医惑求解
 页 | 末页
医惑求解发表于 2016-12-9 22:55:06 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先,在此我郑重声明,我不是在为某些厂家做广告,我还没那么大的面子,这些厂家也不会找我一个开诊所的做广告的。
这几天,心情郁闷至极,事情是这样的, 4天前,我接诊了个干咳10余天的50岁女患者,咳得比较厉害,她是在其他诊所连打吊针6天未见好转慕名来我这看的,经检查诊断,考虑为上呼吸道支原体感染,使用阿奇霉素0.5点滴三天,再配用酮替芬和扑尔敏片及奥亭口服,根据以往经验,一天应见效,3天可基本控制,但这次活见鬼,一点效果没有,前天输液结束建议其到市人民医院做拍片检查和治疗;今天晚上,该患者来我诊所,告诉我,市人民医院拍片检查肺部好的,医生为其开了3天吊针,昨天吊针结束,咳嗽就好些了,今天再次吊针,已明显不咳了,我立即叫其回家把门诊病历拿来给我看,学习下市人民医院医生到底用了什么妙手回春之绝招,病历拿来,我看了下,令我大跌眼镜,只用了3种药,5%糖水500毫升加0.5阿奇点滴,咳必清片和非那根片口服,和我用的药基本没什么差别,那么效果为什么就那么大呢?我分析,应该就是我这次进的yuekang药业的阿奇霉素质量的问题,我火一上来,把剩余的几十瓶阿奇针统统丢掉,以后这个厂家的药我统统不用。
总结这次事情,药品的质量对我们医生是多么的重要啊!那是我们医生的生命线啊!那么根据临床实践,哪些厂家生产的哪些药质量疗效好呢?这是我很想知道的;我只能列举我确认的以下这几个厂家生产的这几种药疗效是很好的,供大家参考,希望大家不要吝惜,都来发表自己的心得,算是利己利人吧。
1、 澳美制药的奥先、奥广、奥亭、奥特斯。
2、致君制药的达力新针和胶囊。
3、天方药业的特夫比克。
4、北京韩美的易坦静。
5、上海现代的欣然。
6、苏州二叶的阿莫克。
7、齐鲁制药的头孢他啶
8、云南白药的小柴胡。

评分

真人无奈 + 1 感谢分享!
渝州杏林人 + 1 厂家不一样,效果大不同,去年我在 这上面.

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
医惑求解
 楼主| 医惑求解发表于 2016-12-9 23:01:42 | 只看该作者
假如和我有同感,请来个点赞吧!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
YCZS
YCZS发表于 2016-12-10 09:54:09 | 只看该作者
楼主可不要不服气哈,在这例你别以为自己的用药与医院的用药没什么差别,其实差别可大了,请仔细温习一下以上各药的药理作用,自然会收获不少。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
16wjb
16wjb发表于 2016-12-10 21:23:47 | 只看该作者
该病人拍片肺部没什么异常,就不应该在阿奇霉素上做纠缠,病人可能就是个咽喉部过敏或者炎症引起的咳嗽,我通常就是给病人非那根糖浆+复方甘草片+克咳敏口服。在这里阿奇霉素可能就是一个辅助治疗方法。

评分

YCZS + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
czt163
czt163发表于 2016-12-11 23:40:36 来自手机 | 只看该作者
跟阿奇无关!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播