三槐堂诊所
 页 | 末页
三槐堂诊所发表于 2016-3-15 22:39:51 来自手机 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看到群里的同仁们用利巴韦林最大都是用到0.5,我干了15年了,大人每次都用到1.0,这么多年也没有碰到过过敏或者不舒服的。而且每次都是100毫升的水甚至更少。有时为了减少一瓶水,(瓶数多了病人不同意,不用又怕效果不好,经常加在头孢或者青霉素里面,大人都是0.8至1.0)也没有遇到什么情况!我总觉得用少了没有效果!

评分

济德 + 1 敢于直言!

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
碗泉小敬
推荐
碗泉小敬发表于 2016-3-16 10:45:15 | 只看该作者
关于用量问题,一般我们都是在保守用量范围内,根据病人用药时间长短,自己的病人对某种药是不是经常用,决定用量。
病毒在人体内有分解过程,我们都知道它们在我们体内残留的时间。
药物在体内有吸收,衰减过程,只要不低于保守量,我想是有效果的。
大家都知道是药三分毒,用量越大,对我们身体的害处越大,给病人用药时,想想自己,假如自己得了病自己会用最大保守量,甚至超量吗?
有说的不对的地方请谅解,

评分

花开花落文水 + 1 我很赞同

• 投票 1
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
帮主
推荐
帮主发表于 2016-3-16 15:05:17 | 只看该作者
药物的使用剂量最好依据药物说明书或药典的规定进行,如果超剂量使用出现医疗事故,那就是有理也很难说清楚了。至于楼主所说的利巴韦林注射液使用到1000毫克,这样的剂量实在是太大了,按照药物说明书上的要求,利巴韦林注射液的使用剂量为1毫升1毫克。

评分

花开花落文水 + 1 您的发言很精彩!

• 投票 1
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
淡定风云
淡定风云发表于 2016-3-16 10:38:36 | 只看该作者
1.0是一瓶水用,还是分开用???

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
劲康牌延时喷剂
劲康牌延时喷剂发表于 2016-3-16 10:47:57 | 只看该作者
很厉害 谢谢分享

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
袁广
袁广发表于 2016-3-16 21:02:59 | 只看该作者
以前我用的量很大,现在不敢用了,楼主你还是剂量为1毫升1毫克为好。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
三槐堂诊所
 楼主| 三槐堂诊所发表于 2016-3-16 21:59:31 来自手机 | 只看该作者
帮主 发表于 2016-3-16 15:05
药物的使用剂量最好依据药物说明书或药典的规定进行,如果超剂量使用出现医疗事故,那就是有理也很 ...

我认识几个医生平时都是这么用,或者是加在头孢里。有的都用十几年了,没见过利巴韦林有不良反应的。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播