叶知秋
 页 | 末页
叶知秋发表于 2015-9-22 12:14:25 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
怎么说了,医生的通病。。很自负。。以为自己是医生。。加上生意不错就了不起。。。我以前和你一样。。以为就自己是医生。。英雄主义。。。现在我醒悟了。。。
! a. ?; s+ Q- q# c现在看病个人觉得安全第一。。。赚钱第二。。何为医也?乃仁术也。。。不能只为了自己的利而伤害了别人: c/ M+ O, T* \) t" W# e2 u2 C
,我当医生的时候也和大家一样必用激素退热。。。抗生素一般2联以上。。。加上维生素。。。外界现在都传言我是激素等3素医生。。。大医院的医生一听患者是从我这里转过去的,,都摇头。。。有难度。。。背后说你坏话的就更多。。。现在病人意识很强了。。也有钱了。。。加上有医保。。。谁不在乎自己和自己孩子的生命???病人不太相信我们基层医生那是有各方面的原因的。。现在大医院生意比以前生意火的原因你们不知道吗?。我不知道你行医多少载。。。我个人觉得做的久人越胆小。。越谨慎。。。大家都知道现在医患关系很不好搞。。。
8 `: L" g- r& B! b+ `1 {+ C* P9 v 个人提3点
& v3 h# s$ }1 @ F* H: l; j2 Y( k& E1..激素确实是好东西,但不是万能的。。慎用。。。不必要用就不要给患者用,。小孩退热有很多方法
; _) w/ t2 X: {+ u% X' S- X比如。。一小孩发热。。来你这里输液。。你担心不用点激素会烧的更厉害。。。没错。。确实不用打了点滴都不一定退的下。。可能更厉害。。。为什么?我也不知道。。。现在我发现可以替代激素的方法。。你可以给他用安乃近滴鼻。。并且塞一粒退热栓。。。大一点的用2粒。。效果和用退热药加激素一样的效果。。你们可以一试。。。我现在告别激素退热了。。。
" G* r2 d5 L7 n) w3 ]3 e2..治疗几天患者没有好转。。。就要总结自己用药的问题。。。不要老守方不换药。。或老想着用激素。。或者你干脆叫他去大医院看看。。可以留患者电话。。跟进。。医患关系就很良好。。一你关心了人家,二你也可以知道是医院哪个医生看的。。要知道大医院的医生都是我们的老师。。你懂的。。介绍一个病人住院100块。。这边和老师关系好了。。又学知识。。还有钱拿。。。患者以后回来我相信还会找你。。要知道我们不紧是单纯的医生。。我们是做生意。。什么是生意?简单深奥就是看你会不会做人
, e4 L$ a0 a- n7 t3..做医生一定要凭良心。。古话怎么说的。什么。。什么。。勿施于人,我觉的很有道理,不要有英雄主义,觉的自己很神。。说话尽量留余地。。。没问题。。。尽量别说。。万一你就要赔钱。。。没事多学习少发牢骚。。。有本事赚了钱尽量转行。。。。3 \9 n! J9 C! {) F# |# i
个人观点。。说的重了点别往心里去。。。欢迎大家对我攻击。。吃饭上班

评分

富强 + 1 感谢分享!
讨论 + 1 好贴
真人无奈 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2015-9-22 13:07:35 | 只看该作者
做医生一定要凭良心

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
忧郁郎中
忧郁郎中发表于 2015-9-22 13:23:20 | 只看该作者
医生也是人,不是神。你让医生做出贡献,最起码要让医生吃饱饭啊。( \! N' g3 u3 z/ z, \8 [& L& e6 I
医生都饿死了。饿跑了。谁还来施行仁术啊?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨万军
杨万军发表于 2015-9-22 15:05:43 | 只看该作者
在我们基层医生队伍里,你说的是肺腑之言。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
何二
何二发表于 2015-9-22 19:01:11 | 只看该作者
乡村医生不好当!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
应该
应该发表于 2015-9-22 19:12:10 | 只看该作者
说的很现实,赞一个

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
赤脚白衣
赤脚白衣发表于 2015-9-23 07:26:09 | 只看该作者
学知识了 ,谢谢你。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
富强
富强发表于 2015-9-26 10:49:45 | 只看该作者
肺腑之言 出自行家

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播