动动
 页 | 末页
动动发表于 2016-3-26 21:02:41 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
早几年就有人向我推荐过直肠给药疗法。优点多多
[1、直肠给药方便、快捷,减轻了家长的心理负担,减少孩子的痛苦。 2、近几年来的实践证明,直肠给药与静脉输入给药疗效及显效速度无明显差异,且直肠给药的生物利用率是 口服给药的2倍。 3、直肠给药可以将中西药同时应用,既增强了治疗效果,又避免多种西药同时应用时所产生的副作用。
可是,我拒绝了。
后来邻村的医生开展了这一疗法。效益不错。本村也又不少孩子去治疗
可我还是在心里排斥这件事
老婆问我为什么 也被我搪塞过去
因为这个理由太***太小人
嗨 就是因为我读过几页弗洛伊德
我知道 我百分之百是杞人忧天
可就是过不去自己心里这关
闲来我也上论坛 百度 搜索一番
可是不知道是没人研究 还是有人研究却没有公布结果
我只能对开展的默默祝福
同时自己坚决不做/size]

补充内容 (2016-3-27 07:10):
希望进行工作的人不要喷我 真正的业内人士能为我解惑

评分

至爱无言 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
现代诊所
现代诊所发表于 2016-3-27 09:04:50 | 只看该作者
如果现实允许,可以先观察观察。我现在也不开展这治疗方式。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
碗泉小敬
碗泉小敬发表于 2016-3-27 09:31:08 | 只看该作者
是的,我也感觉迷茫,在浏览网页时,看见个别同行在直肠给药,药物品种可达几种以上,成人还行,儿童这样用,不是违背了,精,准,稳。儿童脏腑娇嫩,长期下去,会不会菌群失调,破坏肠道益生菌,影响儿童发育成长。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
动动
 楼主| 动动发表于 2016-3-27 15:17:38 | 只看该作者
碗泉小敬 发表于 2016-3-27 09:31
是的,我也感觉迷茫,在浏览网页时,看见个别同行在直肠给药,药物品种可达几种以上,成人还行,儿童这 ...

其实我更担心心理层面的问题 那是不可见地 而且很难掌控 甚至不能描述它的严重程度
反正弗洛伊德说的很吓人

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
富强
富强发表于 2016-3-27 17:38:25 | 只看该作者
只要规范用药,直肠给药效果还是不错的,退热栓效果就不错吗?
个人意见:中西医结合固然好,要像输液一样对待,绝不能萝卜白菜一齐上,孩子受不了啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
song660317
song660317发表于 2016-3-27 18:50:40 | 只看该作者
任何治疗方法都有利弊,不用直肠给药也不是不可,心里有障碍,最好不用

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播