keketangguowu
 页 | 末页
keketangguowu发表于 2011-1-4 10:23:27 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近基层医生网的网速还可以,虽说不一定每天都发帖参与讨论,但平时无特殊情况,我每天一定登录访问基层医生网,我比较感兴趣的是每个人宝贵的临床病例诊治经验教训交流、疑难病例讨论、误诊误治等等,这些能提高个人业务水平的系统专业的医学知识是我希望在此获得的……

借此谈谈我的个人感觉:
咱们论坛会员虽多,但真正参与专业知识交流的相对而言少之又少,别忘了咱们可是拥有70000多会员的大论坛啊!看看真正参与临床知识经验交流的有多少?
其实,作为基层医生,面对患者第一线,最不缺乏的是什么?是经验!最需要的是什么?我认为是不断地总结经验,古人有“每日三省”,不断的实践——总结——改善,才能不断的进步,业务水平提高了,对病人才能有吸引力,这才是乡医含金量最高的生财之道,有道是“山不在高,有仙则明”,我们是最底层的医生没错,但我们也不要妄自菲薄,因为,我们自有自己的优势所在——患者生病,首先想到的是我们,最先找的医生是我们,我们掌握着患者生病最初的第一手资料,其实,每位患者都是一个经验,好的经验治好了,不好的经验,患者上医院去进一步明确诊治(这时候,我们可以留下患者电话跟踪随访),所以,每个患者都是一个临床经验的版本,假如每天有记日记的习惯,一辈子行医,我们该积累多少宝贵的医学临床经验财富啊!所以说,我们不是没有东西可写,当然,这个跨越,也许需要有人引领,这就看咱们论坛的啦(这样好像有替会员推卸自身懒惰的责任之嫌哦(*^__^*) 嘻嘻……)
如果帖子能更多一些,自然也需要更多优秀的版主,论坛某些版主真的很负责任,我不知道论坛对待版主待遇是否一致,(如果不能区别对待,也许不能更好的提高版主的积极性),当然,在这里,大家更多的是个人爱好与爱心,但是对于一个版主来说,责任心也很重要,因为,一个优秀的版主,您对发帖会员的及时鼓励与支持,是会员再发帖、多发帖的动力源泉哦……
我私下以为:一个优秀的版主,不但能引导会员多发帖、发好贴,而且,还能带动整个论坛的气氛……
所以,希望2011年,论坛优秀的版主多一些,再多一些;希望咱们论坛的医生业务气氛浓郁一些,再浓郁一些……

以上仅个人意见,因为进论坛时间仅半年有余,难免有偏颇之处,不到之处请大家指正!

http://www.jcys120.com/data/atta ... 0f30b32774040ab.gif

评分

梁生 + 1 精彩文章
医林沐风 + 1 发言很精彩,很诚恳。谢谢你。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2011-1-5 15:12:55 | 只看该作者
感谢keketangguowo分享,相信2011年基层医生网在全体管理团队和会员的努力下会发展的更好,也希望更多的有志之士加入到基层医生网管理团队!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绛紫枫琳
绛紫枫琳发表于 2011-1-5 15:43:06 | 只看该作者
感谢论坛有你!!{:6_305:}{:6_305:}
只有真正把基层医生网放到心里的人才会给出这样的肺腑之言,基层医生网短短几年的时间发展到现在这个规模,我们在高兴之余也要学会自省,批评与自我批评。为了咱们这个家能够健康持续稳定发展,我们还该做什么?怎么去做?哪些地方不足?哪些地方还有改进…………
心有余而力不足,每天在论坛里浏览,看到求助的和没人回复的帖子我恨不得自己博学多才,医术高明好去参与回帖和病例讨论,但自己这方面的知识确实很匮乏,容易误导。

可能东方要敲我脑门了“积极参与病例讨论是提高自己中医临床水平的重要手段”
http://www.jcys120.com/forum-vie ... -fromuid-19257.html
积极参与病例讨论,在帮助别人的同时也提高了自己,
以后我的落后思想要改进了,积极参与回帖吧!
基层医生网-----我爱你!爱你!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
蓝月亮74850
蓝月亮74850发表于 2011-2-16 08:27:23 | 只看该作者
同感,我觉得论坛还需要改进。很多地方不怎么合理!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播