忧郁郎中
 页 | 末页
忧郁郎中发表于 2015-10-10 21:47:20 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我这的一个患者60岁患高血压脑梗塞五年了。口服降压药和阿司匹林,现在患者经常流鼻血,请问该怎么办啊。

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
富强
推荐
富强发表于 2015-10-11 10:44:21 | 只看该作者
忧郁郎中 发表于 2015-10-11 10:00
双嘧达莫的价格怎么样啊?我没有用过。

严重有脑出血的危险
可以单服白茅根 效果非常不错的

• 投票 1
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
医者仁心1
医者仁心1发表于 2015-10-11 07:55:22 | 只看该作者
建议先到耳鼻喉科检查一下,没问题的话查一下凝血因子和血小板

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
帮主
帮主发表于 2015-10-11 08:31:47 | 只看该作者
由于阿司匹林对血小板的抑制作用,阿司匹林可能增加出血的风险。已观察到的出血包括手术期间出血,血肿,鼻衄,泌尿生殖器出血,牙龈出血。也有罕见至极罕见出血的报道,如胃肠道出血、脑出血(血压控制不良的高血压患者和/或与抗凝血药合用),可能威胁生命。急性或慢性出血后可能导致贫血/缺铁性贫血(如隐性的微出血)。

双嘧达莫抑制血小扳聚集,高浓度(50mg/ml)可抑制血小板释放。治疗剂量时不良反应轻而短暂,长期服用最初的副作用多消失常见的不良反应有头晕,头痛,呕吐,腹泻,脸红皮疹和瘙痒。

由以上对比可以看出,由于长期使用阿司匹林肠溶片有可能导致患者出现出血等副作用的发生,建议更换为具有相同功能作用的药物双嘧达莫片。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
忧郁郎中
 楼主| 忧郁郎中发表于 2015-10-11 10:00:05 | 只看该作者
帮主 发表于 2015-10-11 08:31
由于阿司匹林对血小板的抑制作用,阿司匹林可能增加出血的风险。已观察到的出血包括手术期间出血, ...

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
安宁
安宁发表于 2015-10-11 11:02:07 | 只看该作者
你怎么能够确定就是阿司匹林导致的?做过血常规(血小板)和凝血功能吗?能排除血液系统疾病吗?能排除不是高血压导致的吗?能排除鼻腔本身的问题吗?如果你能都排除可以用氯吡格雷替代作为脑梗死二级预防的长期用药。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
帮主
帮主发表于 2015-10-11 15:14:10 | 只看该作者
忧郁郎中 发表于 2015-10-11 10:00

价格很便宜,一般在5元左右。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
有看头
有看头发表于 2015-10-11 20:34:49 | 只看该作者
三七粉或者云南白药散口服效果还是可以的

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
忧郁郎中
 楼主| 忧郁郎中发表于 2015-10-11 21:26:24 | 只看该作者
安宁 发表于 2015-10-11 11:02
你怎么能够确定就是阿司匹林导致的?做过血常规(血小板)和凝血功能吗?能排除血液系统疾病吗?能排除不是 ...

没有查过,但是停用阿司匹林几天就不出血了。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2015-10-13 09:40:19 | 只看该作者
详细阅读以下“药品说明书”就会明白哦!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
杨万军
杨万军发表于 2015-10-14 16:06:03 | 只看该作者
我在临床上也碰到过两例,因听亲戚说长期口服阿司匹林能预防偏瘫,该患者就在外出打工时,长期服用三年余,结果晚上鼻腔流血不止,急送市级医院三天未止住出血。后结果检查化验,是长期口服阿司匹林引起的。教训呀。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播