浩浩
 页 | 末页
浩浩发表于 2010-11-25 00:48:01 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
要当一个医生谈何容易!要当一个别人信任的医生真难!想想今年也25五岁了!我该何去何从呢?我的医学之路该怎么走呢?当医生真的很不易呀!特别是基层的年轻医生!基层也许是医院的最前战线!我们也许是一个“全科医生”!当医生不是把别人的生命当儿戏,必须有扎实的医疗技术!时刻都要有风险意识,要有良好的沟通技巧,和把握大局的能力!
' Q* T, T' Z& n+ W/ s$ U 在基层没有各种辅助检查!也没有大医院的好药和进口药!开一点好的药吧!病人的经济能力也一般,很多承受不起!
/ c$ `% F5 y9 G. r 年轻的医生病人都不信任!看着同村的老牌医生每天都规定看病的时间,其余的时间不开诊所的门!有的每天还限制看病的人数!我的诊所每天很早就开,每晚12点就关!为的是寻求机会!我对待病人很热情也很认真!而且药费也不高!
' z8 M! }! a) I 大家都知道有的病需要一个过程,有很多病人在情急之下在我这里先看,他们都说先开一两天的药先去吃,有效果就再来拿!我一般都开3天!但是他们很多都没有回来复诊,有的专门回来找我说,“怎么你药吃下去我咳的更厉害!体温更高!你到底会不会呢?我吃那个医生一包药而已就全好了!”7 T5 V1 X7 s* K2 q
医生聪明的就医”病尾“!药费可以收贵!而”病头“就不是很好控制了!要跟病人解释!别人都不相信我!1 O$ k' w+ P* N6 D, \! U
一个年轻医生因为经验还不是很足,因此不能很好的预测风险!风险很大!病人对病情有变化就怀疑用错药,不考虑是疾病的必然规律!风险很大!相反一个经验丰富的医生能够很好的预测,和善于沟通!加上病人信任!风险比较小,因为名气大,因此赚的钱就多!不知道大家是不是同意我的观点?8 N% I! }2 O8 `3 _
本人是中西医结合专业!大专学历!我最近在思考要一个怎样的医疗发展模式!我相信西医对年轻医生还是很好的,见效快!是内科好?还是外科好呢?是学专科好呢?还是全科好呢?(我相信在基层还是要全科的,专科的病在基层条件的限制下,和在病人的经济能力的限制下发展可嫩不是很好!本人愚见)我看到村子里的骨伤科还没有一家!觉得很有潜力!我该不该转科学骨科好呢?曾经想利用一些小伎俩让我能够快一点拥有更多的病源!就是想找医托!还有想找一个老医生来坐堂!但是最后都被我否决了!我要用我自己的实力出来打自己的”江山“!9 l; q2 r0 K8 M
自从我成为了基层医生论坛的一员!我感到我的医学道路从此不再孤独了!我的生活充实了很多!不再每天那么失落!如果这个论坛突然关闭了!我可能连跳楼的心都有!如果你是前辈请你们能为我们这些晚辈指点迷经!谢谢!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
taohanshen
taohanshen发表于 2010-11-25 14:05:04 | 只看该作者
现在基层医生是越来越不好干了,还是学专业特长吧,学精,学透,不愁没有立足之地!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
化桔红
化桔红发表于 2010-11-25 14:33:07 | 只看该作者
很有同感,本人也是25岁。04年中专毕业,前路还很艰辛啊!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
夣尘
夣尘发表于 2010-11-25 14:52:26 | 只看该作者
经验不是一天就可以学到的,良好的医患关系有时:比医术更能使人信任,在这条道上我已经走过了13年,唯一的经验就是坚持。没有过不去的生活。凡事都有开头难,慢慢的建立良好的医患关系,和良好的信任。相信你也能走出一条属于自己的道路,多学多看,知识是永远学不完的。祝你成功,全当以为同一战线的老战友的肺腑之言。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
不要检查
不要检查发表于 2010-11-25 19:19:24 | 只看该作者
找几个合得来的成立一个社区门诊吧。两个好处,一是有了个单位好说话,二是可以分科搞专业 。 要不转行吧,以你我的脑子还能不先富起来?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
浩浩
 楼主| 浩浩发表于 2010-11-27 21:52:14 | 只看该作者
回复 2# taohanshen
1 v5 q. ~# W+ W3 K R* x" l3 P2 v& |$ @' h; q4 t5 M V
4 A# }: [) Z% s' q# a
谢谢你的提醒!{:6_305:} {:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
浩浩
 楼主| 浩浩发表于 2010-11-27 21:53:45 | 只看该作者
回复 3# 化桔红 6 G2 s5 m) \$ w( Z" n, y
4 Z& S6 b2 w3 y
- ]1 C" a7 V: d& I: p! F
你要加油哦! 怕的就是没有斗志

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
浩浩
 楼主| 浩浩发表于 2010-11-27 21:56:50 | 只看该作者
5楼的同仁的意见不错!但是有很的实际情况你我可能没有考虑得全面

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
朝阳双塔
朝阳双塔发表于 2010-11-28 07:40:50 | 只看该作者
开始的时候药量要足,见效要快,特别是头几例患者的评价。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
雨化石
雨化石发表于 2010-11-28 12:36:46 | 只看该作者
我也是个年轻的医生。但也谈谈我的看法。
; J; R1 P! r; m* K% k! n! m7 A0 Z e金杯银杯不如患者的口碑。当然口碑不是一朝一夕就建立起来的,需要一点一滴的积累。刚开始的时候,热情、周到的服务可以弥补技术上的不足,一般的病年轻的医生还是能看好的,对吧。所以细心、耐心对等自已的每一个病人,看好了,他就帮你宣传了。同时平时在用药前,就多跟病人沟通、解释,让病人多了解点常识,这样误会就会少些。人的情况是有老医生竞争,还是先走专科的路子,形成特色,这样先抓劳一部分,再同时自已磨剑,全面提高自已水平。以点带面,再遍地开花。先进修一段时间,非常有必要,说实话,短短的实习时间,是学不到什么东西的。通过进修和自已的平时学习,比如上基层医生论坛,就能迅速提高自已。功到自然成,当你的剑磨利了,相信病人自然就多了。与你共勉。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
圣手百会
圣手百会发表于 2010-11-28 14:49:12 | 只看该作者
口口相传不失为一种古老的宣传,但这需要时间的积淀和实践的证明。在基层是要全科为主的,同时进修学习发展你认为有潜力的专科!随着时间的推移临床经验的积累你就会成功!相信年轻的我们!坚持再坚持!坚持就是胜利!刚开始病人是很少的,这时候不要急,认真对待每一位就诊着,没事看看书,学习充电,再运用到临床。相信我们会成功!年轻就是资本,等我们积累到一定的临床经验我们会发光!会变成金子!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播