页 | 末页
1129947462发表于 2014-7-5 18:25:57 | 显示全部楼层

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在基层工作也20多年了,大事小事也见过不少。。。。。。我们区的两个镇接连发生两起事,一个镇的在岗村医生2个多月前在家给一个5.6岁小孩输液中小孩死亡(说是过敏),花了二,三十万,这两天又一个镇,一个退休老乡村医生给一个22岁卫校刚刚毕业女孩输液时女孩意外死亡,女孩拉肚子。。。。。。唉,逝者固然可惜,但是我们乡村医生不也是受害者吗?如果我们不是非医非农,拿那么一点微薄的补贴(几百块钱/月)又怎么会冒风险在家中偷偷摸摸找那么一点外快呢?如果退休后退休金够养老又怎么会冒这个风险看福不享呢?养老金(应该是养老补贴,那时候没有投养老金)才400多元/月,这两起事情轰动全区尤其后一起(还未处理好),区领导人发话了:杜绝单干和变相单干,试问我们乡村医生还有活路吗?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 1129947462发表于 2014-7-6 18:52:43 | 显示全部楼层

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 1129947462发表于 2014-7-6 19:01:06 | 显示全部楼层
帮主 发表于 2014-7-5 18:40
( y U& b) i: P% J楼主你太有才了,像这样实例应该在每一个基层医生都可能随时遇到,值得我们高度重视保护性医疗。
8 j! w+ z4 {8 K! x
谢谢,这是发生在身边的事,让人心惊胆寒啊,现在有的乡镇已经买了医疗责任保险,但是还是解决不了乡村医生和退休的乡村医生根本问题

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播