杏林之恋
 页 | 末页
杏林之恋发表于 2010-8-21 11:00:40 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我这段时间对于小儿咳嗽的患儿经常用,而且还加阿奇霉素颗粒联用,大家觉得可以吗?有同行这样用吗

• 收藏 收藏
  • 转播转播
医林沐风
医林沐风发表于 2010-8-21 15:04:09 | 只看该作者
第一次听说澳广,百度搜了下:

澳广阿莫西林双氯西林钠胶囊

药品名称   通用名:阿莫西林双氯西林钠胶囊   商品名称:澳广   英文名:Amoxicillin and Dicloxacillin Sodium Capsules   汉语拼音:Aoguang   药品信息   【药代动力学】对滤泡性非霍奇金淋巴瘤的患者,以125、250或375mg/㎡体表面积的利妥昔单抗治疗,每周静脉滴注一次,共4次,血清抗体浓度随着剂量的增加而增加。对于接受375mg/㎡剂量的患者,第一次滴注后利妥昔单抗的平均血清半衰期是68.1小时,Cmax是238.7μg/ml,而平均血浆清除率是0.0459L/小时;第四次滴注后的血清半衰期、Cmax和血浆清除率的平均值分别为189.9小时、480.7μg/ml和0.0145L/小时,但血清水平的变异性较大。其次,反应患者的利妥昔单抗血清浓度明显较高。一般来说,3~6个月时利妥昔单抗仍能在血清中被检出。在弥漫大B细胞性非霍奇金淋巴瘤患者中,利妥昔单抗与CHOP合用时的清除和分布尚未进行研究。   【适应证】适用于治疗(1)呼吸道感染:急性咽炎、化脓性扁桃体炎、急慢性气管炎、支气管炎、肺炎、感冒继发感染;(2)消化道感染:肝胆系统感染、急性胃肠炎、伤寒、副伤寒;(3)泌尿生殖系统感染:尿道炎、膀胱炎、肾盂肾炎、淋病、软性下疳;(4)耳鼻喉、口腔感染:急慢性中耳炎、牙周炎、鼻炎;(5)骨关节感染:骨髓炎;(6)其他感染:心血管感染、皮肤、软组织感染。   【用法用量】口服:375mg(1粒)/次,3次/日,严重感染可加量。儿童:剂量减半。   【注意事项】毒副反应轻微,少数患者可有恶心、呕吐、腹泻、腹胀;偶有皮肤瘙痒、皮疹等,停药后可自行消失。   药品其他信息   【剂型】胶囊剂   【规格】0.375g(C16H19N3O5S 0.25g与C19H17Cl2N3O5S 0.125g)   【批准文号】 注册证号HC20050002   【生产企业】 澳美制药厂

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绛紫枫琳
绛紫枫琳发表于 2010-8-21 15:19:21 | 只看该作者
我常用奥先啊!奥广用于成人多点,个人觉得没必要联合用药啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
WSW
WSW发表于 2010-8-21 15:21:37 | 只看该作者
澳广好苦,用于小孩不好服用。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林之恋
 楼主| 杏林之恋发表于 2010-8-21 16:54:17 | 只看该作者
你奥先觉得效果怎样?有没联合其他什么药

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林之恋
 楼主| 杏林之恋发表于 2010-8-21 16:56:16 | 只看该作者
有没用过呢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无为而治
无为而治发表于 2010-8-21 17:29:37 | 只看该作者
我也用奥先,不过价格贵了点。顺便说一句,我们县医院现在用口服青霉素之类的药物之前一律要先皮试,阴性之后才让用,不知大家有没有这种做法?如果不做,一旦发生什么意外,我们肯定与法说不过去,搞的我现在都不轻易使用了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
翠仙诊所
翠仙诊所发表于 2010-8-21 23:09:03 | 只看该作者
四环素,氯霉素,红霉素均属于快速抑菌剂,不宜与青霉素类,头孢菌素类等繁殖期杀菌剂联合使用。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
菊花茶
菊花茶发表于 2010-8-22 09:00:50 | 只看该作者
{:7_354:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
linguimiao
linguimiao发表于 2010-8-22 10:31:19 | 只看该作者
服奥先用冷开水。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绛紫枫琳
绛紫枫琳发表于 2010-8-22 10:35:09 | 只看该作者
回复 5# 杏林之恋
奥先效果挺好的,我都是单一用药。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
徐兴杰
徐兴杰发表于 2010-8-22 20:08:29 | 只看该作者
我常用这两样配伍效果很好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播