bhj112233
 页 | 末页
bhj112233发表于 2010-10-31 22:04:36 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前两天遇到这么个病号,男,55,肛门有下坠感并且阵痛,每次疼时都有便意,大便频繁质稀量少有粘液,是这几天喝凉茶饮酒照成的,小时候就有痔疮,但十多年未犯了,来时要求输液,要求输好的,自己说不怕花钱,治好了还得去干活,我的诊断是1.痔疮2.结肠炎 输液方
1. 0.9%盐 左氧氟沙星0.4
2. 替硝唑0.4
3. 0.9%盐 阿米卡星0.6
输完第一组时病人就觉得不疼了,继续输液到结束。
第二天来时说只是肝门有下坠感,无其它任何不适,继续输液照前方。输完后给他拿了槐角丸 痔疮膏。
第三天来时说下坠感改善不明显,要求换药加重药量。
因为第一天病情明显减轻,在和他交谈中发现他对我很信任,说这药管用了,不像有些地方舍不得用药输了2 . 3天了还觉不出效果 ,他说原来有病时看过好多大夫用过好多药,都不如我这里管用,(交谈中得知他用药多比较有耐药性所以药量比较重)
我和他解释说先不换药,换药频繁容易产生耐药性,不利于治疗,肝门下坠感的症状好的慢些,别急慢慢来,嘱咐继续口服槐角丸外用痔疮膏。
不知道什么办法能较快缓解肛门下坠感 ,加上补中益气丸丸会好些吗?开始因为有效得到病人的信任效果不明显了又怕失去这个病号。 大家有什么好的建议请指点。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
youcai
youcai发表于 2010-10-31 22:53:10 | 只看该作者
补中益气丸丸可以吃吧,在给他点高锰酸钾洗屁股。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
chenshike68
chenshike68发表于 2010-11-1 06:06:25 | 只看该作者
可以用补中益气丸的,可以静点奥美拉唑的,如不好做一些指诊,肠镜

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
周康艺
周康艺发表于 2010-11-1 08:21:48 | 只看该作者
加用激素,或者保和丸,大肠部位有积滞。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
高大夫
高大夫发表于 2010-11-1 08:38:16 | 只看该作者
55岁,做个肛门指针,查个结肠镜看看,排除结肠癌。然后再做治疗。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
望春风
望春风发表于 2010-11-1 10:20:45 | 只看该作者
回复 5# 高大夫

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
bhj112233
 楼主| bhj112233发表于 2010-11-1 10:59:18 | 只看该作者
今天病人来输液 说下坠感减轻了 大便次数比平时多一次 平时一次现在两次 今天给他开了补中益气丸 外用高锰酸钾 谢谢各位的指导

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
不过如此
不过如此发表于 2010-11-2 14:13:28 | 只看该作者
病人患病数日,典型症状肛门坠感,与肛门水肿有关,酌加激素。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
bhj112233
 楼主| bhj112233发表于 2010-11-2 15:21:13 | 只看该作者
现在病人肛门下坠感基本消失 就是大便次数多点 每天两三次 质和量都正常了 这次发病是由于和凉茶引起的 我觉得是肠寒 所以开了附子理中丸

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
鱼翁哥
鱼翁哥发表于 2010-11-3 18:13:43 | 只看该作者
你就不怕误诊吗???
做个直肠指诊会心里有底些
别是肿瘤了,,毕竟50多了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播