看该作者
熊掌与魚趐不可兼得,你自认为医方有造旨,那就走下去.如为钱那我建议改行.乡医永远变不了后娘养得.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
豪爽哥
豪爽哥发表于 2014-4-5 21:12:16 | 只看该作者
说到这 我也有同感 我也干了十一年了到现在什么也没剩下 也没挣到什么钱 每天生活的特别累 提心吊胆

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2014-4-5 21:27:47 | 只看该作者
感谢楼主提出的这个话题。4 J% l% O3 s9 i0 z
因为很多村医都在郁闷这个问题。而且感觉全国形式一样,都是这样的。# I8 ?% }7 ^0 \' U& k
3 Q. y4 r, v1 h* h7 y
还是根据自己的感觉,喜欢就继续吧!
% t7 |, h& a/ M4 w; ?- g

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
重庆---神
重庆---神发表于 2014-4-5 22:50:31 | 只看该作者
同意楼上的观点!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
gtl
gtl发表于 2014-4-5 22:51:16 | 只看该作者
和你一样的经离一样的徬彷一样的无赖。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxj45
 楼主| zxj45发表于 2014-4-6 11:57:57 | 只看该作者
帮主 发表于 2014-4-5 18:23 % h& O) w! L$ P' B. p( w
什么证都有了,已经干了十年,想一想我们还会什么,我们能拿什么养家糊口,建议还是好好啃鸡肋吧,药店的收 ...
$ b' K- E G. x# H4 A
药店是不赚钱,但这些年都靠药店在行医,村那边上面的补贴真的无法让人生活下去。能办诊所当然最好。现在不是有难题 么

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxj45
 楼主| zxj45发表于 2014-4-6 12:01:07 | 只看该作者
047804414638 发表于 2014-4-5 19:22 ; Z! J( n% ^' e2 U& M1 W6 y
就算以后政策好了,村医也不可能好在哪去,因为大多数村医没有执业医师证,没有证待遇肯定上不去,如果有机 ...

( C: m1 j) k- h% j( L; h对,我也认为不管政策怎么变,干村医代遇都不可能好多少,自已靠技术赚钱才是王道。你的话让我坚信,我的定位和方向是没错的。
4 N5 J/ f- U3 q2 d等公卫那点钱不是长久之计。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxj45
 楼主| zxj45发表于 2014-4-6 12:27:01 | 只看该作者
无奈抹布 发表于 2014-4-5 20:21
" e2 B9 S" v1 v. [0 L: q$ I熊掌与魚趐不可兼得,你自认为医方有造旨,那就走下去.如为钱那我建议改行.乡医永远变不了后娘养得.
2 M( F' M. K# H4 O2 h* s
我这人挺知足的,也到不是想赚多少钱。只是被卫生院院长呼来唤去的真不是滋味,而且出的力和得的钱反差太大了。 @1 i/ K4 l% c/ A( q4 R
我的目标很简单 治点小病 赚一些合理的钱 有一点属于自已的时间 完成自已的一些兴趣和爱好 也就成了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zxj45
 楼主| zxj45发表于 2014-4-6 12:29:30 | 只看该作者
豪爽哥 发表于 2014-4-5 21:12
& t" [0 V" z4 y0 o* i$ A+ P" S说到这 我也有同感 我也干了十一年了到现在什么也没剩下 也没挣到什么钱 每天生活的特别累 提心吊胆

. T2 Z- f: h+ {1 J' `6 e' g: e赚钱不一定要太多,但一定得有一点属于自已的时间,活得轻松一点就好。
7 a( o8 n$ E0 A7 q I9 Z0 l也请你和我一样,别让自已太累,人一辈子太短暂,要学会享受生活。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
时光吹老少年
时光吹老少年发表于 2014-4-6 12:38:39 | 只看该作者
你的主要矛盾还是你们卫生院院长,付出与回报不成比例。你想想老子为孩子的付出与孩子为老子的回报能成比例吗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
luozhiqiang
luozhiqiang发表于 2014-4-6 20:11:29 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
thytqlzhs
thytqlzhs发表于 2014-4-8 22:59:17 | 只看该作者
要相信自己,千万别相信ZF。乡村医生是没有前途的。至于老时的养老金你千万千万别想。那是你永远得不到的许诺。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
天雨
天雨发表于 2014-4-9 10:39:06 | 只看该作者
和你一样乡村医生中的执业医师,无奈,彷徨,再熬一年不行就转行!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播