shenyi
 页 | 末页
shenyi发表于 2008-6-12 16:15:00 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
进几年,不管是城市还是农村,癌症的发病率和死亡率都达到了首位,我对我们村最近4年的病人笼统的做了个回顾,一共有7位因癌症死亡的患者。 (一)肺癌2例,均为女性,发现已经是晚期,无法手术。其中一例46岁,存活1年零1个月,另一位53岁,存活8个月。(二)食道癌1例,男性,64岁,手术治疗,存活3年零4个月。(三)胰腺癌1例,男性,58岁,晚期,不能手术,存活4个月。(四)白血病1例,37岁,女性,因经济问题,没有进行治疗,存活1年零2个月。(五)胃癌1例,男性,62岁,手术治疗后化疗,存活3年零9个月。(六)前列腺癌1例,男性,73岁,手术治疗,存活2年零6个月。
! W, @8 ?8 I' q7 C 我们一个1300人的村庄,4年里癌症的患者达到7例,并且都是晚期,这不能不惊人啊!在农村很多人认为平时没有什么感觉就是没有病,对于健康检查大多数不能接受,或许这些事情有待我们村医生去努力,做宣传,增强农民的健康意识,也许可以提高癌症的早发现,早治疗,还能提高生存效率,我们大家要努力了。
' h: Z& b, @0 B5 Q% O/ K: u: [ 希望感兴趣的朋友也把自己周围的癌症类型和存活时间以及发病年龄发上来,大家分析看看什么癌症发病率高。谢谢跟贴的朋友!!

评分

杏林春暖 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
厚朴
厚朴发表于 2008-6-12 17:15:34 | 只看该作者
我们村里这几年癌症发病率也比较高骨癌两个,胃癌一个,肾癌一个,肝癌两个年龄都在60岁左右

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白白胖胖
白白胖胖发表于 2008-6-12 18:54:47 | 只看该作者
我没有做过统计,因为我们村的村卫生室有八个之多,我服务的村民之占一小部分。
& s$ S- u- l# y# J癌症早期表现不明显,再加上老百姓有病一般都抗,不到很难受不去医院,所以发现就是晚期。治疗费用高,很多人都是在家受罪等死。所以定期体检是有必要的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
文殊兰
文殊兰发表于 2008-6-12 18:57:33 | 只看该作者
我们社区2000多人口,这三年来我知道的癌症患者有(有的人家要保密的)
4 d# u: e; T6 `4 n6 g直肠癌 1例 恶性淋巴肿瘤2例 乳房癌2例 一例已亡 肝癌2例 已亡
- M7 G) z# W9 o& l" Y$ p/ A胃癌2例 已亡 喉癌一例 肺癌一例 今天又确诊胆囊癌一例

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一片仁心
一片仁心发表于 2008-6-12 20:19:09 | 只看该作者
我们村有12个队大概2000多人,5年以来的癌症情况:胃癌5人,死亡3人,乳腺癌5人,现存活2人肠癌3人现都存活.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1234qaz
1234qaz发表于 2008-6-12 20:42:20 | 只看该作者
我们这儿胃癌3例,食管癌2例,肝癌1例,直肠癌1 例.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
良苦
良苦发表于 2008-6-12 22:08:10 | 只看该作者
看来各地的疾病谱差不多,村民谈癌变色,每年除老死的,大多是因此而去:han :han :han

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
614发表于 2008-6-13 17:57:19 | 只看该作者
我没有做过统计,最近两年就在我附近的有:肺癌死亡1例,女性,年仅47岁,有家族史。食道癌死亡1例,男性,56岁。肝癌死亡1例,男55岁,死之前,我给他打了2个月点滴,有族史。最近一例,我很熟悉的,男,只有39岁,得的是舌癌,可惜到医院检查已经是晚期了,自己忍受不了痛苦,如今年5月份寻短了。他有长期口服槟榔史。还有一位是我最可敬的父亲,是一位顽强的父亲,他在五年前就查出是膀胱癌,与癌战斗了这么年,于去年12月18日去世,终年75岁。我很怀念我的父亲。在癌症面前我们是不是太渺小了,现在的癌症已经是越来越多了,也越来越年轻化了。我行医了十几年,我所知道的我的同行也有很多死于癌症。面对癌,我们应该怎样防,怎样治,这是谁的责任,谁的义务?还有现在的治癌广告铺天盖地,有几个又是真的呢?费用高的可怕,普通人承受的了吗?我不说了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播