雨后的彩虹2
 页 | 末页
雨后的彩虹2发表于 2015-12-14 12:00:14 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我临床很少应用氨曲南,但是一位诊所的同行朋友建议可以应用,说不需要做皮试,安全性比青霉素和头孢高,我想论坛里面应用氨曲南的朋友应该不在少数,请有经验的朋友谈谈用氨曲南输液后容易出现的副作用?还有氨曲南都应用于什么样的疾病治疗啊?谢谢你们的回复,让我以后少走弯路,祝大家一生平安。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
赤脚白衣
赤脚白衣发表于 2015-12-14 12:43:23 | 只看该作者
我曾遇到过出现皮疹的,别的还没有遇到,氨曲南的副作用和过敏率不是很高,但是青霉素过敏的患者还是不用的好。他的的适用范围不广,比如腹泻 术后防止感染,下呼吸道感染等都可以用。

评分

雨后的彩虹2 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雨后的彩虹2
 楼主| 雨后的彩虹2发表于 2015-12-14 12:47:25 | 只看该作者
赤脚白衣 发表于 2015-12-14 12:43
我曾遇到过出现皮疹的,别的还没有遇到,氨曲南的副作用和过敏率不是很高,但是青霉素过敏的患者还是不用的 ...

谢谢你的经验分享。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wyd
wyd发表于 2015-12-14 15:33:34 | 只看该作者
氨曲南属内酰胺类抗菌药,主要治疗需氧革兰氏阴性菌所致感染。对革兰氏阳性菌效果差。氨曲南与青霉素之间虽无交叉过敏反应,但对青霉素,头孢菌素过敏及过敏体质的患者仍需慎用。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
忧郁郎中
忧郁郎中发表于 2015-12-14 16:59:51 | 只看该作者
氨曲南,有的医生用于小儿腹部淋巴结炎效果不是很好。有的用于支气管肺炎效果也不是很好。我不建议用。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雨后的彩虹2
 楼主| 雨后的彩虹2发表于 2015-12-15 11:18:23 | 只看该作者
wyd 发表于 2015-12-14 15:33
氨曲南属内酰胺类抗菌药,主要治疗需氧革兰氏阴性菌所致感染。对革兰氏阳性菌效果差。氨曲南与青霉素之间虽 ...

谢谢你的经验分享

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雨后的彩虹2
 楼主| 雨后的彩虹2发表于 2015-12-15 11:31:32 | 只看该作者
wyd 发表于 2015-12-14 15:33
氨曲南属内酰胺类抗菌药,主要治疗需氧革兰氏阴性菌所致感染。对革兰氏阳性菌效果差。氨曲南与青霉素之间虽 ...

谢谢你的临床经验分享和建议

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雨后的彩虹2
 楼主| 雨后的彩虹2发表于 2015-12-15 11:32:40 | 只看该作者
忧郁郎中 发表于 2015-12-14 16:59
氨曲南,有的医生用于小儿腹部淋巴结炎效果不是很好。有的用于支气管肺炎效果也不是很好。我不建议用。

谢谢忧郁先生,你的建议很中肯,我会采纳的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2015-12-15 14:25:07 | 只看该作者
用任何抗生素首先要熟悉抗菌谱,再针对可能引起该疾病的细菌选择用药。不能人云亦云。

评分

雨后的彩虹2 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雨后的彩虹2
 楼主| 雨后的彩虹2发表于 2015-12-16 09:55:13 | 只看该作者
红牛 发表于 2015-12-15 14:25
用任何抗生素首先要熟悉抗菌谱,再针对可能引起该疾病的细菌选择用药。不能人云亦云。

谢谢回复,红牛先生在基网很有名,你的建议很中肯。我会先了解任何一种抗菌药的抗菌谱,然后在临床中有选择地酌情应用,其实在工作中我也是这样做的,只是氨曲南还没有用过,想更多地收集下它的临床应用经验和不良反应,以便做到心中有数,应用自如。

评分

红牛 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wrting
wrting发表于 2015-12-17 16:42:10 | 只看该作者
我在临床中常用,没有发现什么不良反应。本药主要用于胃肠道感染和泌尿系感染。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雨后的彩虹2
 楼主| 雨后的彩虹2发表于 2016-1-7 10:40:16 | 只看该作者
wrting 发表于 2015-12-17 16:42
我在临床中常用,没有发现什么不良反应。本药主要用于胃肠道感染和泌尿系感染。

请教下这位同行朋友:氨曲南用于治疗妇科炎症时,可以和甲硝唑配伍应用吗?(这里说的配伍是指分瓶联合)

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
枫葶
枫葶发表于 2016-5-5 19:27:15 来自手机 | 只看该作者
我们经常用。没有做过皮试。只要没有头孢过敏史或是其他药物过敏史都可以用。很少出现过敏反应。只有一例皮疹。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
枫葶
枫葶发表于 2016-5-11 14:30:07 来自手机 | 只看该作者
氨曲南我们经常用。对于小儿支气管肺炎效果很好。皮肤软组织感染的效果也不错。比如扁桃体炎。只要不对青霉素头孢过敏。都可以使用。过敏反应很少。出现过两例都是皮疹。经简单的抗过敏处理。很快都好了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播