白衣护花者
白衣护花者发表于 2008-4-2 13:24:04 | 只看该作者
阑尾炎我通常用青霉素甲硝唑和左氧氟治疗,原则是疼痛加重走人,不把后患留给自己,善良只会带给自己更多的麻烦!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
八路军
八路军发表于 2008-4-2 19:44:14 | 只看该作者
我是外科大夫,经常做阑尾炎手术,也有保守治疗的,我的意见是对付阑尾炎要抗生素连用,这是关键.其次是对症治疗.我的医嘱如下.[1]: 甲肖坐针 0.2g / 滴注 0.9%na.Cl 250ML + 安苄6g + 地米0.5mg / 滴注5%G.s 250ML + VC 2g + B6 0.2g + K.cL 0.6g / 滴注
5%G.s 250ML +西米替丁0.4,口服甲削座和佛派酸,氨苄可以一日两次是关键,大部分可以好转.

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
chenpeng-感觉
chenpeng-感觉发表于 2008-4-2 21:48:32 | 只看该作者
依我看WBC那么高还是尽早手术

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
大有希望
大有希望发表于 2008-4-3 09:52:59 | 只看该作者
早几天我也遇到一例阑尾炎患者,前三天处方:GNS250+头孢曲从4克,甲肖唑100ML,GS 250+VC2支+VB62支+肌苷2支,第三天时右下腹疼痛感轻,患者感觉症状没有大的好转,于是我给他换消炎药,头孢曲从改头孢拉定5克,甲肖唑和能量照用,再加中药清热解毒,连用两天,第五天时,患者症状明显好转,就是有些头晕。请通行们讨论一些,是换了消炎药还是用药时间的关系。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
baiminghua123
baiminghua123发表于 2008-4-3 10:14:01 | 只看该作者
我用;0.9%N.S.磷霉素.4.0 5%G.S.VC2.0,VB60.2,西米替丁0.8,静点, 另配合中药; 意米24,金银花24,连翘24,败酱草24,鱼腥草24,生甘草6,元胡6,桃仁6,川连子6, 治疗效果不错. 3-5天痊愈,仅供参考.

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏林风
杏林风发表于 2008-4-8 20:17:26 | 只看该作者
同意8楼的观点,基层要以安全为重。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
独ǒ①ǒ无二
独ǒ①ǒ无二发表于 2008-4-8 22:31:43 | 只看该作者
学习了 治疗当然是没有问题 只是这样的病人还是转走比较好一些 人心难测啊!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
心碎乌帮托
心碎乌帮托发表于 2008-4-14 20:43:09 | 只看该作者
不好意思 ,允许我这个初来乍到的人 发表点说法。我认为在给点抗生素的同时,可以给点中 药 , 在古代就有对阑尾炎的治法和说法 ,那时称作肠痈。 听你说的这种情况应该属于肠痈初期和成脓期之间。就用大黄牡丹汤加减,可以加些清热解毒的如败将草、连翘、公英。活血药如红藤、鸡血藤血

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
心碎乌帮托
心碎乌帮托发表于 2008-4-14 20:53:03 | 只看该作者
是鸡血藤 没那个‘血’嘿嘿

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平淡是真
平淡是真发表于 2008-4-15 22:17:33 | 只看该作者

看得出你老兄是个很负责和爱为别人着想的人,不过这样的病号在基层治疗是要担负不小的责任,话又说回来了,要想没责任就得回家哄孩子去,不过在治疗过程中要密切注意病人的症状和体征,如果有穿孔和脓肿形成的表现和嫌疑必须马上转诊。人命关天啊,除了问题再好的人都没法子说了。社会普遍问题。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
救死扶伤
救死扶伤发表于 2008-4-15 22:42:00 | 只看该作者

回复 1楼 的帖子

我很同意你的诊疗过程.不过像这种病例最好手术治疗已防复发因为他的炎证已经很重了比如WBC19300中性粒细胞88%而且疼痛又很难止,即使当能止痛,但以后很容易复发因为炎症大了很容易在阑尾处形成瘢痕造成细菌於积引起复发.
已后复发了炎症会更难控制.造成严重的后果中医对这些感染性的疾病只是起到辅助作用并不消炎治疗阑尾炎的主要措施是控制感染
减少细菌在腹腔里漫延,这种情况引起急性腹膜炎的可能性很大.
保守治疗主要是抗感染用抗生素要用10天到半月.如果不是很痛.尽量不要用止痛剂.已免掩盖病情.
我说的不好请多包函!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
救死扶伤
救死扶伤发表于 2008-4-15 22:46:11 | 只看该作者

回复 3楼 的帖子

老兄以后写药物时尽量用汉字.不要用代号.DX是啥意思.谢谢!!!!!!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
白龙120
白龙120发表于 2008-4-21 16:10:41 | 只看该作者
本人认为处理的很是恰当啊!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
wangjie
wangjie发表于 2008-4-26 16:27:16 | 只看该作者

回复 34楼 的帖子

用大黄牡丹皮汤加减,化脓用薏苡附子败酱散加减。要保持大便通畅以下法为主,这一点很重要,减轻肠腔压力,有利于炎症的消散。不要太紧张一般24小时疼痛缓解,要止疼消炎一块上,度冷丁、平痛新、氨芬待因加解痉药可考率运用。

评分

竞岚 + 6 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
fzbsg4567
fzbsg4567发表于 2008-4-29 10:29:28 | 只看该作者
病人诊断很明确,我觉得用药也很对路,就这么干.

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
wpm5063
wpm5063发表于 2008-5-4 14:33:25 | 只看该作者
可以用中药治疗,方:大黄牡丹汤,此乃治疗阑尾炎经典方剂.

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
我是天使
我是天使发表于 2008-5-5 16:54:05 | 只看该作者
已经确诊为阑尾炎,患者要求保守治疗.我们可以密切观察病情变化的同时给治疗.治疗过程中千万不能用镇痛药,以免耽误发现穿孔现象.我看楼主用药量太轻,所以控制不住炎症,我的建议是1.0.9%生理盐水200.+头孢哌酮舒巴坦钠3G+地米10MG/静点一日两次(下午就不用加地米了).2.替硝唑0.4G./静点一日两次3.左氧氟沙星0.2/静点一日两次.病情仍不缓解且有化脓症状立即转上级医院手术,患者仍不同意可以耐心地开导病人,讲明病情的严重性和后果.

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
日新月异
日新月异发表于 2008-5-13 13:27:29 | 只看该作者
tong quanluo

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
ywc
ywc发表于 2008-5-22 21:13:36 | 只看该作者
各位同仁,要是兰尾炎引起的高热不退怎么办?用保守疗法该如何?5%GNS250+菌必治4.0,10%GS500+KCI+维生素B60.2+维生素C2.0 10%GS+庆大24万单位 ,甲硝唑0.2IV
二天没有好转,还该保守治疗吗?这个处方还有什么不到的地方吗?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
医改
医改发表于 2008-10-1 21:19:20 | 只看该作者
回复楼主654-210mg im,阑尾炎用654-2易引起阑尾穿孔。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播