雨后的彩虹2
 页 | 末页
雨后的彩虹2发表于 2016-2-1 11:53:14 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨晚我接诊一位中年男性患者:中午聚餐时饮白酒1斤多,烂醉如泥,摔倒在地上,左眼周围软组织淤青肿胀,眼睛红红的,但是视力没有损害,他老婆带着他来坚持让输液消炎,当时离诊所关门还有不到2个小时(晚上10点关门),我闻着他身上酒气冲天,没有给用头孢,怕双流论反应,只给输了克林和丁卡2组液体,现在想来有点后怕,克林和丁卡都有神经肌肉阻滞作用,还有克林会加重呼吸抑制,万一和酒精一起作用引起了呼吸抑制咋办?今天之前哦上我I还在想这个事情,以后这样的病人能不能用氨曲南来预防感染呢?酒后患者输液氨曲南会不会引起双流论反应呢?我分析不会,氨曲南属于单环内酰胺类,作用类似于氨基糖苷类,不知道同行朋友们如何考虑?

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
wangjie
推荐
wangjie发表于 2016-2-1 23:15:27 | 只看该作者
头孢省略,不可以使用(孟多、替安、尼西、哌酮、甲肟、匹胺、曲松)。5-7日内禁酒。 没有反应的为(拉定、氨苄、呋辛酯、克洛、丙烯、噻肟、他啶、唑肟、克肟、地尼、他美酯、吡肟)可以应用。摘自2015 执业药师考试教材。综合考虑氨曲南不会引起双硫仑反应没有引起双硫仑反应甲硫四氮唑侧链及甲硫三嗪侧链。抗生素使用没有指证,氨曲南主要用于G-性杆菌,楼主应该加强药物药理学习。

评分

至爱无言 + 1 您的发言很精彩!

• 投票 1
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
songzc111
推荐
songzc111发表于 2016-2-1 12:14:51 | 只看该作者
像这种没有明显开放的伤口,一般没有必要应用抗生素,你可用用一些纳络酮促进清醒,给点维生素和能量,再加一组保护胃粘膜的就行了,外伤早期不易活血

评分

安宁 + 1 我很赞同

• 投票 1
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
袁广
袁广发表于 2016-2-1 12:24:03 | 只看该作者
氨曲南属于单环内酰胺类,能出现双流伦反应。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
雨后的彩虹2
 楼主| 雨后的彩虹2发表于 2016-2-1 14:12:16 | 只看该作者
songzc111 发表于 2016-2-1 12:14
像这种没有明显开放的伤口,一般没有必要应用抗生素,你可用用一些纳络酮促进清醒,给点维生素和能量,再加 ...

以后会改进方法,谢谢分享经验。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
雨后的彩虹2
 楼主| 雨后的彩虹2发表于 2016-2-1 14:12:41 | 只看该作者
袁广 发表于 2016-2-1 12:24
氨曲南属于单环内酰胺类,能出现双流伦反应。

谢谢分享。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
悬壶本济世
悬壶本济世发表于 2016-2-1 18:14:05 | 只看该作者
这情况 消炎药 没有必要 用点能量合剂 促进代谢 就可以了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
雨后的彩虹2
 楼主| 雨后的彩虹2发表于 2016-2-2 13:52:10 | 只看该作者
wangjie 发表于 2016-2-1 23:15
头孢省略,不可以使用(孟多、替安、尼西、哌酮、甲肟、匹胺、曲松)。5-7日内禁酒。 没有反应 ...

谢谢你的指导,确实应该加强学习了,我准备下半年报考执业药师。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
w870232876
w870232876发表于 2016-7-5 17:05:22 | 只看该作者
我要你直接二瓶白水挂上 酒醒后在加药

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
denmilaiai
denmilaiai发表于 2016-7-5 23:20:04 | 只看该作者
这种病人,直接挂几天清水。反正外伤都是些小毛病。治不治都无所谓,也不是一天两天能治好的。随它放去吧!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播