王同香
 页 | 末页
王同香发表于 2015-12-31 14:12:52 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
早就听说用曼陀罗的叶子可治疗哮喘,具体如何操作一直不得要领,今天早上去广场锻炼,遇着我为其老伴治好自汗、盗汗的老者,除了对我表示感谢外,告诉了我一个治疗哮喘的特效民间验方。

他说,40年前,他是一个哮喘严重患者,每次犯病,喘不上气来,脸都憋黑了,每到冬天病情加重。亲朋好友都说他连50岁也活不到。

那年,村子里来了一个从城市下放到农村的右派分子,告诉了他一个治哮喘的偏方:取曼陀罗(曼陀罗,土名叫耗子阎王,花叫洋金花)的叶子,放锅内蒸一下,取出晒干,揉乱,卷烟,犯病时就抽,一般每次抽半支,马上缓解病情,起到了立竿见影的效果。他说他每次犯病就抽,坚持了二年,就把哮喘彻底治好了,今年七十三岁了,身体基本健康,还可干农活。

有哮喘病的患者,不妨一试。

评分

卡卡西 + 1 您的发言很精彩!
灭茬 + 1 感谢分享!
lrl0701 + 1 感谢分享!
未悟道 + 1 感谢分享!
蚂蚁骅骊 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏10
  • 转播转播
未悟道
推荐
未悟道发表于 2015-12-31 23:22:48 | 只看该作者

洋金花,被认为是华佗“麻沸散”的主要成分。使用洋金花卷烟吸,治疗哮喘或者慢支,是上世纪70年代前后,发掘民间单方验方时期的,比较流行的用法,但是本人既没有用过,也没有见人用过,原因是毕竟是“有毒”的药!
我在“羊工九则”的一个帖子里,介绍过我的一个亲身经历:贴在这里:

附:洋金花与曼陀罗的故事
上世纪七十年代,我在一家大医院进修。一天晚上,来了个小儿急诊。医生检查不出是什么病。带我的医生,被邀会诊。他问我阿托品中毒的表现。我说,瞳孔放大,颜面潮红,口干舌燥,心动过速。那时候,因为农药中毒较多,使用阿托品剂量大,所以比较了解。老师说,你看一下像不像阿托品中毒表现。我说,真是。老师问:可是病儿没有使用过任何药啊!我说不知道啦。老师让家长,去找当天下午和病儿一块儿玩耍的孩子。果然发现她们玩耍的地方是一片洋金花,而且有的孩子看见病儿吃过。使用了对抗药,似乎是芸香碱?记不清啦。
我的邻居的女儿,13年前,5岁。晚上家长来说,孩子发烧,取了点儿药回去。过了一会儿,又来叫出诊。心里不耐烦,也得去。看面色像是发烧,可是体温正常,咽部不红。看到孩子烦躁不安,用手往嘴里乱扣。似乎觉得病儿并不是真正的看我,到处乱看。突然想起上面的那个故事。看了瞳孔,放大。急忙找到一起玩耍的孩子,知道吃过曼陀罗种子,而且口袋里还有。我简要写下过程,并且把口袋里的种子用纸包好,送往医院,防止没有经验的接诊医生误诊误事!当晚洗胃,洗出很多种子;次日泻下,泻下不少。
看来种子比洋金花毒性要低,毕竟确实有毒。

据我个人的观察,不少的成年羊吃曼陀罗种子,没有看见过中毒表现,洋金花本身的花,或者叶子,羊从来不吃。种子是否在羊这种反刍动物的两个胃里没有被粉粹,或者浸泡出主要成分,或者种子毒性相对较低,不得而知?

并不是否定效果,为人开方或者介绍,还是要慎重点!

评分

lrl0701 + 1 放在这里又加深理解了

• 投票 2
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
一路向东
一路向东发表于 2015-12-31 14:46:49 | 只看该作者
此方不错,效果好。就是不除根,但能干重一点的农活。

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
zhanghaiiong
zhanghaiiong发表于 2015-12-31 15:23:19 | 只看该作者
洋金花有毒,有类似阿托品作用。

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
午夜太阳
午夜太阳发表于 2015-12-31 15:27:03 | 只看该作者
效果有那么好吗

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
神农草医
神农草医发表于 2015-12-31 22:23:20 | 只看该作者
我也只听说,没实例。

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
lrl0701
lrl0701发表于 2016-1-1 14:55:31 | 只看该作者
未悟道 发表于 2015-12-31 23:22
洋金花,被认为是华佗“麻沸散”的主要成分。使用洋金花卷烟吸,治疗哮喘或者慢支,是上世纪70年代前后,发 ...

曼陀罗不就是山茶吗。

这个东西我记得李时珍的电影里有过一段的。另外就是金庸的小说(天龙八部)里一直都在讲曼陀罗花,记忆深刻。

我一直理解曼陀罗就和茶叶或是茶树差不多的。怎么感觉又不像是一回事。

刚百度了一下,说有种山茶可以是曼陀罗,但曼陀罗不一定是山茶或茶树。

真搞不懂了。

评分

未悟道 + 1 山西,应该田头路边,都可见到。

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
碗泉小敬
碗泉小敬发表于 2016-1-1 15:34:44 | 只看该作者
lrl0701 发表于 2016-1-1 14:55
曼陀罗不就是山茶吗。

这个东西我记得李时珍的电影里有过一段的。另外就是金庸的小说(天龙八部)里一 ...

曼陀罗不是山茶,曼陀罗叶子上有刺,曼陀罗还结果,

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
悬壶本济世
悬壶本济世发表于 2016-1-1 18:38:46 | 只看该作者
学习了 刚百度一下 曼陀罗的叶子的提取物 就是东莨菪碱 主要是 抑制腺体分泌 控制支气管痉挛 应该是有效的

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播
王同香
 楼主| 王同香发表于 2016-1-2 09:15:05 | 只看该作者
谢谢各位同仁的关注

• 投票
  • 收藏 收藏10
  • 转播转播