shenyi
 页 | 末页
shenyi发表于 2008-6-12 06:33:44 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不知道大家有没有进修过,我们很少有时间去进修,可是我们真的很需要,现在的医疗发展迅速,我干了10年了,渐渐的感觉现在跟不上步伐了,可是说到进修,我们村医生去那里呢?县级还是乡镇卫生院?我看到去乡镇卫生院有好处,去县医院也有长处,如果去市医院可能没有那个必要。我们最需要学习的是小儿的静脉注射,常见病的最新治疗,乡镇卫生院的用药习惯,还有培养自己的接诊能力,多交医生朋友,为自己的前途做一次稍时休息后的冲刺。走出去,请进来的方针在我们乡村卫生室里不怎么现实,卫生局不让我们请,可不能不让我们走出去学习吧!

评分

肥胖乡医 + 1 非常赞同.
无为 + 1 感谢分享!期待精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
晓杰
晓杰发表于 2008-6-12 07:05:02 | 只看该作者
有道理,我觉得卫生局就应该组织乡医,不间断的到上级去学习,去增加经验。谁不想去学,可家里一大滩子,如果你一去很长时间,会丢失很多病人

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
氨基酸
氨基酸发表于 2008-6-12 07:34:07 | 只看该作者
在学习中不断进步,在工作中不断成长,当然可以去进修,我这些年来,一直感觉看内科风险实在太大,前年跑去一个3甲医院进修了一年的口腔专科,;tx 感觉还可以,比看内科赚钱,风险小点,现在像我逛医学论坛就是为了提高自己的水平,我感觉很有帮助,对没有机会去医院进修的朋友,也是一种不错学习的方法,不知道你们觉得呢?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
天意人心
天意人心发表于 2008-6-12 07:45:12 | 只看该作者
這個建議不錯 我們鄉村醫生需要學習的太多了 我們這里的就是每年一次的培訓 說的只是紙面上的東西 覺得還是在醫院實際

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白白胖胖
白白胖胖发表于 2008-6-12 07:47:09 | 只看该作者
氨基酸同学还会拔牙呀,厉害。吃皇粮的进修,工资照发,我们进修,全部耽误。进修有必要,能够学习一下新的诊疗技术和经验,去医院进修头皮针恐怕不现实,我以前实习的医院,儿科只允许正式护士扎针,为的是防止家长有意见。但是进修势必会失去些东西,当然两口子干门诊的影响就会小点吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莱芜乡医
莱芜乡医发表于 2008-6-12 08:15:21 | 只看该作者
我没时间去进修,因为门诊就我一个人。与同行交流也是一种进修吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
黄金鱼钩
黄金鱼钩发表于 2008-6-12 08:45:30 | 只看该作者
作为我们这些没人管还受人欺负【卫生、药监、物价】群体,找个时间充充电是应该的,起码可以提高个人的业务水平。03年我在县医院中风科进修3个月,收益颇丰;tx 今年我还想去针灸科。我建议每次进修时间不超过3个月,最好门诊住院时间各半。在门诊可以见到形形色色的病人,学会接诊技巧和门诊的快速处理。住院可以系统化的观察和治疗。为什么我建议只是3个月,因为我们现在不想实习时什么都好奇,什么都想学,现在我们是可是有针对性的 。当然在这期间我们会失去一些病人,但现在我们失去的只是一束花,通过自己的努力明天我们得到的是一个美丽的花园。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2008-6-12 10:07:32 | 只看该作者
大家说的真好,我也深有同感,现在家里一大堆事不能丢,可又觉得迫切的需要充电。只是走了就得关门,损失一段时间的收入不说,还会丢掉一些病人,实在是两难。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
驱魔僧者
驱魔僧者发表于 2008-6-12 11:50:03 | 只看该作者
楼主的想法不错。不过在网上和同仁探讨和交流收益也不浅的哈。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
青山淡水
青山淡水发表于 2008-6-12 11:52:55 | 只看该作者
好想好想去进修,无奈我们真的不能去花那么长时间,就是去了家里这一大摊子也丢不下啊& X7 c/ }7 D& l# T3 K# E! k
,毕竟还要生活呀!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
悠闲人
悠闲人发表于 2008-6-12 12:06:28 | 只看该作者
支持

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
舒巴坦
舒巴坦发表于 2008-6-12 12:30:13 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
614发表于 2008-6-13 19:27:42 | 只看该作者
说老实话,我可不想到医院进修呢,学到的东西对我们实战真的用处大吗?我倒想在民间寻找师傅,在医学网战上学习先进的东西。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播