zyuih
 页 | 末页
zyuih发表于 2010-12-20 19:43:38 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
92年秋的青霉素迟发性过敏的那天晚上,我久久不能入睡,想想很害怕,假如该患者不能抢救成功,后果不堪设想。。。。。。。遂决定明天暂不开诊到亲戚家走一走。差不多临晟4点,本村一熟悉的村民又来叫门;说他老公在家里吐血要我去看一下,我一百个不情愿的起来到他家里;确实他老公正在家里呻吟,地上已经差不多有200ml的血液及胃内容物,立即建议其转院,但患者家属说了几个困难,那时我村还没有公路,没有车子,走水路,河里面长满了水花生走不了,几乎是企求我帮帮忙先给她老公止止血,等天亮后再去医院,经不住患者家属的央求,只好给他用上常规的药物。。。。。。由于没有睡好觉,早晨便又有其他患者来了去亲戚家玩又泡汤了,8点左右患者又来到我诊所,他没有去医院,现在已经没有吐血了,只感觉有点头昏要挂一点营养药(能量合剂)于是又给他挂上。他回家时我在后面看他走路的姿势好像有点共济失调,中饭后总有一种感觉,这个患者好像有什么事?再次到患者家里,要求其去医院查一查:并且我和他一起去医院,多项检测都没有什么阳性,我请求医院收下来住院,此时我才有一种如释负重的感觉,第三天患者在我们乡镇卫生院突然身亡(死因不明)那时患者的法律意识还不强,何况他老婆也没有什么后台支撑。在医院闹了两天收尸回家了。想一想真可怕如果没有前两天的过敏受惊,也许不那么坚决的转诊去医院,这事会担在我手上,名誉损失,经济损失!

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
mengyuangong
mengyuangong发表于 2010-12-20 19:51:37 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
liulangdedao
liulangdedao发表于 2010-12-20 20:03:45 | 只看该作者
什么病大家都看一下

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
zyuih
 楼主| zyuih发表于 2010-12-21 08:39:00 | 只看该作者
这个患者是家里的主心骨,平时身体健康,为人本分,他去世后我们村里村民都很惊讶;像他的体格就是用棍子打,。。。可能3天也打不死,就这样平白无故的死在医院里!患者家属讲过;入院第2天患者腹痛,医生给他打了一小针;以后患者就处于昏睡状态;这时医生也有点紧张了,便建议去市人民医院做ct,结果没有什么+体征。就是在回乡镇卫生院的路上突然身亡的,因为没有做尸检,所以患者的死亡报告:死因不明。自那以后,我在本地已经声名鹊起!我自己只是唯心的认为;我的运气还可以,能够逢凶化吉,遇难成祥

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
wjx62346120
wjx62346120发表于 2010-12-21 09:11:23 | 只看该作者
如果患者呕血,为什么不考虑胃肠道疾病,特别是溃疡出血的可能,但并不是就不怀疑应激性溃疡或胃食管静脉曲张的可能,但可能性较小,因平时身体强壮,不可能会有严重的肝病。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
wjx62346120
wjx62346120发表于 2010-12-21 09:20:45 | 只看该作者
{:6_306:}{:6_306:}

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
城前乡镇医院
城前乡镇医院发表于 2010-12-21 18:52:42 | 只看该作者
在看到楼主的经过,是我想起5 年期的一件事,有一患者在我们当地医院诊断为心衰后期,有余患者家属不在家,自己一人来到我村亲家要去去县医院救治,当时赶不上班车,第二天在去,患者还带着在乡镇医院没用完的药物;0.9ns100m加氨苄青霉素6克。没有其他药物。在与患者静脉点滴的同时,亲家看到病人不能饮食,要求用点葡萄糖点滴,当时我有余其他事情也没在多考虑配制好就安排好就走了。下午我回来就听说病人不行了。我过去后病人已死亡。病人家属也没说啥,想想好怕,毕竟我与他治疗啊,虽然不是我看到药。事后想想好怕的。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
与妻共舞
与妻共舞发表于 2010-12-27 15:13:42 | 只看该作者
根据他的出血史还有腹痛史,还是可以考虑消化道出血的。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
安远志
安远志发表于 2010-12-27 15:55:22 | 只看该作者
哎,难哪!祝大家平平安安。经历了,才知道什么叫平安是福。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
乔风
乔风发表于 2010-12-27 16:43:41 | 只看该作者
上战场不拿枪的同志拍继集了,学习了。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播