绛紫枫琳
 页 | 末页
绛紫枫琳发表于 2010-12-30 16:54:21 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

为医者自身的健康,你重视了吗?

健康的重要性,相信谁都了解得透彻,可引起重视的又有几位呢?

医生这个行业工作强度大,安全风险高,社会地位低,压力竞争大,高度孤立无援,高压抑.无助感。我们还有理由不对自己好点吗?

健康是要靠自己去争取,培养,坚持而得来的!!

很多人把握不了“度”,只有“知”,而没有“行”,一忙起来就把什么都忘记了。

我们天天开着医嘱,叮嘱病人多锻炼,增强抵抗力,可谁来给我们自己开医嘱呢?

防患于未然!

腹部变凸,腰身变大,脂肪肝,高血压,高血脂,颈椎病,腰椎盘突出等等,很有可能某一天找上我们。

朋友们,还要在那明知故犯的路上前行吗?

赶快行动起来吧!时间挤挤还是有的,不要拿没有时间,没有地点,没有兴趣等等来当挡箭牌。

生命在于运动!!

在繁忙的工作之余,如何用最短的时间,最方便的场所来达到我们锻炼身体的目的呢?

欢迎朋友们积极跟帖,谈谈你们的建议和经验,让我们一起努力保持我们自信而健康的体魄吧!

评分

追述先秦 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
一心向善
一心向善发表于 2010-12-30 21:08:53 | 只看该作者
我们每天都是生活在给别人看病.治病的生活之中, 难免会忽视自身的健康,虽说自己都是干这行的,可是轮到自身的健康问题都不能正确的面对,至少我现在每年都要做一次健康检查,随时掌握自己的健康指数,我们要知道只有时刻关注自身健康才能更好的善待自己的生命,世界万物,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,失去生活的权利。我们是芸芸众生里的一员,既然来到了这个世界上,就应该让自己的生命绽放绚丽的光彩,在寂寥的人生路途上,用生命去唱一支热烈而充实的歌,这样,才算得上是善待生命,不负年华。
希望各位朋友一定要关乎自身健康,营造自己美好的缤纷世界..................

评分

绛紫枫琳 + 1 该怎么来锻炼呢!楼主有好提议吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
keketangguowu
keketangguowu发表于 2010-12-30 21:31:07 | 只看该作者
嗯,我们是应该重视自己的健康,谢谢枫林提醒!我比较喜欢的运动方式是快走……

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
康健
康健发表于 2010-12-30 21:38:25 | 只看该作者
董存瑞.炸碉堡.何曾考虑自已了.木匠人坐蒲墩.医者是最伟大的.尤其生活在基层中人.

让我们一起关注下自身的健康吧!  发表于 2011-1-6 08:39

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qizengshou
qizengshou发表于 2010-12-30 21:47:36 | 只看该作者
是应该关心自己的健康,有一个好的身体才能为患者服务

评分

绛紫枫琳 + 1 我很赞成!楼主有好建议吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
清美素
清美素发表于 2011-1-5 18:00:20 | 只看该作者
好提议应该顶起来,很多医务工作者在繁忙的工作中却忘却了自身的健康问题,不管是心理方面的还是生理方面的健康都很重要呢。为了健康的体魄,同行们一起来努力加油吧!!!

评分

绛紫枫琳 + 1 我很赞成!楼主有好建议吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2011-1-5 18:14:14 | 只看该作者
提议很好!
患者多的时候啊,根本没有时间去休息的哦,为了赚钱,为了患者,为了安全,哪里有时间啊!有护士你也不敢大意哦,一天总是在紧张的气氛中打拼啊,自己的健康听天由命吧!呵呵。

什么叫听天由命啊!楼主这样的思想不可取,我们可以忙里偷闲,就地利用身边的道具和场地进行简单的锻炼来达到保持我们身体健康的目的啊!  发表于 2011-1-6 08:28

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
abc39985073
abc39985073发表于 2011-1-5 22:56:44 | 只看该作者
是呀,这段时间真的很忙,很累,头晕脑胀的,失眠多梦,神经紧张的。。。。。。真的要很好的放松自己,安排个时间早上去跑步,或者去旅游。真的想去泡个温泉呀!好好睡上一觉。。。。。为了家人,为了自己,还是要保重身体呀。“身体是革命的本钱呀”呵呵。。。。。

健康第一!  发表于 2011-1-6 08:28

评分

绛紫枫琳 + 1 我很赞同!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绛紫枫琳
 楼主| 绛紫枫琳发表于 2011-1-7 11:16:34 | 只看该作者
希望这个帖子能引起同行们的重视!!!
我已经坚持好长时间了,每天早晚抽点时间跳跳绳,这个地点是不受限制的(好像只适合女生了)
门诊的对面是个很大的事业单位,里面的场所很大,我常拉隔壁邻居去跟我一起打羽毛球,小跑一会,锻炼一下真的很好,整个人的精神状态就不一样了。
希望朋友们跟我学习哦!花点时间锻炼一下。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qizengshou
qizengshou发表于 2011-1-8 21:06:50 | 只看该作者
一个是身体健康,二个是心态健康,二者合一那才好

评分

绛紫枫琳 + 1 我很赞成!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
6234099发表于 2011-1-10 18:51:00 | 只看该作者
{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}{:6_282:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
610081200发表于 2011-2-16 12:09:36 | 只看该作者
我也想出去锻炼锻炼,可是小店只有我一人坐诊,哪儿都走不了,出去上趟厕所都会漏掉病人。无奈啊!

可以就地锻炼啊!只要有心,什么场所都可以。  发表于 2011-2-23 15:03

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
不过如此
不过如此发表于 2011-2-17 11:12:43 | 只看该作者
嚰镰不等于少割麦,是该关注自己了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
听风
听风发表于 2011-2-20 18:43:42 | 只看该作者
呵呵,一天到晚神经绷得很紧,上班就是坐着,能健康吗?

从现在开始做起啊!关注健康!  发表于 2011-2-23 15:05

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小笨虫
小笨虫发表于 2011-2-26 21:45:31 | 只看该作者
版主的建议很好!我们是应该好好关注一下自己了,每天嘱咐每一个上感的病人多喝水,而自己又有多少时间去喝水?高血压心脏病的病人注意低盐低脂饮食定期体检,而自己又有多少时间和精力去为自己做一次体检?体弱多病的病人注意锻炼身体,增强抵抗力.....想想自己,每天拖着被累得要跨的身体走路还要带小跑的工作方式.....无奈,无语!感冒了吃几天药胃口疼的无法忍受,生活无规律全身平衡失调!感谢版主的提醒!我也要为自己做一次全面体检,才能更好地为患者服务!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
严谨
严谨发表于 2011-2-27 19:29:51 | 只看该作者
风险高,压力大是冠心病致病因素之一。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
追述先秦
追述先秦发表于 2011-9-26 15:26:05 | 只看该作者
绛紫枫琳 发表于 2011-1-7 11:16
希望这个帖子能引起同行们的重视!!!
我已经坚持好长时间了,每天早晚抽点时间跳跳绳,这个地点是不受限 ...

每天早上锻炼一下,身体好、精神好、特自信。

因为天热,也因为考试,有三个月没锻炼了,从明天开始,步入正轨,每天锻炼,每天学习。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播