renwentong
 页 | 末页
renwentong发表于 2008-6-13 19:32:15 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发现并成为论坛中一员已将近一年了,感觉自己从中学到了不少东西。有的是已知的,有的是未知的。在自己日常工作中起了不小的作用。比如在治疗输液反应和药物过敏时。原先是终止输液,肌注扑尔敏,安痛定然后就是观察。现在是更换液体及输液管,并静脉用地米,654--2,葡萄糖酸钙等药物处理。其缓解速度显然比以前快得多。 对于一些常见病的治疗经验,小偏方的试用。以及治疗过程中出现的问题的讨论。真是大有长进,受益匪浅。 通过病例讨论,拓宽了思路,增加了翻书,上网查资料的动力。学习了不少诊断思维程序。。8 x9 W4 l& d* s/ R4 j& }# p1 J
基层医生论坛给了我很大帮助愿其日益壮大,精彩不断。。。。。。
1 c+ T% C. m1 x' q 这是我的一点感想,你觉得呢?

评分

cqzhm + 1 原创内容,很实在,期待精彩!
fanzed + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
梁生
梁生发表于 2008-6-13 19:44:04 | 只看该作者
同感啊, 知识也增长,情义水更长

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
晓杰
晓杰发表于 2008-6-13 19:48:26 | 只看该作者
自从上了论坛,有时为了查资料,多年没动过的书一下子变得活跃了起来,顶算又重新学一次,受益匪浅。感谢论为我们大家创造了机会

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zyq
zyq发表于 2008-6-13 20:11:47 | 只看该作者
同感!同感!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
简单
简单发表于 2008-6-13 20:25:27 | 只看该作者
祝愿全国所有的乡村医生都能参加论坛,为国为民为自己。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白白胖胖
白白胖胖发表于 2008-6-13 20:43:32 | 只看该作者
也有同感,前两天来一个民工,电光性眼炎,以前我没有什么好办法,民间用奶水点眼,我从论坛学的方子,氯霉素眼水利多卡因加一点肾上腺素,很有效,这就是论坛给我的帮助!实实在在的帮助,正是每位会员在获得别人的帮助的同时无私的奉献自己的经验,这是论坛不但发展的源泉。
- L; }" \+ n2 i2 b8 s! D% |$ {, ?( s很多会员参加有问必答的时候也别冷落了我们的论坛

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无证行医
无证行医发表于 2008-6-13 20:57:53 | 只看该作者
6楼·的·说·的·很好!同感!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2008-6-13 21:12:38 | 只看该作者
呵呵,论坛正是有了大家的支持才得以发展和壮大,希望我们能共同进步!: G a! G6 z" l# @7 H

9 o3 J) C9 S. I6 ]" ~9 m+ I% }) Y/ z请看此贴:http://xcys.5d6d.com/viewthread. ... =page%3D1&frombbs=1

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莱芜乡医
莱芜乡医发表于 2008-6-13 21:38:58 | 只看该作者
础知识要学牢,
分析忘不了。
全科学要掌握,
大医苍方可做。
中西结合英雄,
四面八方听声。
基层医生论坛好!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
氨基酸
氨基酸发表于 2008-6-13 22:03:07 | 只看该作者
呵呵,是的啊,认识了这么多的朋友!大家在这里这么真诚的相互学习,相互进步,的确是一件很幸福是事情,很感谢网络给了我们这么一个美好的家园,希望我们大家都好好珍惜,做一个对生活,对事业,对论坛负责的人,昨天的成绩只能说明过去,明天我们还需要继续努力!加油!期待论坛的明天更辉煌!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wpm5063
wpm5063发表于 2008-6-13 22:16:17 | 只看该作者
很高兴在这里认识这么多的朋友,论坛给了我快乐和知识,让我不断的茁壮成长.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shenyi
shenyi发表于 2008-6-13 23:04:08 | 只看该作者
这里是我们继续学习的家,有了感情,有了充实的感觉,我虽然短短2个月,可是比我一年的看书时间意义还要大,感谢朋友,感谢所有为论坛付出的会员,衷心祝愿大家幸福快乐,身体健康,万事如意。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
123duwei123
123duwei123发表于 2008-6-13 23:14:01 | 只看该作者

回复 1楼 renwentong 的帖子

大家的感想我就不在言中了。当一名基层医生不只要全面还要成受更大压力,胆大心细,工作时间也长,没点自游。真的很感慨。我要去投资生意啦。不过我会一直支持论坛和大家探讨的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播