拨开乌云见晴天
 页 | 末页
拨开乌云见晴天发表于 2015-10-23 13:16:29 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位老师大家好,问大家个问题 ,一个3岁半的小孩子在说话只能说单字,譬如爷爷只能说个爷字、吃饭只能说个吃字,大人给他说话,让他做什么他都知道,也能听懂。就是不怎么多说。我觉得小孩智力听力都没问题。在医院做过CT大脑没问题,最近在一个乡卫生院说是舌系带的问题,刚做的手术,也没住院,我想问的是,小孩子如果舌系带有问题会导致小孩这种情况吗?如果是这引起的那小孩做完这个小手术多长时间能恢复正常。本人对儿科了解的太少跪求大家指点!!!!!!谢谢!!!!!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
喜欢
喜欢发表于 2015-10-23 13:49:21 | 只看该作者
舌系带手术3岁多才做意义不会很大,但有一定的作用,小儿说话迟,听力与智力都没有问题的话,问题应该不大.慢慢会好转的.适当的语言训练还是可以的.可以先让学习感兴趣的词语.读卡片等.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
忧郁郎中
忧郁郎中发表于 2015-10-23 13:57:50 | 只看该作者
小儿说话迟,只要听力和智力没有问题加强语言训练和引导慢慢会好转的,我感觉没有必要动手术。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
富强
富强发表于 2015-10-23 15:34:33 | 只看该作者
这个还需长期锻炼的,一时半会不会有明显好转的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
真人无奈
真人无奈发表于 2015-10-23 20:10:19 | 只看该作者
舌系带的问题和发音有关,和吐单字无关,我做过几例,其中最大一例15岁,吐字不清,手术后发音立即改善,半年后基本和其他人一样。像楼主所说的3岁儿童通过训练应该没有问题。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
忧郁郎中
忧郁郎中发表于 2015-10-23 20:51:08 | 只看该作者
该患者可能被忽悠了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播