页 | 末页
603502355发表于 2016-5-29 18:16:50 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
女,40多岁,平素体健,以感冒,咳嗽来诊,口服用过阿莫西林,VC银翘片等,要求输液,第一组,5%葡萄糖250ml,清开灵20ml,第二组,0.9%氯化钠250ml,曲松3g,地米6mg,利巴韦林400mg,(多少年我们一直这样用,直到现在,还这样用,不过比以前小心多了……)第一组,输完后,换了第二瓶,病人主诉输液针眼儿处疼痛,查看后,回血顺利,就放慢滴速离开了,谁知刚离开,同房输液的陪同人员,就急急来叫,赶紧去看,病人,大汗淋漓,几乎不能回应,立即关掉输液,并肾上腺素肌注……幸好抢救及时……曲松没有做皮试,因为其正在服用青霉素类抗菌消炎药,从那以后,每次给人输液,我都会问,疼不疼,如果疼,我就会变得警惕,因为我认为,病人感觉疼痛,也是一种不适应的表现,就像这一位,就是说一直疼,就算放慢输液速度也无济于事,一点点心得体会,说出来,希望大家引以为戒,以免带来不必要的麻烦……

• 收藏 收藏
  • 转播转播
明月清飞
明月清飞发表于 2016-5-30 10:48:32 | 只看该作者
我认为先输头孢不要加利巴韦林、后输清开灵!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 603502355发表于 2016-5-31 21:03:51 | 只看该作者
明月清飞 发表于 2016-5-30 10:48
我认为先输头孢不要加利巴韦林、后输清开灵!

我们一直这样用,现在一样还这样用,我说出来的意思是,我们输液的时候要注意病人的反应,这一位就是,刚换药之后输液部位就感觉疼,而且很明显!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yuzuning
yuzuning发表于 2016-6-28 20:49:50 | 只看该作者
惊险,天天提心吊胆。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播