u340377
 页 | 末页
u340377发表于 2011-1-30 10:57:35 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我有一位患者痛风多年,可见有痛风结节。不知道谁开的处方,处方是这样的:1,庆大霉素注射液8万单位、地塞米松注射液5毫克合用肌注;2,复方当归注射液4毫升、维生素B12注射液1毫克合用肌注。这一患者每次痛风发作都是用以上处方,相信他已用了很多年,因为肌注部位已起了硬节,在我这里已用了3年,平均每个月注射2次,我也向患者解释了药物的副作用,但患者痛风一发作就要来我这里打针,你不打,又说不过去,我真怕患者到时候出现股骨头坏死来找我麻烦,真不知如何处理?唉!左右为难。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
长寿
长寿发表于 2011-1-30 12:36:53 | 只看该作者
出这种处方是医生吗?懂得痛风的原理吗?知道激素的危害吗?该用的不用,不该用的滥用。这种治法应该直接拒绝他。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
a870967151
a870967151发表于 2011-1-30 13:27:43 | 只看该作者
{:6_275:}{:6_275:}你有义务告诉患者,他有知情权!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
laihuajiang
laihuajiang发表于 2011-1-30 14:29:13 | 只看该作者
你下次可别这样处理了,应该按痛风治疗原则给予治疗,效果和用激素是一样的,何乐不为呢!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
与妻共舞
与妻共舞发表于 2011-1-30 14:44:30 | 只看该作者
我隔壁老年公寓就有一老头(80多),腿疼。具他说以前每月都要肌注黄瑞祥和当归注射液,还要穴注强的松龙,最多一次6支,是当地名医给看的,效果特好。我说不可能,这药不是这么用的,他偏说是。还要让我以此使用,不肯,还跟我生气。没办法,把厉害关系跟老年公寓院长还有他本人说明利害关系后,一年之中也使用几次,只不过强的松龙只用一点,让他看到是白色以示安慰。两年了,先来还能凑合着走,现在不行了........知道会有这结果,可每次都纠缠不过他(他会不吃不喝的闹),......

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播