黄药师
 页 | 末页
黄药师发表于 2007-8-9 21:43:37 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我在诊所工作的一点经验
+ p" Z4 z, O( S" i7 z3 G g+ d/ |- f
( o. P( S* D7 X/ k
- U1 B5 X) l' _" h( }我也在开诊所 效益还不错 月收入在8000以上 我来谈谈我的看法:一大众的信任问题:病人大多相信岁数大点的医生 我这里就有个60岁的老医生 在这里行医快三十年了 虽说没什么技术 连基本的化验单都看不懂 外科操作也根本谈不上无菌二字 经常拿着抹布朝伤口上擦 但人家行医30年不出事就是一种本事 这里的老人都相信他 所以我基本上是无事可做 就跟在他后面 每天看看书练练字 遇到年轻人我也看看病 其实诊所里能看的无非就是感冒发烧拉肚子这些小病 常用的药也就是那几种 但首先要让大众了解你 熟悉你 认可你 然后你才能赚他们的钱
^& d6 Y( a/ g9 }7 a) a二、价格问题:这是个因人而异的问题。需要你长期地积累、观察才能摸索出东西。要通过与之简单的对话估计出这个人的性格脾气与经济状况。有的人有钱你如果给他开的药便宜、尽管一样对症。但他会觉得你没有给他用好药,如果效果不好、他会归咎你技术不好。象这样的人不妨狠狠地宰,拣新药贵药好药用。有的人没钱,但却是老顾客,这种人就开点便宜药糊弄一下,吃不好慢慢来就是了。一个感冒就是不吃药有一星期也好了。. c" b) L" p; t5 e K; M, _8 k
三、要学会装模做样:诊所里硬件设施大多简陋。无非就是温度计、血压计这些最基础的检查设施。但你千万不要以为感冒发烧这些病不值得一看就敷衍过去。要一本正经的逐一检查,多问几句。尽管这些都没什么用但你必须做出很认真的样子。收费时千万不要随口报价,要拿个计算器按来按去,按什么当然随便你。然后做出一副很为难的样子,把莫须有的零头去掉,让病人觉得自己占了便宜。& M7 n, s7 {$ I+ u
四、用药的合理性:说句实话,在诊所里行医谈不上什么合理用药。打个比方吧,比如高烧40度的病人,你就应该有理无理先把烧退下去再说,激素啊退热药啊能用就用。如果按合理用药的话几针吊下去体温下不去,病人会说你技术不好。现在都说要合理用抗生素,其实在诊所里这是绝对做不到的,没有抗生素诊所就失去了生存的基本空间。
4 x4 s* |/ Z& O& s& E. Y8 q" U五、经营的问题:现在药房这么多,药品的利润空间已经很小,诊所又处于整个销售链的末端。有许多药我们从医药公司拿来的价格和大药房的零售价格一模一样。靠开药的话相信所有的诊所都要关门。诊所赢利的手段只能是吊水。开药只能不赚钱,因为现在的病人都很聪明,几家一看就知道你赚了他的钱,我宁肯不赚钱卖药,给病人留下我这里便宜的印象。等他们到了该吊水的时候再赚他们的钱。
# ?5 V0 G1 v& G0 t% T写了这么多,只是希望给有志于开诊所的朋友一点建议,希望大家都能赚大钱发大财。但有二点大家一定要记住:一是赚钱是可以的,但任何时候都一定要有做医生的基本职业道德。二知道什么病能看什么病不能看,不要为了赚钱而冒险。1 u4 m' g: q9 N+ \

# Z. U# P3 G1 v
X9 v. e( r$ e+ j9 I- {
7 Z$ V- Q' x8 r我也在开诊所 效益还不错 月收入在8000以上 我来谈谈我的看法:一大众的信任问题:病人大多相信岁数大点的医生 我这里就有个60岁的老医生 在这里行医快三十年了 虽说没什么技术 连基本的化验单都看不懂 外科操作也根本谈不上无菌二字 经常拿着抹布朝伤口上擦 但人家行医30年不出事就是一种本事 这里的老人都相信他 所以我基本上是无事可做 就跟在他后面 每天看看书练练字 遇到年轻人我也看看病 其实诊所里能看的无非就是感冒发烧拉肚子这些小病 常用的药也就是那几种 但首先要让大众了解你 熟悉你 认可你 然后你才能赚他们的钱
) D( f$ c' J1 J4 X2 W, L; P8 ?二、价格问题:这是个因人而异的问题。需要你长期地积累、观察才能摸索出东西。要通过与之简单的对话估计出这个人的性格脾气与经济状况。有的人有钱你如果给他开的药便宜、尽管一样对症。但他会觉得你没有给他用好药,如果效果不好、他会归咎你技术不好。象这样的人不妨狠狠地宰,拣新药贵药好药用。有的人没钱,但却是老顾客,这种人就开点便宜药糊弄一下,吃不好慢慢来就是了。一个感冒就是不吃药有一星期也好了。
% j. e b' Q W% @4 g三、要学会装模做样:诊所里硬件设施大多简陋。无非就是温度计、血压计这些最基础的检查设施。但你千万不要以为感冒发烧这些病不值得一看就敷衍过去。要一本正经的逐一检查,多问几句。尽管这些都没什么用但你必须做出很认真的样子。收费时千万不要随口报价,要拿个计算器按来按去,按什么当然随便你。然后做出一副很为难的样子,把莫须有的零头去掉,让病人觉得自己占了便宜。2 G' N( K* K% V0 c; O- Z
四、用药的合理性:说句实话,在诊所里行医谈不上什么合理用药。打个比方吧,比如高烧40度的病人,你就应该有理无理先把烧退下去再说,激素啊退热药啊能用就用。如果按合理用药的话几针吊下去体温下不去,病人会说你技术不好。现在都说要合理用抗生素,其实在诊所里这是绝对做不到的,没有抗生素诊所就失去了生存的基本空间。! c* B& h2 O6 q4 n5 m1 Q: y
五、经营的问题:现在药房这么多,药品的利润空间已经很小,诊所又处于整个销售链的末端。有许多药我们从医药公司拿来的价格和大药房的零售价格一模一样。靠开药的话相信所有的诊所都要关门。诊所赢利的手段只能是吊水。开药只能不赚钱,因为现在的病人都很聪明,几家一看就知道你赚了他的钱,我宁肯不赚钱卖药,给病人留下我这里便宜的印象。等他们到了该吊水的时候再赚他们的钱。" P: _! B" T5 s7 N
写了这么多,只是希望给有志于开诊所的朋友一点建议,希望大家都能赚大钱发大财。但有二点大家一定要记住:一是赚钱是可以的,但任何时候都一定要有做医生的基本职业道德。二知道什么病能看什么病不能看,不要为了赚钱而冒险。
: {% p5 P, i4 r! s
- _/ V4 x3 i; F/ O0 v4 U2 Q[ 本帖最后由 杏林春暖 于 2008-8-13 08:29 编辑 ]

• 收藏 收藏
  • 转播转播
上善细辛
上善细辛发表于 2007-8-9 22:56:45 | 只看该作者
东邪,我喜欢你个性。没别的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
internet
internet发表于 2007-8-10 07:27:13 | 只看该作者
技持现实的生活工作,实的,我喜欢:victory: :victory:

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
赤脚一生
赤脚一生发表于 2007-8-10 09:12:57 | 只看该作者
嘿!!!就 是这么个事!吾非圣贤,这是让人家逼的!:Q :'(

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林新秀
杏林新秀发表于 2007-8-10 09:28:21 | 只看该作者
经验之谈,非常实用.太好了,顶.........................

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
悬壶济世壶中仙
悬壶济世壶中仙发表于 2007-8-10 17:12:49 | 只看该作者
我就是这么干的,但是我赚没有8000,达克宁,吗丁宁,999皮炎平我多是安进价卖的,不赚钱的,吊水就赚大了,正常是300%的利润。呵呵,没有办法,现在患者太厉害了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zsqnk888
zsqnk888发表于 2007-8-10 17:45:04 | 只看该作者
经验之谈,非常实用.太好了,顶.........................

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林春暖
杏林春暖发表于 2007-8-13 14:38:02 | 只看该作者
:lol :lol :lol :handshake :handshake :handshake

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
快乐乡医
快乐乡医发表于 2007-8-13 22:12:20 | 只看该作者
经验之谈,非常实用!道出了广大同行的隐私..还是心到不宣的好.呵呵

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
fzbsg4567
fzbsg4567发表于 2007-8-15 15:19:32 | 只看该作者
学习了,我非常赞同。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
张老二
张老二发表于 2007-8-17 16:28:21 | 只看该作者
马的,我在医院一个月才给我800,他奶奶的不干了,回家吊水去

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
妙手回春
妙手回春发表于 2007-8-21 20:50:43 | 只看该作者
高,实在是高。:victory:

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wlx140926
wlx140926发表于 2007-9-12 17:16:44 | 只看该作者
经验之谈,非常实用!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xiachuan2327
xiachuan2327发表于 2007-9-16 16:29:27 | 只看该作者
心照不喧,全国都是这么干的吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lfyzu
lfyzu发表于 2007-9-21 22:43:13 | 只看该作者
严重支持版主观点 但当乡医是发不了财的 你每个月赚8000也是跟人家比不上的 怎敢说是发财了 只能说是够花销了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
斐然
斐然发表于 2007-9-21 23:11:13 | 只看该作者
(我也在开诊所 效益还不错 月收入在8000以上------- 所以我基本上是无事可做 就跟在他后面 每天看看书练练字 遇到年轻人我也看看病)你基本上是无事可做 ,也月收入在8000以上,那个60岁的老医生不月收入8万了,你大有才了!!!我干一个月才1000多.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
司海春
司海春发表于 2007-9-29 09:18:49 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一片仁心
一片仁心发表于 2007-10-10 19:24:04 | 只看该作者
班主说的有道理,以上的话我都爱听,其实象你们这样也挺好的,不要端别人的碗受人管 自由。我们是村里办的合作医疗,为人民服务。费用全由村里出,看病不付钱,听起来很好,但是人心就是没有满足的时候,村民还是牢骚不断,有的人根本不把你的劳动来尊重,把这一切视作理所当然,他想要的药就得拿给他,他想要挂水就得给他挂,不挂就根你急。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
华佗在世
华佗在世发表于 2007-10-18 14:15:24 | 只看该作者
说的好说的太明显了顶好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
叶酸
叶酸发表于 2007-10-18 22:39:28 | 只看该作者
原来都一样,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播