李苗
李苗发表于 2008-6-19 23:11:25 | 只看该作者
特长我可没有!不知道该往哪方面发展?:han

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
123duwei123
123duwei123发表于 2008-6-19 23:45:50 | 只看该作者

回复 1楼 淡淡的忧郁 的帖子

晕,如果当医生要做宣传和做广告我宁可不做。做了会有效吗?看好一个病人,他的宣传比啥都好。我看还是老老实实做起吧,一点一滴的积累吧;我虽然才几年但生意还不错啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
活人者
活人者发表于 2008-6-23 15:28:45 | 只看该作者
特困,特困卷。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jh7322790
jh7322790发表于 2008-6-24 09:20:49 | 只看该作者
原帖由 淡淡的忧郁 于 2008-6-18 17:54 发表 % I( |( V* B0 M

+ u: l4 a/ s. @$ S3 c$ U# J# _谢谢,如果才开始起步,那就要看看自己能够学到哪方面的绝活?现在农村颈肩腰腿痛病人挺多的,学学骶疗也挺赚钱的。
S2 g: }) W2 f3 V& R. @2 ~& d
骶疗是什么?细听详解!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
淡淡的忧郁
 楼主| 淡淡的忧郁发表于 2008-6-24 09:54:11 | 只看该作者
原帖由 jh7322790 于 2008-6-24 09:20 发表 6 q7 x3 _$ u _# i @1 ?7 o$ N
# g6 ~! m$ n- @: e. J; v6 E; D
骶疗是什么?细听详解!

- G, f/ M+ p- y; ?, f. X4 s0 n( M6 s用百度搜一下就知道了,下面是我搜出来的,具体药物也许会有所区别,但是作为腰间盘突出和腰腿疼的治疗还是有效的。
* W2 D- T* h" F; s8 r. I$ n2 i9 g4 a. c) w+ G' L1 J, \
骶疗也叫骶管滴注疗法,又称液体刀。是治疗腰椎间盘突出症的一种保守疗法。它是通过骶管经硬膜外腔注入药物,药物直接作用于突出的椎间盘和受压的神经根,使主要由于局部无菌性炎症和神经根水肿引起的症状得到缓解。
! I, H; z I3 A9 r& ]0 O 骶疗常用的药物配方为:复方丹参注射液6ml,2%利多卡因3ml,维生素B12500μg,加兰他敏5mg,地塞米松30mg,将以上药物配入0.9%生理盐水150ml内备用。治疗时病人取侧卧位,沿其尾治疗时病人取侧卧位,沿其尾骨中线向上或沿骶骨嵴向下,在骶尾联合处可摸到一三角形或圆形凹陷,此处即为骶裂孔。用长针与皮肤面呈45度刺入,当针刺阻力突然消失,有明显突破感,即说明已刺入骶裂孔。反复抽吸无回血,注入空气无阻力,即可将输液管接在针头上,以每分钟30~40滴的速度将药物滴入。
" o7 z: ^1 n: l- R 治疗后,病人应平卧休息,48小时内禁止淋浴。由于骶管滴注治疗后,可能产生一定的循环扰乱,所以对严重贫血、高血压及心脏代偿功能不良者不宜采用骶疗。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
淡淡的忧郁
 楼主| 淡淡的忧郁发表于 2008-6-24 10:00:07 | 只看该作者
原帖由 李苗 于 2008-6-19 23:11 发表 5 p5 W. o! j# L1 d! \
特长我可没有!不知道该往哪方面发展?:han

1 H" s) _2 |8 |. v; D. p没有特长的医生不是好医生,呵呵~开个玩笑,但说的也是真事。作为医生怎么能没有特长呢?就是你开个门市卖个百货也得有与众不同之处啊!看看周围的竞争者,琢磨琢磨自己,好好研究研究自己该往哪方面发展!祝你好运!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
淡淡的忧郁
 楼主| 淡淡的忧郁发表于 2008-6-24 10:10:11 | 只看该作者
原帖由 123duwei123 于 2008-6-19 23:45 发表
, X9 L& E2 W: C( @5 w晕,如果当医生要做宣传和做广告我宁可不做。做了会有效吗?看好一个病人,他的宣传比啥都好。我看还是老老实实做起吧,一点一滴的积累吧;我虽然才几年但生意还不错啊。
. n' }$ d4 A" R8 n; |: _7 b
虽然医生这个行业是经验行业,但也不能固守传统,要与时俱进嘛。现在不是酒好不怕巷子深的年代了,你要学会推销自己、宣传自己,比如你对病人说,某某某的病情跟你一样,我给治好了,这就是推销的一种方式,不要对宣传和广告心存疑虑,因为本事再大,不及时宣传的话就是你的损失。当然任何形式的广告宣传也比不上患者的口碑宣传,前提是年轻人要耐得住寂寞。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播