chenjingyou8
 页 | 末页
chenjingyou8发表于 2010-10-12 23:11:01 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

男27岁,主诉左臂部疼痛,放射到整个下肢疼痛发麻1月余。患者半月前左臂、左下肢痛麻加重。旋转受限,下蹲不到位。走路无力象踮脚样走路。2年多前曾从2米多高处摔伤过左髋关节。查体:左环跳穴处有明显塌陷,BP110/80;P71;体温等正常、身体健康。CT:腰4/5,腰5/骶1椎间突出,腰4.5椎体少量骨质增生。治疗:西医疗效欠佳。中医:针灸,环跳、足三里、公孙、地机等穴,外敷中草药,口服:羌活白芥子半夏各10G,防风白术川断狗脊木瓜熟地骨碎补各12G,独活桂枝当归桃仁杜仲云苓泽泻元胡怀牛膝各15G;千斤拔鸡血藤各20G共水煎,日2次口服,效果也不理想,疼痛还是痛苦。敬请各位老师指教,该患者应怎样治疗?会不会有骰骨头坏死的可能?现在治疗中,会及时跟帖发来。谢谢!

评分

l1s2f3 + 1 感谢参与

• 收藏 收藏
  • 转播转播
xilaile163
xilaile163发表于 2010-10-13 13:43:51 | 只看该作者
可以做一下股骨头的MRI确诊一下有没有股骨头坏死,然后治疗。如果没有股骨头坏死,
输液1 甘露醇 250ml 30分钟内滴完
G S 250ml
丹参针 30ml
2 针刀神经根松解+滴管注射
3 嘱卧床休息,下床带腰围。

评分

红牛 + 1 感谢参与讨论!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| chenjingyou8发表于 2010-10-14 10:15:29 | 只看该作者
回复 2# xilaile163
左髋MRI平扫未见明显异常。1,0.9NS100ML.赖安匹林0.9/静滴;2,20%甘露酿250ML快滴;3地米10MG,0.9%NS100ML静滴;4,5%GS250ML香丹20ML静滴;5,0.9%NS250ML头孢曲松钠2G静滴;口服:骨刺平5片、VB120MG,1日3次。效果欠佳。按中医来说痧气太重,挟痧后疼痛有所缓解,但1-2天后痧气又下去,疼胀痛又复发,有一个老中医说是痧气太重的事,一定要将痧气排除,可我不知用什么办法除痧较好。谢谢回复!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
华佗1
华佗1发表于 2010-10-15 06:26:44 | 只看该作者
配合腰间盘突出灸,会更好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qizengshou
qizengshou发表于 2010-12-10 15:02:13 | 只看该作者
根据病情,用血俯逐瘀汤合补阳还五
) ))
( (( /)
,-===-//
|`-===-'|
' '
\_____/
`-----'

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| chenjingyou8发表于 2010-12-6 15:12:17 | 只看该作者
最后确诊:腰突、骨质增生。我给已药酒、刮痧、吃中草药,现已愈,正常上班了。个人体会,排痧(去寒、除湿)是首要的,腰突、骨质增生、风湿还是中草药好。

患者的治愈是为医者最大的心愿,希望以后能够将帖子写得更加详细些。  发表于 2010-12-6 16:28

评分

红牛 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| chenjingyou8发表于 2011-5-5 17:59:33 | 只看该作者
回复8楼“应该不是左臂部疼痛,而是左臀部吧,腰突不会影响臂部疼痛,
而是影响臀部疼痛”。你真是心细的人,谢谢你的提醒,指正。对不起,是我打错了,而且还一直不知道。难得啊!再次谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1071024586发表于 2011-5-5 06:58:53 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| chenjingyou8发表于 2011-5-4 22:48:07 | 只看该作者
回复6楼,谢谢你的指点。{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
锦上添花
锦上添花发表于 2011-5-5 01:32:02 | 只看该作者
应该不是左臂部疼痛,而是左臀部吧,腰突不会影响臂部疼痛,
而是影响臀部疼痛。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播