manshoushun
 页 | 末页
manshoushun发表于 2010-11-15 06:49:07 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果误诊,大,急病人会死在我们基层医生的手中,所以我们要加倍小心。我昨天遇到了一例。
王某。女,30岁。2010年11月14日上午8点腹部发胀恶心就诊。看患者脸色苍白与无异常。由于无检查设备,建议到上级医院检查或观察,病人回家,未作进一步检查,继续工作。11时。患者家属来找。见患者精神烦躁,脸色苍白【自诉平时闹病脸色也不好,苍白】。患者自述腹胀腹部少痛。平素月经正常,本月应该11月13日来。体格检查脐周压痛,但不明显。脐上略显膨隆。余。未见异常。患者强烈要求输液。考虑不清楚病人病因。未作处理。怕是宫外孕,但是看月经又不太相符。拒绝其要求,让患者进一步检查。【应该做妊娠试验的,但是患者不配合,因为自己带环一年。说我是在浪费】。12时病人到乡卫生院就诊,值班医生以贫血收治。未作检查。静点药物不详。半小时后患者突然烦躁昏迷,打120到市医院。到此我想问各位同仁你考虑什么病?最后确诊宫外孕大出血。手术。
知道后,我心里是五味瓶。酸甜苦辣咸不知啥滋味。是怕?考虑到患者性命,医患纠纷,误诊会良心谴责。还是庆幸?自己没有误诊,乱治疗。病人每死在自己手中。是恨基层没有检查设备。还是恨患者心痛钱?。。。。。。。。良久,心情复杂!!!!!
劝大家。60%的基层医生会先输液挣钱的,那样你会因为误诊而耽误患者性命的人。所以见到不明病因的情绪异样的患者一定要三思后行。不要让医疗纠纷找到自己。
试想患者死到家里,家属咋想【病人好好的走来看病。躺着抬回家?】
你被患者自诉迷惑了吗?你考虑到宫外孕了吗?

评分

fanzed + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
医网情慎
医网情慎发表于 2010-11-15 07:26:13 | 只看该作者
-----------内容与主题不符而被屏蔽------------

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一心向善
一心向善发表于 2010-11-15 10:59:05 | 只看该作者
感谢分享,学习了 !{:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
万医生
万医生发表于 2010-11-15 11:13:15 | 只看该作者
谢谢楼主的贴子,学习了正如楼主所说我看了你的贴子心里头五味瓶,不知啥滋味,基层医生治病就是作出正确的处理。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2010-11-15 11:42:53 | 只看该作者
你的做法是正确的!但是,必要的时候你要果断的指导患者,如不听劝告者有能证明你的说法人的前提下,嘱患者必须去有条件的医院就诊,否则,拒绝处理!你可以一起送到医院,实践证明。有时是一分钱都赚不到的,但是,为了我们自己的良心不受谴责也要去的。
我在基层遇上过这样的患者【人已经死亡】患者本人不听我的劝解,家属说我“大惊小怪”多亏有他们的邻居多人,否则,我自己都说不清的。
患者自己认为感冒,曾经自服“感冒药”一周不见好转,要求我前去往诊,我看见病人后,以为喝酒了,就详细的做了一遍,经过简单的调查与检查我怀疑是“流行性出血热”嘱患
者去我们地区医院做进一步的检查,患者本人坚决不同意,家属也不同意,我当即告知如果不去做检查责任自负!!!不要再找我看病!!!第二天一早家属找我,除于乡里乡亲的,我很无奈的前去看了病人,我发现已经进入了“低血压”期!肾功能已经有了明显的改变!我立即嘱患者家属打车立即去医院抓紧时间诊断治疗,我当时的情绪非常的激动!家属看见我的态度,在我强烈的语言激励下,用一种不太情愿的眼神,才去了医院。医院离我们这里十五公里,走到一半儿,患者就“休克”了,到了医院医生还是按常规的检查方法,没有及时的救治,等结果出来了,人已经停止了呼吸!尸体皮肤已经有大量的大片出血点,患者家属大闹医院啊!就这样,一个非常健状的年轻人【32】岁,刚刚结婚不到一个月,一个温馨幸福的家庭毁于愚昧无知,不听劝告。宣布解体!妻子哭的死去活来!父母痛不欲生!日后见到我自愧当时不听我的话,我茫然无语!
人已经不在了,说什么都已经晚了。老百姓的愚昧无知,不听劝嘱,造成一个家破灭了!真的让人很悲痛的。在无以后的医疗生涯中我吸取了这次非常惨痛的教训,我经常和患者说,“大家的生命安然无恙,我宁愿说错一百次!一千万次!不听我的话,我是坚决不在去治疗,嘱患者家属”另请高明!毫不含糊!
希望大家也要记住这样的教训!不要因为利益驱使,就把患者的性命当儿戏,生命只有一次的。
看见了同仁所述,想起来过去的一些事,措词难免有误,大家批评指正!
谢谢!

评分

任梦飞 + 1 您的发言太精彩了!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
人生有几何
人生有几何发表于 2010-11-15 16:07:10 | 只看该作者
感谢分享,学习了!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播