hefei198698
 页 | 末页
hefei198698发表于 2016-1-15 18:01:50 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患儿7岁,男,一月前得过麻疹,现已痊愈,三天前突然高热38.9度。
查体咽红,扁桃不大,流涕,有轻微咳嗽,呼吸音清,初步按上感治疗,
输液治疗,患儿对头孢类药物过敏,所以给予克林0.6 炎琥宁200mg 阿奇霉素0.2. 分部静脉滴注,
这样的输液三天,仍然每天下午发热,38.5度,每次都给予口服布洛芬颗粒。
今天去化验,白细胞12.0 中性粒细胞82%、
左侧睾丸肿大,但不痛,顺便打了个B超,查是睾丸炎,有积液。
大家说,这样的病人该如何治疗呢???、
该 用点什么药,可以治好呢?????
大家赶快献方,谢谢!!!!!!!!!!!

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
至爱无言
推荐
至爱无言发表于 2016-1-15 18:48:53 | 只看该作者

回帖奖励 +1

首先要把你用的药调整一下,全身用药应选广谱或对革兰阴性菌敏感的抗生素,如青霉素、庆大霉素及各种头孢菌素等。睾丸炎通常由细菌和病毒引起。睾丸本身很少发生细菌性感染,由于睾丸有丰富的血液和淋巴液供应,对细菌感染的抵抗力较强。细菌性睾丸炎大多数是由于邻近的附睾发炎引起,所以又称为附睾—睾丸炎。常见的致病菌是葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌等。出现发热等情况要对症处理就好了,话虽然这么说,但还是不能太大意这样的问题。防止诱发其他问题。减轻水肿可以适当的加点地塞米松。

• 投票 1
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
hefei198698
 楼主| hefei198698发表于 2016-1-15 19:44:27 | 只看该作者
至爱无言 发表于 2016-1-15 18:48
首先要把你用的药调整一下,全身用药应选广谱或对革兰阴性菌敏感的抗生素,如青霉素、庆大霉素及各种头孢菌 ...

这个患儿关健是对青霉素类药物过敏,所以很难选择好一点的药物,
我准备明天换氨曲南+炎琥宁+阿奇霉素,可以吗????不知道这样用有没有效果,实在找不出其他什么药物了。
我今天同时让患者吃清热散结片,热敷睾丸,
不知道明天这样用药会不把患者的发热控制住。
你还有什么更好的办法吗???谢谢!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
淡定风云
淡定风云发表于 2016-1-16 08:51:05 | 只看该作者
减轻水肿,可以适当的加点地塞米松。我个人意见,望大家共同分析!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2016-1-16 09:09:43 | 只看该作者
hefei198698 发表于 2016-1-15 19:44
这个患儿关健是对青霉素类药物过敏,所以很难选择好一点的药物,
我准备明天换氨曲南+炎琥宁+阿奇霉 ...

把头孢菌素类的几种药做下皮试,应该是有可以用的。实在不行换培氟沙星,奥硝唑等。可以适当的加地塞米松以减轻水肿,能量的补充也是必不可少的

7岁小儿禁用奎若酮类,培氟沙星是不能考虑的!  发表于 2016-5-4 18:02
7岁小儿禁用奎若酮类,培氟沙星是不能考虑的!  发表于 2016-5-4 18:01

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
vm001
vm001发表于 2016-1-16 10:23:40 | 只看该作者
楼主换氨曲南+利巴韦林试一试,因该会收到效果

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
make0118
make0118发表于 2016-1-31 13:05:30 | 只看该作者
学习,学习

• 收藏 收藏1
  • 转播转播