总理
 页 | 末页
总理发表于 2008-6-9 21:46:02 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在我们基层出诊是很平常的事,一般需要出诊的病号大多数也是比较重的,肌注小针和输液机会也多,所以在我出诊的的时候,不论是什么针剂,等配完针后,我都把空的针瓶放在明眼的地方,有同行说过我,这样我们的价格就不保密了,可我不这么认为,在我们这行里,有很多说不清的危险,20年的积累也会毁于一旦,所以我一直这样坚持,有一次还真的遇到了害怕的事,不过就是因为有证据才逃过一难,真是出血的经验,看后别忘了都顶一下。

评分

无为 + 1 你的发言很精彩!请再接再厉!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
晓杰
晓杰发表于 2008-6-9 21:55:05 | 只看该作者
你真的很细心,向你学习:qiang

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shenyi
shenyi发表于 2008-6-9 22:14:14 | 只看该作者
行,不错的经验,分享了,给你加分。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白白胖胖
白白胖胖发表于 2008-6-9 22:21:30 | 只看该作者
值得学习。我一般是把东西都带走,用什么药患者问的话可以和患者,但东西我说这是医疗垃圾,不能乱扔,患者多能理解,一般我去病号家打针,所有用过的东西我都带回来,和总理正好相反呀

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wsyg
wsyg发表于 2008-6-9 22:29:15 | 只看该作者
我一般处理的方法和总理一样。做是明明白白的。问心无愧,您要真把药瓶拿走家属会感到用药很神秘的,要有事他们会在心理打问号的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
胡医生
胡医生发表于 2008-6-10 01:05:01 | 只看该作者
我和白白胖胖一样,一般都把医疗垃圾清理、带走。(把自己的利益放第一位)
0 \9 e$ K' M# q8 Y' }: G* Y4 e如果是危重病人,全部放在显眼处。以便家属、同行查看。这时是患者利益为首位。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
陈大夫
陈大夫发表于 2008-6-10 08:11:57 | 只看该作者
我行医多年,以直是这么做的,这样虽然透明,但确实减少了不少麻烦.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莱芜乡医
莱芜乡医发表于 2008-6-10 09:08:49 | 只看该作者
对于出诊的病人,我一般不在病人家中配药。他们要查药物,有处方吗!价格我是明码标价的,该要多少钱就要多少钱。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yueguang
yueguang发表于 2008-6-10 09:49:51 | 只看该作者
我是留下空瓶的,收费和用药尽量透明,并嘱将其收好,以免误伤.这样给病人和自己都留有余地.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播