页 | 末页
603502355发表于 2016-7-10 17:48:33 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
俗话说,久病成医,还是拿我儿子来说吧,自小左右斜疝,加脐疝,在他6个月以前,我用普通膏药,加橡胶瓶盖,贴好了他的脐疝,在他两周半的时候,又为他做了,右侧腹股沟斜疝修补术(当时我想让医生两侧一起做,可做手术的医生说左边找不到疝囊,又不严重,多半能痊愈,为了减少不必要的损伤,当时就做了一侧……)今年春天,14岁的儿子,说,左侧疝气时不时复发,小时候的疝气治疗带,就没有效果,也不方便,无奈之下,突发奇想,能不能,用治疗脐疝的法子,试试呢……我就找来最便宜的膏药,觉得有些大,就分成两半,中间放一输液瓶子上的橡胶盖子,找准疝口的位置,把盖子对准疝口,先贴了一周左右,有一天儿子上学回来后,说贴的地方有些疼,我一看,也许是太硬的缘故吧,盖子的部位有挫伤的皮损,我又把盖子换成小布卷(以疝口大小而定……)这次安全了,又贴了一周左右,儿子说自打贴了以后,就范过一次,我想,疝气治疗带,定位不准,而我这种方法,定位准确,又灵活,材料简单,方法易行,效果也不错,现在说出来,希望能帮助一些孩子少受一些伤痛……

评分

飘摇的风 + 1 您的发言很精彩!
zxh + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏4
  • 转播转播
真人无奈
真人无奈发表于 2016-7-10 19:14:55 | 只看该作者
找准疝口的位置,把盖子对准疝口——是内口,还是外口?所用的材料和贴的方法最好发个图片。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
 楼主| 603502355发表于 2016-7-10 21:16:04 | 只看该作者
真人无奈 发表于 2016-7-10 19:14
找准疝口的位置,把盖子对准疝口——是内口,还是外口?所用的材料和贴的方法最好发个图片。

对于内口外口,我不太清楚,不过疝气发病的时候,我们一般先是还纳嵌顿物,这时候,找口容易,或者让患者加强腹压(比如咳嗽一下,用一下力……)找一下腹壁最薄弱处……我的建议最好用小布条打卷,这样病人感觉比较舒适,膏药和小布块儿的大小,可以根据病人具体情况调整……

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
suqifen
suqifen发表于 2016-7-15 21:32:04 来自手机 | 只看该作者
谢谢分享,好人一声平安顺利!

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
一王
一王发表于 2016-7-16 17:05:06 来自手机 | 只看该作者
简便有效'值得学习。只要不是很严重的,应该有不错效果的。

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播
小樱
小樱发表于 2016-7-16 17:56:58 | 只看该作者
向老师们学习了

• 投票
  • 收藏 收藏4
  • 转播转播