wsyg
 页 | 末页
wsyg发表于 2008-6-9 22:19:46 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  今天下午遇到一位妇女领以6岁的小孩(小孩以前经常来看病的)。奶奶说:~~你看看俺娃肚脐是怎么了,我一看小孩肚脐发炎,红肿直径8CM。指压有疼痛,脐中心有渗出液。我说是炎症。2 {- D$ }) f% U# }: `9 ^9 Y
  奶奶说咋办?我说消炎药水涂擦、吃抗生素。接下来奶奶说,这病怎么得的?会不会有什么影响?内脏会不会有病?我解释了半天,奶奶又连着问:这病到底怎么样?小孩的父母不在家要有别的病怎么办?你见过这样的病吗?你治疗过这样的病吗?不然到医院检查检查?一屋子的病号,分明是不相信不信任我。我没好气的说,那你干脆到医院看吧!1 \& w$ J8 g' _0 _; Z
  两人走后我细细想想也怪我说话语气不好,是我太意气用事吗?不知各位遇到这样的情况怎么处理?

评分

无为 + 1 感谢分享!期待精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
胡医生
胡医生发表于 2008-6-10 00:30:30 | 只看该作者
病人一多傲气就出来了。我就是这样,尽量克制自己。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
晓杰
晓杰发表于 2008-6-10 06:15:41 | 只看该作者
形形色色的人都会遇到,尽量克制自己的情绪,现在病人可是上帝,没办法

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shenyi
shenyi发表于 2008-6-10 06:18:59 | 只看该作者
大家还是想想自己刚刚从医的时候,我们的今天都是以前无穷的付出换来的,不要不珍惜,失不再来。
9 P% l6 `" j& N如果自己的孩子病了,我们不是一样想多问几句吗?
, T) m" o9 `$ R还是换位思考一下吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
陈大夫
陈大夫发表于 2008-6-10 07:16:26 | 只看该作者

回复 5楼 shenyi 的帖子

说的好,受益非浅.不亏为神医:dx :dx

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白白胖胖
白白胖胖发表于 2008-6-10 07:28:12 | 只看该作者
我也有这样的毛病,我妈经常批评我。不过有的病号的确让人受不了。有的人来一指自己的肚子说:这里不好受,你说是什么病?我们总要问诊吧,他不等你问明白就一个劲的问怎么了怎么了。我们又不是神仙,一看就知道。还有的买一个创可贴,咨询十个病,没完没了。哎~只能忍着,谁让我们是服务行业呢,谁让我们不是在大医院呢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莱芜乡医
莱芜乡医发表于 2008-6-10 08:50:35 | 只看该作者
有时候因心情不好或其他原因便对病人不太友好,过后心中又有些愧疚。我们应当理解患者的心情,尽量克制吧。他们是我们的上帝!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
淡淡的忧郁
淡淡的忧郁发表于 2008-6-10 09:00:20 | 只看该作者
这种情况还要区分的看,如果是闲来无事问着玩儿的,就直接跟他拜拜!楼主提到的这个孩子是个留守儿童吧,要理解做奶奶的心,耐心的解释最好。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
淡淡的忧郁
淡淡的忧郁发表于 2008-6-10 09:02:51 | 只看该作者
这种情况还要区分的看,如果是闲来无事问着玩儿的,就直接跟他拜拜!楼主提到的这个孩子是个留守儿童吧,要理解做奶奶的心,小儿的父母不在家,真要是出点问题她可担待不起啊,楼主耐心的解释最好。另外,也许你真的还是个很年轻的医生,呵呵~可以谅解老太太的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
请教各位
请教各位发表于 2008-6-10 09:21:09 | 只看该作者
我也遇过这种事

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yueguang
yueguang发表于 2008-6-10 10:15:49 | 只看该作者
是啊1确实难忍住,但还要忍住.解释,耐心解释.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
德康
德康发表于 2008-6-10 10:18:15 | 只看该作者
作为一位年轻的基层医生,遇到这样的情况并不新鲜。
; S& {% A" W' p1 p3 P9 L: I' r这样的心情完全能理解。+ I$ d1 i% R& P. q7 X P$ j
送给你一句话吧:在掌握了爱的艺术之前,我永远是商场上的无名小卒。我也一直是用这句话来勉励自己。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
我是天使
我是天使发表于 2008-6-10 11:26:22 | 只看该作者
这种事我们乡村医生经常遇到的事情.乡村医生面对的是素质较差的农民,农民没有文化,理解别人能力也差,他们说话很随便的.不一定是信不着医生,是他们对病情不了解,心急吧了,既然先找医生看说明还是相信医生,我们做医生的可不能跟农民一般见识,我们首先要提高自己的素质.做一个好医生不但技术上过硬而且还要具备良好的医德和心理素质.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播