莱芜乡医
 页 | 末页
莱芜乡医发表于 2008-6-16 09:39:47 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
卫生室卫生吗?/ j# t$ i3 g" B
我们的卫生室卫生吗?这是一个不知重复了多少遍的问题,也是. ^4 j4 B0 L& |) U
) q8 l5 l8 j% o3 `/ U: }2 v
一个引不起乡医重视的问题。你可以自查一下,地面有没有垃圾
* w( B# i; z7 P5 u' e0 a3 J
7 M' M8 H9 c: ?0 v" b: p4 d& L% l?桌面有没有灰尘?病床被褥是不是整洁?药架及药物上是不是$ K! E) F1 K# D, o/ s7 M$ Y' V+ b3 {

; C! \ S. n$ t7 N5 q$ n有尘土?我想有好多卫生室就存在这种不卫生现象。昨天我在与: b! t% `; i9 O) ?* D9 s* E
) L7 [5 T, S& W6 [3 f" g
一个病号闲聊时就谈到这个问题,他说卫生室又脏又乱,病人就9 `8 D0 R1 r- n5 h0 p: ?0 W2 j
+ U+ s/ D. K& K
会对你产生不信任感,对外就造成一种不良的宣传,直接影响你
' k' A6 @2 {; f' V' r
2 D( e2 ~+ M1 v. C; ? @的门诊量。我认为他说的话有道理,应当引起我们乡医的重视。
, q0 w( L) W7 u% r9 L% M我们大多数乡医都在农村,即要种地又要看病,又累又忙。有* u2 P l. F1 C1 @

& ?; F5 {8 C8 \- X- `( j6 e) Z时候顾不上打扫卫生,也有时候是懒惰。我想不管什麽原因,一0 s+ r/ H! f2 E3 O5 N! f% ~5 y

; \5 Y" n# Z1 g, F$ M: \! h. ?定要拿出点时间把卫生室打扫干净,这不仅是对病人负责,也是
* q5 _+ P5 [" r7 @) d" E. a/ u( l! k; b2 [8 E0 v
对自己负责。
V2 A& G3 j' s$ F* L 让我们每天都自查一下卫生吧

评分

无为 + 1 你的发言很精彩!请再接再厉!
晓杰 + 1 我很赞同

• 收藏 收藏
  • 转播转播
晓杰
晓杰发表于 2008-6-16 10:19:06 | 只看该作者
应该卫生一点,感谢提醒

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
w89877620
w89877620发表于 2008-6-16 10:32:44 | 只看该作者
;P ;P ;P ;P

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wpm5063
wpm5063发表于 2008-6-16 10:43:12 | 只看该作者
卫生室不卫生,呵呵 ,不卫生就不叫卫生室了.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
飓风
飓风发表于 2008-6-16 10:53:41 | 只看该作者
卫生室就得讲卫生,但是在我们农村有的患者非常气人,我们刚换上洁白的床单,他们不脱鞋就躺到床上,没办法哎

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白白胖胖
白白胖胖发表于 2008-6-16 11:41:20 | 只看该作者
感谢提醒,我还是比较注意的,但还要不断提高。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一正痛消
一正痛消发表于 2008-6-16 13:17:05 | 只看该作者

回复 1楼 莱芜乡医 的帖子

卫生不卫生凭自己做,评-----别人说。一定要注意这是我们的形象。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shenyi
shenyi发表于 2008-6-16 14:26:21 | 只看该作者
最基本的卫生自己应该注意,有些卫生室还没有病人家里干净,你让病人在你这里输液,他肯吗?本来卫生室就是很被患者顾及传染病什么的,你再乱七八糟的,不说病人不愿来,你自己整天在里面也不好啊!!!每天打扫卫生,消毒是我必做的,就是有一个烟头,我也马上用手捏掉,卫生室要卫生,医生本身也要卫生,穿戴整齐,最基本的外表形象还要好。! [3 \& c5 r& z, u3 m
, J% R1 L6 m# Y! J2 g6 @' {

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xiachuan2327
xiachuan2327发表于 2008-6-16 14:45:02 | 只看该作者
说的好,我的卫生室就是不卫生。老是不想打扫。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
614发表于 2008-6-17 14:56:17 | 只看该作者
感谢提醒,这个有时候我还真的大意了呢:ye

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
白白胖胖
白白胖胖发表于 2008-6-17 21:38:00 | 只看该作者
大家平时在门诊穿隔离衣么?我坚持穿,我们这里好多乡医都不穿,加药输液时都不穿!~

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播