医生
 页 | 末页
医生发表于 2016-1-21 16:46:34 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
开个体诊所要办工商执照吗,工商部门是不是也会像卫生监督和食药局一样老来检查,老来罚款呢。请开了个体的老师们说说开个体诊所迎接检查的技巧和难处。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
zy嘉
zy嘉发表于 2016-1-21 19:07:25 | 只看该作者

不知你是哪个省市的,可能各个省市的规定不一样,个体诊所一般情况下是不需要办工商执照的,而且卫计委也不会要求个体诊所办工商,工商所也不会来检查,除非你要办医保,就必需要办工商执照,因为:一、交申办医保的资料有些地区明确要求要交工商执照,二、即便是交资料不交工商执照,你办好医保后开设对公账户时亦需要工商、税务才能开户。
还有一点:一般情况下是办了工商必须办税务,办工商不需费用,办好后也不需要交钱,但办了税务后就要到税务局专管员那里去报到、核税,现目前的规定是营业额每月3万以下不交税,超过就要按7%交税!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
袁广
袁广发表于 2016-1-21 20:47:05 | 只看该作者
我想问问各位同事,就目前的医疗环境开个体门诊能行吗??谢谢啦。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医生
 楼主| 医生发表于 2016-1-22 07:48:09 | 只看该作者
zy嘉 发表于 2016-1-21 19:07
不知你是哪个省市的,可能各个省市的规定不一样,个体诊所一般情况下是不需要办工商执照的,而且卫计委也不 ...

谢谢老师的耐心解答。我现在一直都是搞的一个卫生室,卫生局老说我的不符合规定,要我明年申办个体了。我就是很担心还会出些什么麻烦。以前我办卫生室的时候医疗许可证上面是写的非盈利性的工商局来我这里才拿我没有办法。明年要开诊所性质是盈利性的啦,工商局不会来找我麻烦呢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医生
 楼主| 医生发表于 2016-1-22 07:50:30 | 只看该作者
袁广 发表于 2016-1-21 20:47
我想问问各位同事,就目前的医疗环境开个体门诊能行吗??谢谢啦。

我本来就是搞的卫生室,现在要是不办个体卫生局就不给发证了。不办不行啊兄弟要吃饭啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
富强
富强发表于 2016-1-22 08:13:43 | 只看该作者
各个地方政策应该是一样的,早些年我们这里所有诊所都办有工商许可证,每年还要收所谓的工商管理费,这些年所有低营业额工商户都取消了收费,诊所就没人管了,乱收费相当少了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医生
 楼主| 医生发表于 2016-1-22 08:29:03 | 只看该作者
富强 发表于 2016-1-22 08:13
各个地方政策应该是一样的,早些年我们这里所有诊所都办有工商许可证,每年还要收所谓的工商管理费,这些年 ...

谢谢老师的解答

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zy嘉
zy嘉发表于 2016-1-22 12:36:07 | 只看该作者
医生 发表于 2016-1-22 07:48
谢谢老师的耐心解答。我现在一直都是搞的一个卫生室,卫生局老说我的不符合规定,要我明年申办个体了。我 ...

应该不会有什么问题,我们的个体诊所执照(医疗机构执业许可证)上面都是标明了“营利性”这三个字的。
如果你不办医保 ,就不必去办工商。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
江湖郎中安道全
江湖郎中安道全发表于 2016-12-1 16:51:35 | 只看该作者
必需办营业执照,不办违法。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播