输液管
 页 | 末页
输液管发表于 2011-2-22 23:41:37 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

去年年底我遇到一例小磨伤引(2CM乘4CM)的破伤风的.患者女12岁玩耍的时候左脚磨伤比较浅表所以自行在家外搽药物2-3天无见好,.到我诊所后我见伤口表皮结巴但里面红肿的厉害,我给予清洗消毒同时开出先锋6(2片/次TID)口服.第二天早上小孩子手脚脸同时浮肿的厉害不瘙痒(体温小便等一切正常).我看情况不对劲不是过敏什么的肿的这么厉害会不会是肾出现了什么问题,当天早上叫患者家长带孩子去医院检查治疗,当天早上他们应该是没有去.但晚上去医院看的时候在医院突然出现抽跟昏厥.医院的医生说跟我开的药物有关系.地方医院不敢接叫家属马上转上级市中心医院.病人给当地医院的医生塞了800块,人家才帮抢救.住了10天医院.出院来我诊所输了3天的消炎药.无意聊出这段经历的.
从这次经过我可长多一个心眼了.对于一些小外伤也要注意.希望同行也要关注一下一些小外伤.
补充一下昨天晚上忘记说的事情:患者出院后医院开出了3天的消炎药外带到我诊所来输液好象是头孢克亏(每次2支,每天2次)。所以不可能是头孢过敏的。破伤风会引起肾炎吗?

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
keketangguowu
keketangguowu发表于 2011-2-23 07:49:45 | 只看该作者
哪个医院的医生这么处理问题?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
庚寅年
庚寅年发表于 2011-2-23 16:05:58 | 只看该作者
我也觉得应是投保过敏 先锋6 对肾脏有副作用

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
fupinggege
fupinggege发表于 2011-2-23 16:31:35 | 只看该作者
应该是头孢拉定引起,可以引起血尿,12岁小孩,口服2片,剂量偏重,自己应该深思。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
fupinggege
fupinggege发表于 2011-2-23 16:32:28 | 只看该作者
再说,外伤最主要是清创,清创做得好,消炎是次要的,这是我的临床证明。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
输液管
 楼主| 输液管发表于 2011-2-23 18:47:18 | 只看该作者
补充一下昨天晚上忘记说的事情:患者出院后医院开出了3天的消炎药外带到我诊所来输液好象是头孢克亏(每次2支,每天2次)。所以不可能是头孢过敏的。破伤风会引起肾炎吗
本文来自: 基层医生网 详细参考:http://www.jcys120.com/forum.php ... =1&extra=#pid589334

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播