huangniuyingchu
 页 | 末页
huangniuyingchu发表于 2016-1-20 09:17:13 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于脑梗塞,书上说的很详细,内科学大家都读过吧。可是现实中的脑梗塞非到口面歪斜不能看出。
我们这里有一位老年人,七十多岁,女。十余天前出现头晕伴随肢体无力,血压150/80mmhg。后头晕进行性加重。在他们村医生那儿输液治疗一周,毫无进展,具体用药不详。
请我过去给她看病,左脉滑涩。右脉沉滑。舌紫光滑。精神好,食纳好。即以双手牵拉患者双手,右侧明显力弱。询问原来医生的诊断大概是颈椎病!
给她开了降压药三四号,真是服了他!
第一日处方:甘油果糖氯化钠250ml

0.9% ns 100ml
长春西丁 20mg

5%gs 250ml
红花注射液15ml

5%gs 250ml
清开灵 30ml 给口服药 格平降压药2盒 停用其他降压药 中药天麻钩藤饮加味

第二日去甘油果糖氯化钠 。连续三天用药。患者头晕消失 ,感谢万分
清开灵的作用不错。

评分

天黑就睡觉 + 1 感谢分享!
尤依 + 1 原创内容

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
尤依
尤依发表于 2016-1-20 09:48:15 | 只看该作者

请问在基层,诊断为颈椎病、脑梗病在输液治疗上,有本质的差别吗?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
 楼主| huangniuyingchu发表于 2016-1-20 10:45:42 | 只看该作者
尤依 发表于 2016-1-20 09:48
请问在基层,诊断为颈椎病、脑梗病在输液治疗上,有本质的差别吗?

谢谢关注!那位医生忽略了一个细节,那就是,颈椎病一般有长期的慢性间歇病史,这位患者起病以前身体很好,但是有高血压,个人判断是脑梗塞初期。颈椎病输液治疗作用甚微。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
瞳孔
瞳孔发表于 2016-3-5 18:49:19 来自手机 | 只看该作者
为什么第二日去除甘油果糖,这组液体。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
 楼主| huangniuyingchu发表于 2016-3-6 21:17:45 | 只看该作者
瞳孔 发表于 2016-3-5 18:49
为什么第二日去除甘油果糖,这组液体。

血压降低,去甘油果糖

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播