小霞
 页 | 末页
小霞发表于 2010-11-13 23:13:24 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
燕子,女,36岁,已婚。
LMP:2010/10/4,停经32天,点滴出血1ml即干净,有类早孕反应,三天后用早孕试纸检查阳性,B超下见宫腔内一不明显囊性回声区,给与米非司酮150mg,米索3片,用法:早晨服米非司酮50mg,晚加服25mg,共服2日,第3日早晨服用米索前列醇3片。

早上空腹服用米非司酮50mg,晚上打来电话说感冒了,有点头痛,自己服用了三九感冒灵,因为感冒药的对乙酰氨基酚对米菲有影响,就改为第二天,第三天早上各空腹米菲50mg,服药期间妊娠反应剧烈。

下午见阴道有出血,量不多,七点再次做B超,如图:

早上六点服用米索3片,小腹出现阵痛,约九点半左右排除一胎囊如图:

后给与新生化颗粒两盒,每次两袋,每天三次,口服。观察阴道出血量,七天后再次复查,不适随访。

前几天看到一个朋友的帖子,问药流下来的胎囊是什么样的,回答如下,药流后排出的胎囊和胚胎:从肉眼上看,药流后排出的胎囊和胚胎呈白色,有时呈圆形,像小块的肥肉,一般大小1cm-2cm,(大小如一角硬币)。 药流后排出的子宫内膜:子宫内膜的形状有点类似鱼的肠子,多数为黑色,少数也呈青色。

评分

仁者仁心 + 1 原创,辛苦了!
fanzed + 1 您的发言很精彩!
白白胖胖 + 1 原创

• 收藏 收藏
  • 转播转播
mkp
mkp发表于 2010-11-14 09:45:25 | 只看该作者
谢谢你的帖子,怎么药流后部用些抗生素啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wcxwzy123
wcxwzy123发表于 2010-11-14 10:46:29 | 只看该作者
请问楼主药流不全又是怎么用肉眼分辨呢?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨万军
杨万军发表于 2010-11-14 11:27:46 | 只看该作者
小霞好友;照片怎么发上去的,这么清楚?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
人生有几何
人生有几何发表于 2010-11-14 11:53:58 | 只看该作者
感谢提供分享,学习了!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小霞
 楼主| 小霞发表于 2010-11-14 13:44:55 | 只看该作者
回复 3# wcxwzy123
谢谢你的关注,对于你提出的问题,我做如下答复吧,仅供参考,不到之处请指教哟。
药流手术是经过服用药物后,使胎囊停止发育,直至坏死,在药物的作用下,令子宫收缩将胎囊从阴道口排出体外,结束妊娠的一种流产方式,至于是否流产成功,是综合多方面的因素判断的,肉眼下看到的就是上面图中的样子。
药物流产有如下三种结果:
一、失败:用药后没有任何反应,即使有先兆流产迹象,但一个星期内未见妊娠物排出,妊娠反应持续存在,尿妊娠试验持续阳性,最为准确的是B超证实宫腔内有完整胎囊或有胎芽、胎心搏动,提示流产失败,最终只能用负压吸引终止妊娠者。
二、不全流产:用药后未见胎囊排出,或排除不完整,出血多而且持续时间长,腰骶部,小腹持续疼痛,B超证实宫腔内有胎囊或者残留物存在,或者胎囊虽已排除,随访中出血过多、出血时间长、血、尿HCG迟迟不能转阴,最终需要刮宫止血的视为流产不全,如果单纯出血时间长,也要注意排除感染因素存在,给与抗感染治疗合并宫缩剂促进子宫收缩止血。
三、完全流产:用药后自然排出胎囊或虽未见明确胎囊排出,但B超、血或尿HCG证实已完全流产,阴道出血自然停止并转经者。

评分

fanzed + 1
白白胖胖 + 1 精彩回复

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小霞
 楼主| 小霞发表于 2010-11-14 13:55:39 | 只看该作者

回复 4# 杨万军
谢谢你的提问,关于图像的清晰度主要是看你拍得是否清楚,我这里两张都是用手机拍的,不过一定要经过别人的同意哟。
至于是怎么传上去的,你看这个图片:

点击那个图片按钮,就开始提示你怎么上传图片了,你只需要按照提示,就可以把电脑里一张张传上去,也可以把网上的图片地址粘贴在提示栏里,这样网络里的图片也被你搬到这里来了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
2546发表于 2010-11-14 17:56:30 | 只看该作者
{:6_305:}{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
pangying
pangying发表于 2010-11-15 09:35:21 | 只看该作者
学习了,谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
scf9065
scf9065发表于 2010-11-15 10:41:47 | 只看该作者
{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小霞
 楼主| 小霞发表于 2010-11-15 12:57:05 | 只看该作者
回复 2# mkp
谢谢的你关注,我是这样认为的, 药流没有进行宫腔操着啊,如果胎囊娩出完整,没有多少出血,可以暂时不用,如果子宫恢复不好,出血时间长,或者有感染的嫌疑,抗生素还是要用的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mkp
mkp发表于 2010-11-16 09:35:20 | 只看该作者
谢谢你完美回复,向你学习了 ,你进步不小奥

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雪飞
雪飞发表于 2010-11-16 16:59:15 | 只看该作者
回复 1# 小霞

有几个问题想问你,我见过好几例停经35天左右的(尤其是35天之前的)B超不显示胎囊,你的怎么那么清楚?米索不是用3片吗?你经常用6片?这样效果好?还有你的新生化颗粒是服米索后的当天服用吗?(我一般是让人第二、三天服不知那种做法好?)

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小霞
 楼主| 小霞发表于 2010-11-16 20:38:27 | 只看该作者
回复 13# 雪飞
谢谢你的提醒,我犯了过大错误,本想在6的后面给个英文的单位,可当时无论如何都打不出来,没有办法,就改为片,最后也没有对前面的进行修改,所以就成这样了,说声对不起啊!误导大家了!只有在服用三片过后没有反应,第二天可以加服用三片。一般不会一次给六片。至于服用生化颗粒,以前没有这个成药卖的时候,我也一般都给抗生素和生化汤,就在服用米索后就开始给,连续一个星期再复查。至于三十几天能否在B超下看到孕囊,这个和各方面的因素都有关,至少要让尽量憋尿,我这个开始给药的当天也不是很明显,是在服用米索前再次排查宫外孕时才有这么清楚的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wei_5218277
wei_5218277发表于 2010-11-17 13:54:51
学习了,{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
用心做事
用心做事发表于 2010-11-18 22:48:39 | 只看该作者
学习了,前几天刚做了两例药流的,挺顺利的就下来了,在这里也学到了不少的新的东西,感谢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
欣雪
欣雪发表于 2010-11-21 09:46:39 | 只看该作者
{:6_305:}谢谢分享

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雪飞
雪飞发表于 2010-11-22 20:14:38 | 只看该作者
回复 14# 小霞

小霞你好!你用新生化颗粒是服米索后就立即用吗?前几天看了你的帖子我也让病人人服米索后下午服用了新生化颗粒,病人说上午感觉胎囊下来了,出血也比多。可是服生化颗粒后第二天出血量特别多,不敢活动,自行停止了药物,第三天量就少了,现在想想有点后怕。不知跟服药间隔时间有没有关系,你遇到过这样的情况吗?
我一般用生化颗粒是在服米索后第三天,还没有遇到过这种情况。我也是看了一片医学报道才这样用的,以前没用过。说说你的经验。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
tiangongmiao
tiangongmiao发表于 2010-11-23 17:59:02 | 只看该作者
请问一下,药流后一般多长时间就测不到尿HCG阳性了?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小霞
 楼主| 小霞发表于 2010-11-24 15:44:30 | 只看该作者
回复 18# 雪飞

用过缩宫素的人都知道,只要子宫收缩变硬,里面的淤血就会出来,短时间内是会出现出血增多的现象,这也表明用这药物的主要目的达到了。新生化颗粒是在生化汤的基础上加了红花,益母草,有促进子宫收缩的作用,所以也会出现这种情况,出血如果没有超过平时月经最多时的量,一般不用担心的,稍后会缓解的。我用生化汤的时候比较多,根据患者的体质做了适当加减,但益母草一味从没有少过。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播