四季高歌
 页 | 末页
四季高歌发表于 2011-3-1 18:41:32 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患者女,30岁,因左腰背部绞痛伴尿频,尿急,尿痛一天来诊。查:一般情况可,心肺(—),Bp90|60,左腰扣击痛,腹(—)。
B超:
双肾输尿管无异常。
尿常规:WBC0--3.RBC3+.尿蛋白2+。隐血3+
诊断为:肾绞痛,膀胱炎.
Inj0.9%Ns250ml+头胞曲松针3g,
左氧氟沙星针0.4g.
Inj5%GS250ml+Inj654-2 5mg
输液治疗,今晨来诊,诉好转,但昨睌吃东西后呕吐4次,喝水则不吐。我又照上方输了一次,不知对不对?请大家指点。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
老李124014306
老李124014306发表于 2011-3-1 22:24:50 | 只看该作者
输尿管中段结石的可能性比较大,患者体型如何?肥胖的患者或者比较马虎的B超医生输尿管中段的结石发现不到,有绞痛,有隐血,考虑结石,楼主的处理方法是对的,抗炎那是必须的,如果疼痛缓解不是很明显的话就加一组654-2,还要复查B超。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
老李124014306
老李124014306发表于 2011-3-1 22:26:27 | 只看该作者
654-2用10mg

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
安远志
安远志发表于 2011-3-1 22:58:54 | 只看该作者
多考虑泌尿系结石,建议先行B超检查,看结石大小再做治疗,石头较大,宜先激光碎石,再排石治疗,结石较小则直接排石治疗即可。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
270348418发表于 2011-3-2 12:51:08 | 只看该作者
赞同 2 L LZ做法 654-2 再加量

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
四季高歌
 楼主| 四季高歌发表于 2011-3-2 20:19:22 | 只看该作者
今天来复诊,自诉好转,同前治疗。谢谢各位同行。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
耿庄
耿庄发表于 2011-3-4 19:02:40 | 只看该作者
考虑1;肾结石,2;泌尿系统感染。治疗正确,654-2量偏小。巩固治疗,复查B超{:6_272:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
济南乡医
济南乡医发表于 2011-3-4 17:06:26 | 只看该作者
至于LZ说患者回去后吃饭呕吐 喝水没事 我估计还是左氧刺激造成的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
济南乡医
济南乡医发表于 2011-3-4 17:05:05 | 只看该作者
呵呵 我也很认同结石说法 我想再补充几点 一 . 这种结石绞痛我接诊过几例 654--2 10毫克入壶只能暂时缓解 最多4小时后药劲一过就会再疼 倒是4楼的同仁说法我比较支持 要是检查确诊结石存在而又比较小的话 倒不如多输液 并嘱适量跳动 二 . LZ说的第二天患者好转 考虑结石可能已经自行排泄掉了 剩下的就是给你赚钱的机会了 以上仅为个人拙见

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播