shenyi
 页 | 末页
shenyi发表于 2008-5-29 18:32:32 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我以前从来没有收取过出诊费,可是有很多病人能动,可以来,可是偏偏不来,打一个电话让你去,还要快点(因为不知道病情轻重,出诊一般都是急症或者老年人),不去吧,不是医生能做的,去吧,家里有很多病人错过了,有的病人自觉的自己就来了,还有不能来的也是应该去,最让人生气的那些故意让你跑腿的(有时还让你回去送药),我就要受一些出诊费,可是收费许可证上没有规定出诊费这一项(只有治疗费,注射费,换药费),收多少合适呢?
我一般根据出诊远近和病人家庭条件自己随便收一些,一般5----10元不等。看到真的没法来的病人和贫困家庭我还是不要的。
其实出诊费实行很多年了,希望大家跟贴说说你们如何做的,有没有明确规定收多少,你们都是收多少呢?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
白白胖胖
白白胖胖发表于 2008-5-29 19:00:18 | 只看该作者
我认为要根据实际情况,物以稀为贵嘛,像我们村实际上成了一个居民小区,诊所众多,大约在6家左右,就和市场卖菜的差不多了,竞争激烈,如果你要额外再收出诊费,人家肯定不找你。不用说出诊费,有时给熟人服务,注射费还要打打折,亲情战术嘛。你不这样没办法,
要是你那边独一家就不同了,收上出诊费,爱来不来,唯我独尊,就是牛,到时候病号还是要找你。
不过我现在尽量在减少出诊,出诊看病可以,输液的话,尽力动员去门诊,不怕跑腿就怕个万一。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wpm5063
wpm5063发表于 2008-5-29 19:20:35 | 只看该作者
是啊,还是视情况而定吧.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
心碎乌帮托
心碎乌帮托发表于 2008-5-29 19:26:23 | 只看该作者
我深有同感啊。有时就是想量量血压也让你跑一回,太气愤了。如果你要收出诊费,下回就不找你了。
我提倡大家都出出招,改变一下这个局面,让我们好过些吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莱芜乡医
莱芜乡医发表于 2008-5-29 20:42:10 | 只看该作者
出诊是我们乡村医生的一大难题。作为一名村医,不出诊是不现实的。有时出诊会影响我们的工作。在这种情况下,可以酌情收取出诊费。目的有两个,一是可以平衡一下我们自己的心里,二是可以让一部分病号主动到诊所来看病。现在我的诊所就挂了一块牌子,写着《出诊收费一元》,别小看这一元,对某些人来说还是起作用的。毕竟我们的本意不是收钱,而是达到一种目的。你们说对吧?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
晓杰
晓杰发表于 2008-5-29 21:10:29 | 只看该作者
物价收费许可证上有规定,夜间出诊2元,白天1元,可以咨询物价部门。总之以自己的情况而定

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
黄药师
黄药师发表于 2008-5-29 22:46:19 | 只看该作者
我从来不收,记着,有机会再说。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播