页 | 末页
603502355发表于 2016-10-7 14:52:44 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先要有健康的饮食习惯,我们最好在最短一天时间或最长一周之内要吃到以下几种食物1,水产类(紫菜海带海藻类,鱼虾以及贝壳类……);2,根茎类(山药,萝卜,土豆……);3,种子类(粮谷类以及豆类,也是我们的主食……)4,蔬菜水果类(蔬菜水果以及坚果类……)5蛋奶肉类……)6.菌类(银耳木耳蘑菇……)我们尽量选择这几种食物的不同食物,进行均衡摄取全面营养,因为我们是自然的人,我们应顺从自然的规律,我们可以以此为基础对自己的饮食偏食习惯进行调正,另外还要注意,种子类,蔬菜水果类,以及肉类,能带皮的带皮吃,能带根的带根吃,还可以适当吃一些花(金针,蜂蜜,花茶,菊花,红花……),如果能按以上的方法合理饮食,再加上适当的运动,我们基本上就能拥有一个积极乐观还健康的身体了!
* P/ _ A: b9 s' q o+ r 人,自单细胞生物进化至今经历了40亿年之久,如果划分一下,40亿年----5,6亿年,生活在海洋,5,6亿年-----6500万年,恐龙灭绝,鼠类得以延续生命基因,6500万年----200万年,生活在地下的鼠类进化至最原始的人类,在200万年----20万年才有熟食的证据,人类生命物种的进化史,以及食物的变化过程,对我们的饮食健康有至关紧要的联系,平时我们应多吃,紫菜海藻类,比如昆布海藻,就有明显的抗肿瘤作用,根茎类,就有明显的增加抵抗力的作用。以人为本,顺其自然,就能够最大程度的保持健康!' z) D2 b# _& X
顺便说一下,中国日本和美国人的饮食习惯,虽然中国的水平不及日本和美国,但据一些资料显示我们中国人是最有满足感的,而日本人是最具扩张意识的民族,而美国则是好战的民族,我的观点是这些特点是和其平时饮食习惯密切相关的-----中国的饮食习惯非常多元化,对于我们的身体来说,是应有尽有,所以,我们本身就很具有满足感,而日本人的饮食习惯很简单,这样很容易造成身体营养偏激,这样就会潜意识的造成其极度扩张的心理姿态,而美国人主要以肉类为主,现在人们都讲究人性化屠宰,经常吃肉类,就会把动物的恐惧和愤怒情绪转移到人的身上,所以我认为美国人是好战的民族……
- P1 {3 [5 p; Z% u% T/ h 以上所说的是我认为最基本的饮食习惯标准,尤其适合挑食偏食的慢性病患者借鉴,在临床诊治疾病的过程中,越来越多的病例,从中得到了实惠,希望我们村医们也能从中总结出自己的经验……常言说病从口入,所以我们尽量能从人的本质体质入手,达到由内及外的全面健康目标!; M, f. Z6 j4 d3 i
7 A u! x0 x. w7 r2 R
补充内容 (2017-4-7 14:36):
# G% _3 J) a8 h$ t) i补充一下,我们平时吃饭,如果有剩饭汤的习惯,也尽量加以改正,老中医就说鸡汤鱼汤骨头汤,营养都在汤里面,如果剩饭汤就相当于吃了中药渣,扔了中药,我们的血液,是输送养分的,它也是液体!

评分

真人无奈 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
wangjie
wangjie发表于 2016-10-7 21:25:50 | 只看该作者
楼主已经发过类似的帖子了,不过有些观点不敢苟同,医学是个严谨的科学,要有大量资料和科学证据证明,并不是一些简单吃就能解决。健康首先良好的心态,合理饮食,适量运动,良好睡眠,良好人际关系才能保证健康。心情是最重要的。不能以偏概全,顾此失彼。3 {& f8 o3 D( D( M3 x3 w
% T2 Y, M) r8 F8 @1 U
补充内容 (2016-10-8 10:52):& ?8 _# @- p0 S, M
合理养生方法气功、太极拳穴位按摩等。人体有强大修复能力,每个人都不一样。微量元素身体需要量很小。正常饮食就好。过度关注健康就会失去健康,关键是度。

评分

真人无奈 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 603502355发表于 2016-10-8 21:21:19 | 只看该作者
wangjie 发表于 2016-10-7 21:25, K# X1 l8 r- c+ E7 F7 U
楼主已经发过类似的帖子了,不过有些观点不敢苟同,医学是个严谨的科学,要有大量资料和科学 ...

& ]2 v% l1 n/ g& s' v1 M3 l: M/ \7 }0 \3 A' @
谢谢你的建议,不过人是铁饭是钢,我相信,张仲景的话,皮之不存毛将安附焉?我是根据自己的亲身经历,以及20多年经验,我好不容易总结出来的,我对气功太极拳以及按摩,都不反对,但我认为这都是建立在均衡的饮食习惯基础之上才更加完美!我坚信自己的观点,科学的吃再加上合理的锻炼,我相信,随着营养学的越来越被重视,总有一天会证明我是对还是错!我知道,自己有些肤浅,我爱好医学,面对一些迷茫,只有硬着头向前走……我认为,医学,应该是自然的,个体的,因人而异……

评分

真人无奈 + 1 医学,应该是自然的,个体的,因人而异……

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
真人无奈
真人无奈发表于 2016-10-10 19:40:24 | 只看该作者
养生是个大课题,欢迎百花齐放百家争鸣!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 603502355发表于 2016-10-13 16:17:12 | 只看该作者
wangjie 发表于 2016-10-7 21:25
7 w+ H$ a; K2 a5 f! Q3 _7 T楼主已经发过类似的帖子了,不过有些观点不敢苟同,医学是个严谨的科学,要有大量资料和科学 ...

: }, L' ~* W) S: J还有你说心情是最重要的,我的观点是,不是不好的心情导致了疾病的发生,而是潜意识的不健康导致了心情的不愉快,当我心情不好时,我就会认为我的身体有了健康的隐患,我就多吃一些蔬菜水果,或是补充一些维生素,我的想法是如果我们身上的每个细胞都不舒服的话(还没有发病之前)我们会愉快的起来吗?都说心情对健康很重要,而我的观点是只要我们心情不愉快时,我们就应该认真对待,积极找出原因,防患于未然……

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 603502355发表于 2016-12-28 13:16:26 | 只看该作者
纠正一下,准确的说是大约40亿年——3.2亿年生命由海洋走向了陆地,3.2亿年——6500万年由两栖类进化至恐龙灭绝,6500万——200到20万年以前有了最原始的人类以及熟食的证据……

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播