碗泉小敬
 页 | 末页
碗泉小敬发表于 2016-1-11 00:16:09 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在我们身边的中老年人,他们生活好了,身体发福了,不同程度的出现了,三高症候和颈椎,腰椎疾病,从而出现头晕,视物旋转,头重脚轻,走路一边倒等症状。
敬某,65岁,头顶痛,眩晕,走路一边倒,在县医院住院七天,回家疗养,第二天,又还原症状。
任某,72岁,在2015年2月12日晚,刚躺下睡觉,感觉天旋地转。
............。
R; 脉血康胶囊 0.25gX27片 sig 0.75g tidX3.
丹参片 27片 sig 3片 tidX3.
维生素c片 100mgX18片sig 200mg tidX3.
用药后随访,一般用药第二天头晕症状缓解,第三天又干活了。在给他们建议,继续服用脉血康胶囊,一个疗程。

(脉血康胶囊,抗凝抗栓,改善血液循环。)你们一般用什么药让眩晕病人很快康复的,分享分享。

评分

卡卡西 + 1 感谢参与!
心静如水f + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
被遗忘的乡医
推荐
被遗忘的乡医发表于 2016-1-11 07:35:11 | 只看该作者

脉血康主要成分是水蛭,破血化淤,脑梗就可以用,要是高血压脑病所致眩晕,应该小心!其他,颈椎类,美尼症效果肯定不错。排除脑梗、脑出血之后的眩晕,我用天麻素(肌注或静滴),胞磷胆碱静滴,口服地芬尼多,曲克卢丁,或加氟桂利嗪,呕吐加胃复安(肌注即可,不用静滴),用了10多年,效果肯定,第二天就正常了。

• 投票 1
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
神农草医
神农草医发表于 2016-1-11 09:31:53 | 只看该作者
谢谢楼主及楼上的分享!!!

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
碗泉小敬
 楼主| 碗泉小敬发表于 2016-1-11 09:42:49 | 只看该作者

谢谢你的分享,和你的用药心得。人无完人,如何时候都有自己的看法和观点,大家能开诚布公的说说,也是我们互相学习,互相成长的一种方式。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
碗泉小敬
 楼主| 碗泉小敬发表于 2016-1-11 10:44:17 | 只看该作者

我原来高血压病人在吃降压药的同时,配用丹参片,现在改用脉血康。用药后病人们都都说用脉血康好些。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
被遗忘的乡医
被遗忘的乡医发表于 2016-1-12 10:35:24 | 只看该作者
高血压脑病,

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
碗泉小敬
 楼主| 碗泉小敬发表于 2016-1-12 11:32:26 | 只看该作者

一般,高血压是由于血管中血液流动对血管产生的压力。是什么原因产生压力增强的呢,高血脂,高血糖,纤维蛋白原浓度高,等原因。引起血液运行不畅,血管栓塞,以至心脏泵功能失调。而脉血康具有抗凝抗栓,改善血液循环,抑制凝血酶纤维蛋白原降解纤维蛋白,抑制凝血酶诱导的血栓形成等药理,所以在使用用高血压药的同时配用了脉血康,如果有什么不对的地方请大家指出。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
suenjie
suenjie发表于 2016-1-17 21:09:23 | 只看该作者
我一般遇到这样患者如果血压正常 排除脑出血,我会用0.9%NS血塞通0.5 5%GS天麻素0.6 5%GS ATP40 COA100 VC 5.0 口服 氟桂利嗪

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
TJY健康卫士
TJY健康卫士发表于 2016-3-16 12:16:34 来自手机 | 只看该作者
我一般是天麻素针静滴,川芎嗪注射液静滴,奥美拉唑静滴。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播